Postingan

Usaha Bakwan Sayur

Usaha Kue Bapel

Usaha Kue Bapel, Ragam jajanan pasar sebenarnya banyak dicari dan disukai oleh semua orang. Jajanan pasar memang sudah populer dimana-mana, salah satunya adalah Kue Bappel.



Informasi Kue Bapel

Kue bapel merupakan sajian kue dengan rasa yang manis, legit dan lezat. Kue Bappel memiliki tekstur yang lebih lembut dan empuk. Rasa manisnya yang unik membuat ketagihan. Karena bentuknya yang unik, kue bapel pasti akan memenangkan hati orang-orang dari segala usia, terutama anak-anak, tua dan muda.

Jajanan pasar ini menggunakan bahan dasar tepung terigu beserta telur ayam, santan dan masih banyak bahan pelengkap lainnya untuk memberikan rasa manis dan sedikit gurih pada kue bappel. Kue bappel biasanya dinikmati bersama teman saat bersantai atau pun di rumah bersama keluarga dan sodara. Selain dijadikan sebagai camilan, kue bapel juga sering dijadikan sebagai camilan di berbagai acara, baik formal maupun informal.

Peluang Bisnis Kue Bapel

Tingginya permintaan masyarakat akan kue bapel dalam jumlah yang banyak menjadikan Peluang Bisnis Kue Bapel sangat menggiurkan. Bisnis kue bapel sebenarnya merupakan jenis bisnis yang mudah dijalankan dan dikembangkan. Selain itu, keuntungan dari bisnis kue barfel juga cukup besar, sehingga hal ini perlu diperhitungkan.

Mengolah kue Bapel sendiri sangat sederhana. Selain itu, bahan-bahan yang digunakan untuk mengolah Kue Bappel sudah tersedia di pasaran dengan harga yang sangat terjangkau. Apakah Anda tertarik dengan Peluang Bisnis Kue Bapel ini?

Tips Bisnis Kue Bapel

Anda dapat dengan mudah menjalankan bisnis ini jika Anda tertarik, kamu bisa menyiapkan berbagai bahan dan peralatan yang akan digunakan. Namun sebelum Anda terjun ke Peluang Bisnis Kue Bapel, anda perlu tips agar Peluang Bisnis Kue Bapel bisa berkembang

  1. Modal usaha, jika anda ingin memulai, pastinya yang harus anda miliki adalah modal usaha, anda tidak perlu takut karna bahan yang mudah di temun tetapi juga sangat terjangkau, untuk peralatan anda bisa membeli cetakan kue yang tidak mahal, untuk peralatan lainnya anda bisa menggunak alat memasak yang ada di rumah untuk awalnya.
  2. Tempat / lokasi usaha, lokasi / tempat usaha bisa berpengaruh terhadap penjualan anda, dimana anda harus memilih tempat / lokasi yang strategi, aman, nyaman, dan ramai, untuk lokasa anda bisa membuka toko / stain di pinggir jalan, dekat kampus, perkantoran, perkotaan, taman kota dan masih banyak lainnya
  3. Promosi / pemasaran, untuk pemasaran anda bisa membuat kue yang enak, lezat, unik dan menarik, sehingga bisa membuat orang penasaran dengan kue bupel yang anda buat, selain itu anda juga memanfaatkan lingkungan sekitar untuk promosi dengan cara menyebarkan brosur diskon, anda juga bisa memanfaatkan media sosial sebagai sarana media penjualan online anda

Bagi yang saat ini sedang bingung mencari peluang bisnis yang menggiurkan? Anda bisa mencoba memanfaatkan Peluang Bisnis Kue Bapel ini.

Resep Kue Bapel

Selain itu, yang perlu Anda ketahui sebelum memulai bisnis dengan membuat Kue Bapel, Anda perlu mengetahui cara mengolah Kue Baffle yang benar agar dapat membuat Kue Bapel yang enak dan disukai banyak pelanggan. Untuk itu, pertama-tama kami akan menunjukkan kepada Anda contoh resep untuk mengolah kue bapel yang dapat Anda coba di rumah. Berikut ini beberapa resep kue baffle yang bisa Anda coba.

