Postingan

Usaha Bakwan Sayur

Usaha ES Krim Cone

Usaha ES Krim Cone. Saat cuaca panas, minuman menjadi salah satu yang paling dicari. selain minuman ada juga es krim yang di gemari banyak orang dari anak-anak hingga orang tua. Es krim dengan rasanya yang lembut dan manis memukau semua penikmatnya.



Informasi Tentang Es Krim Cone

Ada beberapa jenis es krim, salah satunya adalah es krim cone. Es krim lezat ini selalu menjadi es krim favorit saya. Kerucut es krim memiliki tampilan yang sangat unik menggunakan kerucut atau cone. Es krim cone ini banyak peminatnya, sehingga banyak dijual di pasaran. Menikmati es krim cone ini tidaklah sulit, mulai dari taman kota hingga banyak toko pinggir jalan yang menjualnya.

Pencinta es krim kerucut sebenarnya sangat tinggi, yang membuat bisnis es krim ini sangat menguntungkan. Bisa dikatakan bisnis es krim cone tidak pernah mati dimana terus berkembang sangat pesat. Peluang Usaha ES Krim Cone dikatakan sangat cerah dan menjanjikan. Menjalankan bisnis es krim juga tidak sulit. Kerucut es krim ini menjadi pilihan di banyak tempat, terutama saat cuaca panas. Konon bisnis es krim cone selalu memiliki jumlah pelanggan yang banyak, sehingga memiliki pangsa pasar yang tinggi.

Membuat es krim juga tidak sulit, jadi Anda bisa membuat dengan mesin es krim dan menjalankannya dengan langkah mudah.  ingin terjun ke bisnis es krim ini! Jika anda tertarik dengan bisnis es krim cone, anda bisa melihat bisnisnya dibawah ini.

Peluang Usaha ES Krim Cone

Peluang Usaha ES Krim Cone sangat bagus dan sangat cerah. Bisnis es krim cone menjadi pilihan yang menjanjikan untuk bisnis minuman es krim jenis cone, dan banyak orang yang tertarik dengan bisnis ini. Peluang Usaha ES Krim berupa es krim cone masih terbuka dan sangat menggiurkan bagi siapa saja. Tertarik menjalankan bisnis es krim cone ini?

Prospek Usaha ES Krim Cone

Bisa dikatakan prospek bisnis es krim cone sangat cerah dan menguntungkan. Dimana bisnis es krim cone bisa mendatangkan keuntungan yang besar. Bisnis yang bergerak di bidang olahan es krim cone ini memiliki prospek yang sangat baik kedepannya. Bahkan dalam bisnis es krim yang sudah berkembang sejak awal, tidak pernah di tinggalkan konsumen.

Memulai bisnis es krim cone

Saat Anda menjalankan bisnis es krim cone, Anda bisa memulainya dengan langkah yang mudah dan sederhana. Ketika Anda menjalankan bisnis es krim cone Anda, Anda dapat beroperasi dengan modal yang kecil. Mereka yang berbisnis es krim bisa melakukannya dalam skala rumahan dengan modal kecil.

Pelaku bisnis es krim

Bisnis es krim cone ini bisa dan cocok untuk siapa saja yang menginginkan bisnis minuman es krim jenis cone yang menggiurkan ini. Sangat mudah bagi siapa saja yang ingin menjalankan bisnis es krim cone, dan proses pembuatan es krim cone mudah dan menguntungkan.

Konsumen bisnis es krim cone

Konsumen es krim cone tidak sulit memang, dan sensasi kelezatan yang diberikan oleh es krim cone mampu memukau banyak orang. Konsumen es krim cone cukup besar dan tidak terbatas, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.

Bahan baku bisnis es krim cone

Untuk menjalankan bisnis es krim cone, Anda membutuhkan bahan baku yang dibutuhkan untuk pembuatannya. Untuk membuat es krim cone yang enak, Anda membutuhkan telur, gula putih, mentega, susu, vanila murni, tepung terigu, garam, minyak sayur, susu cair, tepung maizena, vanila, dan susu kental manis cokelat. Untuk mencari bahan baku es krim cone, Anda bisa menemukannya di toko, pasar atau supermarket terdekat.

