Postingan

Usaha Bakwan Sayur

Usaha Es Laksamana Mengamuk

Usaha Es Laksamana Mengamuk, Apa yang akan kamu lakukan saat cuaca sangat panas! Tentunya banyak yang akan mencari minuman segar yang tepat untuk menghilangkan dahaga. Anda dapat dengan mudah menemukan berbagai minuman segar atau es di mana-mana. Mulai dari Es Oyen, Es Dogger, Es Buah, dan masih banyak lagi, kini ada es baru yang bikin penasaran saat mendengarnya. Es ini disebut es Laksamana mengamuk. Mengapa es ini disebut Es Laksamana Mengamuk? Mungkin nama Es Laksamana Mengamuk terdengar sangat asing bagi mereka yang baru pertama kali mendengarnya. Es Laksamana Mengamuk adalah minuman khas Riau. Namanya begitu unik sehingga Es Laksamana Mengamuk menjadi terkenal di masyarakat. Anak-anak dan orang dewasa akan menyukai kenikmatan rasa es dari laksamana yang ganas ini.



Es laksamana mengamuk adalah sejenis minuman sehat yang terbuat dari buah segar bernama mango queni. Aromanya yang begitu menggoda membuat Es Laksamana Mengamuk banyak dicari orang. Tingginya permintaan akan Es Laksamana Mengamuk membuat bisnis minuman ini sangat menjanjikan. Peluang Usaha Es Laksamana Mengamuk memiliki potensi yang sangat menjanjikan. Keuntungan dari Usaha Es Laksamana Mengamuk memang menggiurkan, dan tidak heran jikaUsaha Es Laksamana Mengamuk kini menjadi incaran banyak orang. Anda mungkin tertarik menjalankan Usaha Es Laksamana Mengamuk ini! Ingin tahu seperti apa bisnis es Laksamana, simak selengkapnya di bawah ini.

Peluang Usaha Es Laksamana Mengamuk

Peluang Bisnis Es Laksamana Mengamuk sangat bagus dan sangat cerah. Bisnis Ice Laksamana sedang menggeliat sebagai pilihan yang menjanjikan untuk bisnis minuman khas Riau, yang mungkin diminati banyak orang untuk menekuninya. Bisnis minuman khas Riau, Es Laksamana mengamuk, masih terbuka dan sangat menggiurkan bagi siapa saja. Tertarik menjalankan bisnis es pilihan Angry Admiral ini?

Usaha Es Laksamana Mengamuk, peluang dan analisanya

Prospek bisnis

Prospek Bisnis Es Laksamana Mengamuk sangat cerah dan menguntungkan. Bisnis es Laksamana Mengamuk bisa menghasilkan keuntungan besar. Sebuah bisnis yang sejenis dengan es olahan, ea Laksamana, memiliki prospek dengan penghasilan yang sangat mengntungkan dan memiliki prospek yang sangat baik untuk masa depan. Berkembang dari awal hingga saat ini, bisnis Ice Laksamana akan terus berkembang dan tidak pernah ditinggalkan oleh konsumen.

Memulai usaha es laksamana

Saat menjalankan bisnis es laksamana mengamuk memang bisa dimulai dengan langkah mudah dan lugas. Saat menjalankan bisnis es Laksamana mengauk bisa dijalankan dengan modal kecil. Mereka yang terlibat dalam bisnis Es Laksamana Mengamuk dapat melakukannya dalam skala rumahan dengan modal kecil.

Pelaku Bisnis

Bisnis Es Laksamana Mengamuk adalah untuk siapa saja yang mencari bisnis minuman khas Riau yang menguntungkan. Proses pembuatan Es Laksamana Mengamuk tidak hanya mudah tetapi juga menguntungkan bagi siapa saja yang ingin menjalankan bisnis Es Laksamana Mengamuk karena sangat mudah.

Konsumen bisnis

Konsumen es Laksamana mengamuk. Ini tidak sulit. Kelezatan yang ditawarkan Ice Laksamana bisa membuat banyak orang terpesona. Konsumen Ice Admiral cukup besar dan tidak terbatas, dari anak-anak hingga orang dewasa.