Peluang Bisnis Kue Bapel, Resep dan Analisa Bisnisnya

1. Bahan - bahan biang:

  • 200 ml air hangat
  • 15 gr ragi Instan
  • 75 gr tepung terigu
  • 2 sendok makan gula

2. Bahan - bahan kue:

  • 8 butir telur
  • 600 ml santan
  • 600 gr tepung terigu
  • 400 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 1/2 sdt vanili bubuk

3. Cara dan Langkah Membuat Kue Bapel:

  1. Pertama, campurkan semua bahan untuk biang, lalu aduk hingga tercampur rata dan diamkan selama 10 menit, lalu sisihkan terlebih dahulu.
  2. Campur telur dan gula pasir lalu kocok hingga mengembang dan terlihat pucat.
  3. Kemudian masukkan tepung terigu, garam, dan vanili bubuk, aduk rata.
  4. Tuang campuran biang ke dalam adonan kue, aduk hingga rata.
  5. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan spatula hingga tercampur rata.
  6. Kemudian diamkan selama 1 jam sampai adonan kue mengembang.
  7. Tuang adonan ke dalam cetakan kue bapel dan panggang dalam oven sampai matang.
  8. Keluarkan kue dari oven dan biarkan sampai hangat lalu sajikan.

Setelah mengetahui kemudahan membuat kue bapel di atas, tentunya Anda ingin mencobanya sebagai kegiatan bisnis.

Prospek Bisnis Kue Bapel

Bapel kue sebenarnya memiliki propek bisnis yang besar untuk dikembangkan, dan peluang bisnis kue Bapel masih terbuka lebar bagi siapa saja yang ingin terjun ke bisnis ini. Jika Anda tertarik dan ingin memanfaatkan kegiatan bisnis ini, Anda juga bisa memulai bisnis dengan menawarkan kue bapel ini mulai dari sekarang, karna propek bisnis Kue Bapel ini sangat menjanjikan untuk di kembangkan dan memiliki masa depan yang cerah

Contoh Analisa Bisnis Kue Bapel

Sebelum Anda terjun ke bisnis kue bapel, Anda juga harus menyiapkan berbagai peralatan yang dibutuhkan untuk bisnis ini. Tidak hanya itu, Anda juga perlu mengetahui perhitungan analisa bisnis Kue Bapel. Tentunya dengan mengetahui analisa bisnis Kue Bapel akan semakin memudahkan dalam menjalankan bisnis ini, sehingga bisnis yang Anda jalankan tanpa kesulitan dan dapat berjalan dengan maksimal. untuk memahami perhitungan analisa Bisnis Kue Bapel, silakan lihat contoh analisa bisnis yang ada di bawah ini.

1. Perhitungan asumsi

  • Masa pakai penggunaan etalase / toko / gerobak adalah          = 5 tahun
  • Masa pakai penggunaan wadah adalah                                      = 4 tahun
  • Masa pakai penggunaan panci adalah                                        = 4 tahun
  • Masa pakai penggunaan pengaduk adalah                                 = 3 tahun
  • Masa pakai penggunaan ember adalah                                       = 3,5 tahun
  • Masa pakai penggunaan cetakan kue adalah                              = 3,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan mesin oven adalah                               = 4,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan kompor dan tabung gas adalah           = 4,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan pisau adalah                                         = 3 tahun
  • Masa pakai penggunaan meja adalah                                          = 4,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan kursi adalah                                          = 4,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan nampan dan serbet adalah                  = 2 tahun.
  • Masa pakai penggunaan peralatan lainnya adalah                      = 2 tahun