Peralatan bisnis es krim cone

Usaha es krim cone membutuhkan beberapa peralatan penting antara lain toko/gerobak, mesin es krim, kompor gas, wadah, lemari es, ember, wajan datar, mesin oven dan peralatan lainnya.

Posisi Strategis Penjualan Cone Es Krim

Dalam hal penjualan es krim cone, Anda bisa memilih lokasi yang tepat yaitu strategis dan ramai. Usaha es krim cone bisa membuka gerai, stand atau kios di pusat perbelanjaan, dekat sekolah, dekat pasar, rumah sakit, pinggir jalan, taman kota, kampus dan lain-lain.

Karyawan bisnis es krim cone

Seorang pengusaha dalam bisnis es krim pada awalnya dapat menggunakan 1 orang atau bisa anda sesuaikan.

Harga es krim cone

Anda bisa membuat patokan harga untuk es krim cone dengan harga antara Rp 4.000 hingga Rp 7.000 per buah.

Strategi Promosi Bisnis Kerucut Es Krim

Usaha es krim cone dapat membuat dan memasarkan es krim yang enak dan bervariasi. Selain itu, Anda juga bisa menikmati manfaat mempromosikan jenis es krim dan jenis es krim di media sosial seperti Twitter, Facebook, Pass, What's Up, Line, BBM, dan Instagram. Anda juga bisa menjalankan strategi pemasaran es krim cone dengan menyebarkan berbagai brosur.

Keuntungan Bisnis Es Krim Cone

Jika anda memilih peluang bisnis es krim cone ini, minuman es krim jenis cone yang banyak digandrungi banyak orang, anda banayak memiliki keuntungan.

Kekurangan Bisnis Kerucut Es Krim

Kelemahan dari bisnis es krim cone adalah bahwa persaingan dalam usaha es krim sangat sengit dan sangat kompetitif. Minimalkan penjualan es krim Anda dengan membuat berbagai es krim unik untuk memenangkan persaingan.

Analisis Bisnis Kerucut Es Krim

Peluang Usaha ES Krim Cone, Tips dan Analisa Usahanya

Perhitungan Asumsi

  • Masa pakai penggunaan Etalase / toko / grobak adalah          = 5 tahun
  • Masa pakai penggunaan mesin es krim adalah                        = 5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan pisau adalah                                      = 5 tahun
  • Masa pakai penggunaan meja adalah                                       = 5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan kursi adalah                                       = 5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan panci adalah                                      = 5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan wadah adalah                                    = 3,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan kulkas adalah                                     = 5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan timba / ember adalah                        = 3,5 tahun
  • Masa pakai penggunaan loyang datar adalah                           = 5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan baki adalah                                         = 3,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan serbet adalah                                     = 3,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan mesin oven adalah                             = 5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan sendok adalah                                    = 3,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan tempat sampah adalah                      = 3,5 tahun
  • Masa pakai penggunaan peralatan lainnya adalah                    = 3,5 tahun.

Perhitungan biaya - biaya

Biaya investasi
  • Etalase / toko / grobak                          = Rp. 2.554.400
  • Mesin Es Krim                                        = Rp. 6.731.400
  • Mesin Mixer                                           = Rp. 1.342.400
  • Pisau                                                      = Rp. 37.500
  • Meja                                                       = Rp. 1.256.500
  • Kursi                                                       = Rp. 1.510.200
  • Panci                                                       = Rp. 326.250
  • Wadah                                                    = Rp. 38.200
  • Kulkas                                                     = Rp. 1.223.500
  • Sendok                                                   = Rp. 26,350
  • Loyang datar                                          = Rp. 138.550
  • Baki                                                         = Rp. 23.500
  • Serbet                                                     = Rp. 25.650
  • Mesin Oven                                            = Rp. 1.734.600
  • Sendok                                                   = Rp. 26.500
  • Tempat sampah                                      = Rp. 23. 600
  • Perlengkapan tambahan lainnya            = Rp. 23.500