Bahan untuk Es Laksamana Mengamuk

Dalam menjalankan bisnis es Laksamana membutuhkan bahan baku untuk pembuatannya. Untuk membuat es laksamana mengamuk yang enak, kamu membutuhkan kemangi, kelapa muda, mangga kwani, es batu, daun pandan, garam, kelapa dan gula. Untuk mencari bahan baku Es Laksamana Mengamuk  bisa didapatkan di toko, pasar atau supermarket terdekat.

Peralatan Bisnis

Dalam bisnis es Laksamana membutuhkan beberapa peralatan penting antara lain etalase/gerobak, frezer / lemari pendingin, panci, mesin parut kelapa, wadah, pengaduk minuman, mesin penyegel kaca, tempat sampah dan peralatan lainnya.

Lokasi strategis jual Es Laksamana Mengamuk

Saat menjual Es Laksamana Mengamuk dapat memilih lokasi yang tepat, ramai dan strategis. lokasi atau tempat jualan usaha Es Laksamana Mengamuk bisa membuka gerai, toko / warung atau kios di pusat perbelanjaan, dekat sekolah, rumah sakit, pinggir jalan, taman kota, kampus dan lainnya.

Karyawan

Seorang karyawan yang menjalankan bisnis Es Laksamana Mengamuk dapat menggunakan satu orang terlebih dahulu.

Harga jual Es Laksamana Mengamuk

Untuk Harganya anda bisa meberikan harga Rp. 5.000 sampai 10.000 per satu gelas / porsi bisa di jadikan patokan, anda juga bisa memberi harga yang sesuai oleh anda sendiri untuk Es Laksamana Mengamuk

Strategi Usaha Es Laksamana Mengamuk

Bisnis Es Laksamana Mengamuk memungkinkan Anda bisa membuat dan memasarkan Es Laksamana Mengamuk yang lezat dan berbeda. Promosi minuman Es Laksamana Mengamuk khas Riau ini anda bisa memanfaatkan di sosial media seperti di Facebook, Path, Line, Instagram, Whats Upp, BBM dan media sosial lainnya. mungkin juga adna bisa promosikan nya dengan diskon, brosur, spanduk dan banyak lainnya.

Keuntungan

Hal yang baik tentang terjun ke perdagangan es Laksamana mengamuk adalah bahwa minuman ini khas Riau yang klasik dan dicintai oleh banyak orang.

Kekurangan bisnis

Kelemahan dari Es Laksamana Mengamuk adalah Usaha Es Laksamana Mengamuk sangat kompetitif dan sengit. Saat menjual Anda dapat di minimalisir dengan membuat Es Laksamana Mengamuk yang unik dan bervariasi untuk bersaing di kompetisi usaha ini.

Analisis Usaha Es Laksamana Mengamuk

Usaha Es Laksamana Mengamuk, peluang dan analisanya

Perhitungan asumsi

  • Masa pakai penggunaan etalase / toko / grobak adalah             = 5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan frezer / lemari pendingin adalah          = 5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan panci adalah                                         = 5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan serutan kelapa adalah                          = 5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan meja adalah                                          = 5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan kursi adalah                                          = 5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan wadah adalah                                       = 3,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan pengaduk minuman adalah                 = 3,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan ember / timba adalah                           = 3,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan pisau adalah                                         = 3,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan nampan / baki adalah                           = 3,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan serbet adalah                                        = 3,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan gelas adalah                                          = 3,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan sendok adalah                                       = 3,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan mesin kemasan minuman adalah         = 5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan keranjang / tempat sampah adalah      = 3,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan peralatan lainnya adalah                       = 3,5 tahun.

Perhitungan Biaya - biaya

Investasi

  • Etalase / grobak / toko                 = Rp. 2,312,200
  • Frezer / lemari pendingin             = Rp. 1.324.250
  • Panci                                             = Rp. 331.250
  • Mesin Parut Kelapa                       = Rp. 327.500
  • Meja                                              = RP. 717.400
  • Kursi                                              = Rp. 872.300
  • Wadah                                           = Rp. 31.250
  • Pengaduk minuman                      = Rp. 24.150
  • Ember / timba                               = Rp. 27.850
  • Pisau                                              = Rp. 33.200
  • Nampan / baki                               = Rp. 27.850
  • Serbet                                            = Rp. 23.850
  • Gelas                                              = Rp. 119.150
  • Sendok                                          = Rp. 48.260
  • Mesin pengemas minumam          = Rp. 1,211,550
  • Tong sampah                                 = Rp. 15. 180
  • Perlengkapan tambahan lainnya   = Rp. 12.370