2. Perhitunga biaya - biaya

[a] Biaya investasi
  • Etalase / toko / gerobak                 = Rp. 1.311.000
  • Wadah                                            = Rp. 120.600
  • Panci                                               = Rp. 121.200
  • Pengaduk                                        = Rp. 78.200
  • Ember                                             = Rp. 100.000
  • Cetakan kue                                    = Rp. 60.500
  • Mesin Oven                                     = Rp. 289.000
  • Kompor dan tabung gas                 = Rp. 277.000
  • Pisau                                                = Rp. 37.000
  • Meja                                                = Rp. 120.000
  • Kursi                                                = Rp. 116.000
  • Nampan dan serbet                        = Rp. 55.600
  • Peralatan lainnya                             = Rp. 61.300

Total investasi                                    = Rp. 2,747,400

[b] Biaya operasional bulanan
1. Biaya tetap
  • Penyusutan etalase / toko / gerobak ( 1/60 x Rp. 1.311.000 )       = Rp. 21.850
  • Penyusutan wadah ( 1/48 x Rp. 120.600 )                                      = Rp. 2.513
  • Penyusutan panci ( 1/48 x Rp. 121.200 )                                        = Rp. 2.525
  • Penyusutan pengaduk ( 1/36 x Rp. 78.200 )                                   = Rp. 2.172
  • Penyusutan ember ( 1/42 x Rp. 100.000 )                                       = Rp. 2,381
  • Penyusutan cetakan kue ( 1/48 x Rp. 60.500 )                                = Rp. 1.260
  • Penyusutan mesin oven ( 1/54 x Rp. 289.000 )                               = Rp. 5.352
  • Penyusutan kompor dan tabung gas ( 1/54 x Rp. 277.000 )           = Rp. 5.130
  • Penyusutan pisau ( 1/36 x Rp. 37.000 )                                           = Rp. 1.028
  • Penyusutan meja ( 1/54 x Rp. 120.000 )                                          = Rp. 2.222
  • Penyusutan kursi ( 1/54 x Rp. 116.000 )                                          = Rp. 2.148
  • Penyusutan baki dan serbet ( 1/24 x Rp. 55.600 )                           = Rp. 2.317
  • Penyusutan peralatan lainnya ( 1/24 x Rp. 61.300 )                         = Rp. 2.554
  • Gaji Karyawan                                                                                  = Rp. 700.000

Total biaya tetap                                                                                = Rp. 753.452

2. Biaya variabel
  • Air hangat ( Rp. 4.000 x 30 )                = Rp. 120.000
  • Ragi Instan ( Rp. 5.000 x 30 )               = Rp. 150.000
  • Tepung terigu ( Rp. 20.000 x 30 )         = Rp. 600.000
  • Gula ( Rp. 12.000 x 30 )                        = Rp. 360.000
  • Telur Ayam ( Rp. 8.000 x 30 )                = Rp. 240.000
  • Santan ( Rp. 6.000 x 30 )                       = Rp. 180.000
  • Garam halus ( Rp. 1.500 x 30 )              = Rp. 45.000
  • Bubuk vanili ( Rp. 3.500 x 30 )               = Rp. 105.000
  • Biaya sewa tempat ( Rp. 14.500 x 30 )   = Rp. 435.000
  • Biaya listrik dan air ( Rp. 13.500 x 30 )   = Rp. 405.000

Total biaya variabel                                 = Rp. 2.640.000

3. Total biaya operasional

Biaya tetap + biaya variabel = Rp. 3.340.000

[c] Pendapatan bulanan

74xRp. 2.000 = Rp. 148,000
148.000 x 30 hari = Rp. 4.440.000

[d] Keuntungan bulanan

Laba = Total Pendapatan - Total Biaya Operasional
Rp. 4.440.000 – 3.340.000 = Rp. 1.100.000

[e] Waktu pengembalian

Jumlah Investasi / Laba = Rp. 2.747.400 : 1.100.000 = 2 bulan

Artikel Sumber : gudangilmuku.com

Komentar