- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Postingan
Diposting oleh
gudang ilmuku
pada tanggal
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Usaha Jalangkote, Pernahkah Anda mendengar tentang jalangkote? Jalangkote adalah salah satu makanan khas Makassar. Jalanngkote ini sebenarnya cukup mirip dengan pastel. Tidak mengherankan bahwa banyak orang yang hampir keliru membedakan jalangkote dari pastel. Tekstur kulit dari jalankote ini sebenarnya lebih tipis, jadi Anda bisa membedakannya.
Jalangkote sebenarnya sudah menjadi salah satu makanan favorit banyak orang, dari anak-anak hingga orang dewasa. Cita rasa jalangkote yang enak menggoda membuat makanan berbahan dasar tepung terigu, telur dan bahan lainnya menjadi populer. Banyaknya penggemar jalangkote menjadikan makanan ini sebagai peluang bisnis yang menjanjikan.
Peluang Usaha Jalangkote bisa dikatakan salah satu peluang bisnis yang sangat menjanjikan. Peluang Usaha Jalangkote mudah untuk dimulai dan tidak membutuhkan modal yang besar. Karena tingginya minat terhadap jalangkote, bisnis ini memiliki pangsa pasar yang sangat tinggi. Keuntungan dari bisnis Jalan Côte begitu menggiurkan sehingga membuatnya semakin menarik. Mungkin Anda tertarik menjalankan Usaha Jalangkote ini!
Cara mudah memulai Usaha Jalangkote! Simak ulasan lengkap Informasi Usaha Jalangkote di bawah ini.
Peluang Usaha Jalangkote
Peluang Usaha Jalangkote sangat bagus dan sangat cerah. Bisnis jalangkote menjadi pilihan bisnis jajanan di Makassar dan menjanjikan banyak orang yang tertarik untuk menekuni bisnis tersebut. Peluang Usaha Jalangkote Makassar masih terbuka dan sangat menggiurkan bagi siapa saja. Tertarik menjalankan pilihan bisnis jalangkote ini?
Prospek Usaha Jalangkote
Prospek bisnis Jalangkote sangat cerah dan menguntungkan. Dimana bisnis jalangkote bisa mendatangkan keuntungan yang besar. usaha jalangkote memiliki prospek yang sangat bagus. bisnis ini selalu berkembang dan tidak pernah sepi dari konsumen
![]() |
Memulai Usaha Jalangkote
Anda bisa memulainya dengan langkah mudah dan sederhana saat memulai Usaha Jalangkote. Dalam menjalankan Usaha Jalangkote dapat dijalankan dengan modal yang kecil. Mereka yang berkecimpung dalam bisnis jalangkote dapat melakukannya dalam skala rumahan dengan modal yang seminimal mungkin.
Pelaku usaha
Bisnis jalangkote ini bisa dan cocok untuk siapa saja yang menginginkan bisnis makanan yang menguntungkan ini. Sangat mudah bagi siapa saja yang ingin memulai Usaha Jalangkote semua kalangan bisa melakukannya. Tidak hanya proses pembuatan jalangkote yang mudah, tetapi juga menguntungkan.
Konsumen Usaha Jalangkote
Tidak sulit bagi konsumen Usaha Jalangkote karna kelezatan rasa yang diberikan oleh Jalangkote mampu memukau banyak orang. Konsumen jalangkote cukup banyak dan tidak terbatas mulai dari anak-anak hingga dewasa.
Bahan baku untuk Usaha Jalangkote
Dalam menjalankan suatu usaha, jalangkote membutuhkan bahan baku untuk pembuatannya. Untuk membuat Jalan Cote yang enak, Anda membutuhkan tepung terigu, garam, telur ayam, margarin, minyak goreng, kentang, wortel, daging sapi, bihun, tauge, daun bawang, lada hitam, bubuk pala, bawang putih, bawang merah dan cabai merah. , cabai rawit, gula, cuka, dll. Jika Anda mencari bahan baku jalangkote, Anda bisa menemukannya di toko, pasar atau supermarket terdekat.
Perlengkapan Usaha Jalangkote
Usaha jalangkote membutuhkan beberapa peralatan penting antara lain etalase / toko / gerobak, penggorengan, panci, pengiris makanan, spatula, pengangkat makanan, penggiling bumbu, pisau, baskom, kompor gas, wadah, nampan, serbet, piring, sendok dan peralatan lainnya. .
Posisi strategis penjualan jalangkote
Saat berjualan jalangkote, Anda bisa memilih lokasi strategis yang tepat dan yang ramai. Usaha Jalangkote dapat membuka gerai, atau kios di pusat perbelanjaan, dekat sekolah, dekat rumah sakit, pasar, pinggir jalan, taman kota, kampus, dll.