Total investasi                                   = Rp. 7.459.560

Biaya tetap

  • Penyusutan etalase / grobak / toko ( 1/22 x Rp. 2.312.200 )       = Rp. 37.294
  • Penyusutan frezer / lemari pendingin ( 1/62 x Rp. 1.324.250 )    = Rp. 21.358
  • Penyusutan panci ( 1/62 x Rp. 331.250 )                                      = Rp. 5.343
  • Penyusutan Mesin Parut Kelapa ( 1/62 x Rp. 327.500 )                = Rp. 5.282
  • Penyusutan meja ( 1/62 x Rp. 717.400 )                                       = Rp. 11.570
  • Penyusutan kursi ( 1/62 x Rp. 872.300 )                                       = Rp. 14.069
  • Penyusutan wadah ( 1/44 x Rp. 31.250 )                                      = Rp. 710
  • Penyusutan pengaduk minuman ( 1/44 x Rp. 24.150 )                 = Rp. 549
  • Penyusutan ember ( 1/44 x Rp. 27.850 )                                       = Rp. 633
  • Penyusutan pisau  ( 1/44 x Rp. 33.200 )                                        = Rp. 755
  • Penyusutan nampan / baki ( 1/44 x Rp. 27.850 )                          = Rp 633
  • Penyusutan Serbet ( 1/44 x Rp 23.850 )                                        = Rp. 542
  • Penyusutan gelas ( 1/44 x Rp. 119.150 )                                       = Rp. 2.708
  • Penyusutan Sendok ( 1/44 x Rp. 48.260 )                                      = Rp. 1,097
  • Penyusutan Mesin kemasan minuman ( 1/62 x Rp. 1.211.550 )    = Rp. 19.541
  • Penyusutan keranjang sampah ( 1/44 x Rp. 15.180 )                     = Rp. 345
  • Penyusutan Peralatan Lainnya ( 1/44 x Rp. 12.370 )                      = Rp. 281
  • Gaji Karyawan                                                                                = Rp. 1.400.000

Total biaya tetap                                                                              = Rp. 1,522,711

Biaya variabel

  • Selasih / Kemangi ( 32.200 x 30 )            = Rp. 966.000
  • Kelapa Muda ( Rp. 41.000 x 30 )              = Rp. 1.230.000
  • Mangga Kwani ( Rp. 41.800 x 30 )           = Rp. 1.254,000
  • Es batu ( Rp. 12.200 x 30 )                       = Rp. 366.000
  • daun vandan ( Rp. 2.500 x 30 )                = Rp. 75.000
  • garam ( Rp. 500 x 30 )                             = Rp. 15.000
  • Kelapa ( Rp. 19.000 x 30 )                        = Rp. 570.000
  • Gula Pasir ( Rp. 38.000 x 30 )                   = Rp. 1.140.000
  • Gelas dan Sendok ( Rp. 32.500 x 30 )      = Rp. 975.000
  • Kemasan ( Rp. 13.500 x 30 )                    = Rp. 405.000
  • Sabun Cuci ( Rp. 250 x 30 )                     = Rp. 7.500
  • Gelas plstik kemasan ( Rp. 17.000 x 30 ) = Rp. 510.000
  • Sewa tempat ( Rp. 15.000 x 30 )             = Rp. 450.000
  • Air dan listrik ( Rp. 15.000 x 30 )             = Rp. 450.000

Total biaya variabel                                  = Rp. 8.413.500

total biaya operasi
Biaya tetap + biaya variabel = Rp. 9.936.211

pendapatan bulanan
84 porsi x Rp. 5.000 = Rp. 420.000
Rp. 420.000 x 30 hari = Rp. 12.600.000

keuntungan bulanan
Laba = Total Pendapatan - Total Biaya Operasi
Rp. 12.600.000 – 9.936.211 = Rp. 2.663.789

pengembalian investasi

Jumlah Investasi / Laba = Rp. 7.459.560 : 2.663.789 = 3 bulan

Pada analisa di atas, usaha Es Laksamana memiliki modal sebesar Rp. 7.459.560 dan keuntungan bulanan Rp. 2.663.789 dan di mana Anda memiliki laba atas investasi Anda selama 3 bulan, Anda dapat menyimpulkan bahwa itu sangat menguntungkan.

Artikel sumber : gudangilmuku.com

Komentar