Postingan

Usaha Bakwan Sayur

Usaha Ayam Bakar

Usaha Ayam Bakar, Ayam bakar adalah salah satu makanan yang dipanggang dengan daging ayam sebagai bahannya. Ayam bakar rumahan sering kita jumpai.



Peluang Bisnis Usaha Ayam Bakar

Ayam bakar banayak disajikan pada menu kuliner di berbagai restoran. Makanan ini juga mengandung berbagai nutrisi yang baik untuk kesehatan dan pertumbuhan tubuh kita, terutama anak-anak. Olahan ayam bakar hadir dalam berbagai rasa, antara lain pedas, gurih, dan manis. Tidak semua orang bisa membuat hidangan ini dari daging yang empuk. Ayam bakar itu juga bisa dijadikan peluang bisnis. Bisnis Usaha Ayam Bakar juga menggiurkan dan menjanjikan. Bisnis ini bisa dijalankan dari rumah tanpa membayar sewa. Anda juga bisa menggunakan ayam untuk usaha lain seperti ayam goreng.

Resep Ayam Bakar

Makanan olahan berbahan dasar ayam memang sangat diminati. Plus, jika Anda suka memasak, Anda akan menemukan hidangan yang belum pernah Anda coba sebelumnya. Padahal, sebagai pengusaha makanan, kita harus pandai menemukan ide-ide menarik dalam resep makanan. Banyak sekali pengusaha makanan saat ini, dan mereka semua berlomba-lomba untuk menciptakan cita rasa dari makanan yang mereka hasilkan. Untuk ini kita harus mencoba berurusan dengan resep makanan. Apalagi resep ayam bakarnya sudah dikenal banyak orang. Oleh karena itu, kita perlu membuat resep makanan enak yang enak, unik dan menarik. Berikut rahasia dan resep membuat ayam bakar yang enak dan pasti favorit banyak orang.

Bisnis Usaha Ayam Bakar, peluang, contoh resep dan analisanya

bahan utama:

  • 1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 batang serai, tumbuk atau memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 4 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, patah atau memar
  • 8 sdm kecap manis merk apapun
  • 250ml Santan dari 1 Kelapa
  • 4 sdm air asam jawa
  • 2 sendok makan minyak goreng semua merek

Bumbu (haluskan) :

  • 7 siung bawang putih
  • 10 bawang merah
  • 1 sendok makan ketumbar sangrai
  • 3 paprika besar
  • 2 sdm jinten panggang
  • 1 cm jahe segar
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 2 cm kencur segar 2cm
  • 1 sendok teh bubuk cabai
  • 2 sendok teh garam
  • 3 sendok makan gula aren bubuk

Cara membuat Ayam Bakar Spesial :

  1. Pertama-tama, Anda perlu mencuci ayam segar secara menyeluruh.
  2. Kemudian, beri perasan jeruk nipis dan garam yang sudah disediakan dan diamkan selama 15 menit.
  3. Kemudian cuci kembali ayam hingga bersih dan tiriskan hingga kering.
  4. Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan ayam, serai, daun jeruk, lengkuas dan terakhir daun salam dan tumis hingga kecoklatan atau matang.
  5. Tambahkan air asam jawa, tambahkan kecap manis secukupnya, aduk hingga ayam empuk, angkat.
  6. Akhirnya, langkah yang paling penting adalah proses pemanggangan.
  7. Panggang/panggang ayam hingga berwarna kuning keemasan (rasa kupas), olesi dengan sisa bumbu. penyelesaian.

Contoh Analisa Bisnis Usaha Ayam Bakar

  • Nama Produk: Ayam Panggang
  • Harga: Rp 8.000 /  porsi
  • Lokasi : bisa dilakukan di rumah atau dipinggir jalan
  • Promosi: Dapat dipromosikan dengan spanduk

analisa keuangan Bisnis Usaha Ayam Bakar :

Beli alat yang Anda butuhkan:

  • grobak / etalase / troli adalah                                         = Rp 2.000.000
  • peralatan masak ( kompor, panci, dll ) adalah                 = Rp 500.000
  • peralatan lainnya ( wadah, tempat bumbu, dll) adalah   = Rp 150.000
  • mesin pemanggang / roasting adalah                            = Rp 1.300.000

Total                                                                                    = Rp 3.950.000

Pembelian bahan bahan:

  • Ayam adalah                                   = Rp 300.000
  • bumbu, kecap dan lainnya adalah  = Rp 100.000

Total                                                    = Rp 400.000

Biaya operasional selama satu bulan:

  • Sewa tempat                      = Rp 200.000
  • Listrik                                  = Rp 100.000

Total                                        = Rp 300.000

Dari rincian pendanaan di atas, Anda perlu menjumlahkan semua pengeluaran Anda untuk menentukan jumlah modal yang dapat Anda gunakan untuk menjalankan bisnis ayam panggang Anda.

  • Beli alat                         = Rp 3.950.000
  • Pembelian bahan          = Rp 400.000
  • Biaya operasional          = Rp 300.000

Total                                  = Rp 4.650. 000

Asumsi :

  • 50 porsi ayam bakar per hari dengan harga Rp. 8.000 , Anda dapat menentukan pendapatan harian Anda dengan menghitung:
    50 x 8.000 = Rp 400.000
  • Dengan asumsi Anda dapat menghitung dalam sebulan sebagai
    50 x 30 = 1.500 porsi
    1.500 x 8.000 = 12.000.000 juta

Dalam perhitungan di atas, total pendapatan yang bisa didapatkan dari menjual ayam bakar selama sebulan adalah Rp. 12.000.000. Adapun pendapatan bersih dari penjualan soto adalah sebagai berikut:
Pendapatan Penjualan Bersih Ayam Panggang dikurangi Pengeluaran Bulanan

12.000.000 – Rp 300.000 = 11.700.000

Artikel sumber : gudangilmuku.com

Komentar