Karyawan / pegawai
Seorang pelaku usaha yang menjalankan Usaha Jalangkote dapat menggunakan satu orang terlebih dahulu.
Harga Jalangkote
Anda bisa membuat patokan harga untuk jalangkote per porsi, dengan harga mulai dari Rp 7.000 hingga Rp 10.000.
Strategi promosi Usaha Jalangkote
Pemasaran Usaha Jalangkote bisa dilakukan dengan membuat jalangkote yang enak dan unik. Selain itu promosi makanan jalangkote khas dari Makassar bisa kamu manfaatkan, di Facebook, Path, Line, Whats Up, BBM, Instagram dan media sosial lainnya. Anda juga bisa menjalankan strategi pemasaran Jalangkote dengan menyebarkan berbagai brosur.
Keunggulan bisnis Jalangkote
Keuntungan terjun ke Peluang Usaha Jalangkote ini adalah jajanan makasar yang kini digandrungi banyak orang.
Kekurangan / kelemahan bisnis
Kelemahan dari bisnis jalangkote adalah jalangkote memiliki persaingan sangat tinggi dan sangat ketat. Jadi ketika Anda menjual jalangkote, Anda bisa meminimalkannya dengan membuat jalankote Anda berbeda dan unik untuk meminimalisir dan memenangkan persaingan.
Analisis Usaha Jalangkote
Perhitungan Asumsi
- Masa pakai penggunaan etalase / grobak / toko adalah = 5 tahun
- Masa pakai penggunaan penggorengan / wajan adalah = 5 tahun
- Masa pakai penggunaan panci adalah = 5 tahun
- Masa pakai penggunaan saringan / peniris makanan adalah = 3,5 tahun
- Masa pakai penggunaan sodet / spatula adalah = 3,5 tahun
- Masa pakai penggunaan pengangkat adalah = 3,5 tahun
- Masa pakai penggunaan kompor dan gas LPG adalah = 5 tahun
- Masa pakai penggunaan meja adalah = 5 tahun
- Masa pakai penggunaan kursi adalah = 5 tahun
- Masa pakai penggunaan penggiling bumbu adalah = 5 tahun
- Masa pakai penggunaan pisau adalah = 3,5 tahun
- Masa pakai penggunaan piring adalah = 3,5 tahun
- Masa pakai penggunaan sendok adalah = 3,5 tahun
- Masa pakai penggunaan gelas adalah = 3,5 tahun
- Masa pakai penggunaan garpu adalah = 3,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan ember adalah = 3,5 tahun
- Masa pakai penggunaan baskom adalah = 3,5 tahun
- Masa pakai penggunaan nampan / baki adalah = 3,5 tahun
- Masa pakai penggunaan serbet adalah = 3,5 tahun
- Masa pakai penggunaan tempat / tong sampah adalah = 3,5 tahun
- Masa pakai penggunaan peralatan lainnya adalah = 3,5 tahun
Perhitungan biaya - biaya
investasi
- Etalase / grobak / Toko = Rp. 2.135.240
- Wajan / penggorengan = Rp. 328.420
- Panci = Rp. 271.750
- Saringan / Peniris Makanan = Rp. 38.460
- Sodet / spatula = Rp. 21.250
- Pengangkat Makanan = Rp. 18850
- Kompor dan gas elpiji = Rp. 321.800
- Meja = Rp 892,270
- Kursi = Rp. 1.057.700
- Penggiling bumbu = Rp. 174.350
- Pisau = Rp. 31.250
- Piring = Rp. 107.250
- Sendok = Rp. 38.700
- Gelas = Rp. 28.750
- Garpu = Rp. 29.250
- Ember = Rp. 21.350
- Baskom = Rp. 37.200
- Nampan / baki = Rp. 22,350
- Serbet = Rp. 20.150
- kranjang / Tong sampah = Rp. 17. 650
- Perlengkapan lainnya = Rp. 22.150
Total investasi = Rp. 5,636.140
nilai biaya tetap
- Penyusutan etalase / grobak / toko ( 1/22 x Rp. 2.135.240 ) = Rp. 34.439