Total investasi                                           = Rp. 17.042.600

Biaya Oprasional
Biaya tetap
  • Penyusutan etalase / toko / grobak ( 1/22 x Rp. 2.554.400 )   = Rp. 41.200
  • Penyusutan mesin es krim ( 1/62 x Rp. 6.731.400 )                 = Rp. 108.571
  • Penyusutan blender ( 1/62 x Rp. 1.342.400 )                           = Rp. 21.652
  • Penyusutan pisau ( 1/44 x Rp. 37.500 )                                    = Rp. 852
  • Penyusutan meja ( 1/62 x Rp. 1.256.500 )                                = Rp. 20.266
  • Penyusutan kursi ( 1/62 x Rp. 1.510.200 )                                = Rp. 24.358
  • Penyusutan panci ( 1/62 x Rp. 326.250 )                                  = Rp. 5.262
  • Penyusutan wadah ( 1/44 x Rp. 38.200 )                                  = Rp. 868
  • Penyusutan kulkas ( 1/62 x Rp. 1.223.500 )                              = Rp. 19.734
  • Penyusutan ember ( 1/44 x Rp. 26.350 )                                   = Rp. 599
  • Penyusutan loyang datar ( 1/62 x Rp. 138.550 )                       = Rp. 2.235
  • Penyusutan Baki ( 1/44 x Rp. 23.500 )                                       = Rp. 534
  • Penyusutan serbet ( 1/44 x Rp 25.650 )                                    = Rp. 583
  • Penyusutan Mesin Oven ( 1/62 x Rp. 1.734.600 )                      = Rp. 27.977
  • Penyusutan sendok ( 1/44 x Rp. 26.500 )                                  = Rp. 602
  • Penyusutan tempat sampah ( 1/44 x Rp. 23.600 )                     = Rp. 536
  • Penyusutan Peralatan Lainnya ( 1/44 x Rp. 23.500 )                  = Rp. 534
  • Gaji Karyawan                                                                            = Rp. 1.400.000

Total biaya tetap                                                                          = Rp. 1.676.364

Biaya variabel
  • Telur ( Rp. 68.000 x 30 )                             = Rp. 2.040.000
  • Gula Putih ( Rp. 74.000 x 30 )                    = Rp. 2.220.000
  • Mentega ( Rp. 62.500 x 30 )                      = Rp. 1.875.000
  • Susu ( Rp. 78.500 x 30 )                             = Rp. 2,355.000
  • Vanila Murni ( Rp. 27.500 x 30 )                = Rp. 825.000
  • Tepung ( Rp. 36.500 x 30 )                         = Rp. 1.095.000
  • Garam ( Rp. 4.000 x 30 )                            = Rp. 120.000
  • Minyak sayur ( Rp. 14.000 x 30 )                = Rp. 420.000
  • Susu cair ( Rp. 42.500 x 30 )                       = Rp. 1,275.000
  • Tepung maizena ( Rp. 25.900 x 30 )           = Rp. 777.000
  • Vanili ( Rp. 21.500 x 30 )                             = Rp. 645. 000
  • Coklat Susu Kental ( Rp. 39.600 x 30 )        = Rp. 1.188.000
  • Pengemas ( Rp. 11.000 x 30 )                     = Rp. 330.000
  • Sabun Cuci ( Rp. 250 x  30 )                        = Rp. 7.500
  • Sewa tempat ( Rp. 20.000 x 30 )                 = Rp. 600.000
  • Air dan listrik ( Rp. 20.000 x 30 )                 = Rp. 600.000

Total biaya variabel                                      = Rp. 16,372,500

total biaya operasional
Biaya tetap + biaya variabel = Rp. 18.048.864

pendapatan bulanan

150 biji x Rp. 5.000 = Rp. 750.000
Rp. 750.000 x 30 jam = Rp. 22.500.000

keuntungan bulanan

Laba = Total Pendapatan - Total Biaya Operasi
Rp. 22.500.000 – 18.048.864 = Rp. 4.451.136

waktu pengembalian

Jumlah Investasi / Laba = Rp. 17.042.600 : 4.451.136 = 4 bulan
Dari analisa di atas dapat disimpulkan bahwa bisnis es krim cone sangat menguntungkan dengan modal Rp. 17.042.600 dan pendapatan bulanan Rp 4.451.136 dan pengembalian investasi 4 bulan.

Artikel sumber : gudangilmuku.com

Komentar