- Penyusutan penggorengan / wajan ( 1/62 x Rp. 328.420 ) = Rp. 5.297
- Penyusutan panci ( 1/62 x Rp. 271.750 ) = Rp. 4,383
- Penyusutan saringan / peniris makanan ( 1/44 x Rp38.460 ) = Rp. 874
- Penyusutan sodet / spatula ( 1/44 x Rp. 21.250 ) = Rp. 483
- Penyusutan pengankat makanan ( 1/44 x Rp. 18.850 ) = Rp. 428
- Penyusutan Kompor dan gas LPG ( 1/62 x Rp. 321.800 ) = Rp. 5.190
- Penyusutan meja ( 1/62 x Rp. 892,270 ) = Rp. 14.391
- Penyusutan kursi ( 1/62 x Rp. 1.057.700 ) = Rp. 17.060
- Penyusutan penggiling bumbu ( 1/62 x Rp. 174.350 ) = Rp. 2.812
- Penyusutan pisau ( 1/44 x Rp. 31.250 ) = Rp. 710
- Penyusutan piring ( 1/44 x Rp. 107.250 ) = Rp. 2,438
- Penyusutan sendok ( 1/44 x Rp. 38.700 ) = Rp. 880
- Penyusutan gelas ( 1/44 x Rp. 28.750 ) = Rp. 653
- Penyusutan garpu ( 1/44 x Rp. 29.250 ) = Rp. 665
- Penyusutan ember ( 1/44 x Rp. 21.350 ) = Rp. 485
- Penyusutan baskom ( 1/44 x Rp. 37.200 ) = Rp. 845
- Penyusutan nampan / baki ( 1/44 x Rp. 22.350 ) = Rp. 508
- Penyusutan serbet ( 1/44 x Rp. 20.150 ) = Rp. 458
- Penyusutan keranjang / tong sampah ( 1/44 x Rp. 17.650 ) = Rp. 401
- Penyusutan peralatan lainnya ( 1/44 x Rp 22.150 ) = Rp. 503
- Gaji Karyawan = Rp. 1.400.000
Total biaya tetap = Rp. 1.493.905
Biaya variabel
- Tepung ( Rp. 63.200 x 30 ) = Rp. 1.896.000
- Garam ( Rp. 2.500 x 30 ) = Rp. 75.000
- Telur Ayam ( Rp. 32.800 x 30 ) = Rp. 984,000
- Margarin ( Rp. 18.000 x 30 ) = Rp. 540.000
- Minyak goreng ( Rp. 38.200 x 30 ) = Rp. 1.146.000
- Kentang ( Rp. 21.800 x 30 ) = Rp. 654,000
- Wortel ( Rp. 8.500 x 30 ) = Rp. 255.000
- Daging sapi ( Rp. 114.000 x 30 ) = Rp. 3.420.000
- Bihun kering ( Rp. 18.500 x 30 ) = Rp. 555.000
- Toge ( Rp. 7.500 x 30 ) = Rp. 225.000
- Daun bawang ( Rp. 5.500 x 30 ) = Rp. 165.000
- Merica / Lada ( Rp. 7.000 x 30 ) = Rp. 210.000
- Bubuk biji Pala ( Rp. 4.500 x 30 ) = Rp. 135.000
- Bawang putih ( Rp. 24.000 x 30 ) = Rp. 720.000
- Bawang Merah ( Rp. 31.000 x 30 ) = Rp. 930.000
- Cabai merah ( Rp. 24.000 x 30 ) = Rp. 720.000
- Cabai rawit ( Rp. 18.000 x 30 ) = Rp. 540.000
- Gula Pasir ( Rp. 6.000 x 30 ) = Rp. 180.000
- Cuka ( Rp. 5.000 x 30 ) = Rp. 150.000
- Pengemas ( Rp. 12.500 x 30 ) = Rp. 375.000
- Sabun Cuci ( Rp. 250 x 30 ) = Rp. 7.500
- Gas elpiji ( Rp. 17.000 x 30 ) = Rp. 510.000
- Sewa tempat ( Rp. 15.000 x 30 ) = Rp. 450.000
- Air dan listrik ( Rp. 15.000 x 30 ) = Rp. 450.000
Total biaya variabel = Rp. 15.292. 500
total biaya operasional
Biaya tetap + biaya variabel = Rp. 16.786.405
pendapatan bulanan
92 porsi x Rp. 7.000 = Rp. 644,000
Rp. 644.000 x 30 hari = Rp. 19.320.000
keuntungan bulanan
Laba = Total Pendapatan - Total Biaya Operasi
Rp. 19.320.000 – 16.786.405 = Rp. 2.533.595
pengembalian investasi
Jumlah Investasi / Laba = Rp. 5.636,140 : 2.533.595 = 2 bulan
Dari analisa di atas dapat disimpulkan bahwa bisnis Jalangkote sangat menguntungkan dengan modal Rp 5.636.140 dan keuntungan bulanan Rp 2.533.595 serta pembalian modal selama 3 bulan.
Artikel Sumber : gudangilmuku.com
Komentar
Posting Komentar