- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Postingan
Diposting oleh
gudang ilmuku
pada tanggal
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Usaha Keripik Tempe Level Pedas Gila, Mungkin Anda semua sudah pernah mendegar keripik Tempe! Namun pernahkah Anda mencicipi Keripik Tempe Level Pedas Gila!
Informasi Keripik Tempe Level Pedas Gila
Keripik dengan tingkat kepedasan ini sebenarnya banyak digandrungi oleh banyak orang. Rasa pedasnya bisa membuat pemakannya menjadi tergila-gila. Keripik Tempe Gila disukai oleh tua dan muda. Rasa Keripik Tempe Gila sangat gurih dan rasa pedasnya bikin ketagihan.
Faktanya, lidah orang Indonesia menyukai makanan pedas. Keripik Tempe Level Pedas Gila telah menjadi salah satu bisnis paling menjanjikan di luar sana. Pulaung Usaha Keripik Tempe Level Pedas Gila kini menjadi salah satu trend bisnis yang banyak diminati orang.
Pulaung Usaha Keripik Tempe Level Pedas Gila
Pulaung Usaha Keripik Tempe Level Pedas Gila sangat bagus dan sangat cerah. Keripik Tempe Level Pedas Gila akan menjadi pilihan bisnis yang di sukai banyak orang.
Pulaung Usaha Keripik Tempe Level Pedas Gila masih terbuka dan sangat menggiurkan bagi siapa saja. Tertarik menjalankan Usaha Keripik Tempe Level Pedas Gila?
Prospek Usaha Keripik Tempe Gila
Bisa dikatakan prospek Usaha Keripik Tempe Level Pedas Gila sangat cerah dan menggiurkan. di mana anda bisa mendapatkan ke untungan yang sangat besar dari Usaha Keripik Tempe Level Pedas Gila ini.
Bisnis ini memiliki prospek yang sangat baik untuk masa depan. Bisnis tempe pedas yang berkembang selama ini tidak pernah sepi dari konsumen,di bawah kami bahas beberapa Tips untuk memudah kan anda terjun ke usaha ini.
1. Memulai Usaha
Ketika Anda menjalankan bisnis keripik tempe gila, Anda dapat memulai dengan langkah-langkah yang sangat tepat dan mudah. Saat memulai menjalankan bisnis ini anda bisa memulai dengan modal kecil. perlaku usaha seprti tempe pedas ini biasa melakukannya di skala rumahan dengan modal kecil.
2. Pelaku Usaha
Bisnis kripik tempe gila ini bisa di jalankan dan cocok untuk siapa saja yang menginginkan bisnis tempe pedas yang menggiurkan ini. Sangat mudah bagi siapa saja yang ingin menjalankan bisnis tempe pedas level gila ini dan pembuatan tempe pedal level gila mudah sekaligus menguntungkan.
3.Konsumen usaha
Konsumen tempe pedas tidaklah sulit, sensasi pedas gurih dankelezatan yang di berikan oleh tempe pedas mampu memukau banyak orang. Konsumen Keripik Tempe Level Pedas Gila cukup besar dan tidak terbatas, dari anak-anak hingga orang dewasa.
4. Bahan baku
Menjalankan bisnis keripik tempe pedas membutuhkan bahan baku untuk pembuatannya. Untuk membuat keripik tempe pedas gila yang lezat ini, Anda membutuhkan bahan-bahan berikut: tempe, garam, tepung terigu, tepung maizena, daun jeruk, baking powder, margarin, lada hitam bubuk, minyak goreng, ketumbar, kaldu ayam bubuk, bumbu, dan cabai kering.
Untuk mencari bahan baku Keripik Tempe Level Pedas Gila, Anda dapat menemukannya di toko, pasar, atau supermarket terdekat.
5. Peralatan Bisnis
Usaha Keripik Tempe Gila membutuhkan beberapa peralatan penting antara lain gerobak, mesin Keripik Tempe Gila, pisau, wajan, penggorengan, spatula, peniris, mesin hand sealer, piring, timbangan, kompor gas, wadah, nampan, serbet dan piring , spatula dan peralatan lainnya.
6. Posisi Strategis Penjualan
Saat menjual Keripik Tempe Level Pedas Gila, Anda dapat memilih lokasi yang tepat,, strategis dan juga ramai. Bisnis Keripik Tempe Gila bisa membuka toko, stand atau kios di dekat pusat perbelanjaan, sekolah, pusat kota, rumah sakit, pinggir jalan, taman kota, kampus dan lain-lain.
7. Karyawan Bisnis Keripik Tempe Gila
Seorang pengusaha yang menjalankan bisnis keripik tempe gila dapat menggunakan satu orang terlebih dahulu.
8. Harga Jual Keripik Tempe Gila
Anda dapat membuat patokan harga yang sesuai seperti harga per paket antara 10.000 sampai 20.000.
9. Strategi Promosi
Pemasaran Usaha Keripik Tempe Level Pedas Gila dapat dilakukan dengan membuat Keripik Tempe Pedas yang enak dan beragam. Selain itu, kamu juga bisa memanfaatkan promo tempe pedas di media sosial seperti Facebook, Path, Whats Upp, Twitter, BBM, Instagram dan lainnya. Anda juga bisa menjalankan strategi pemasaran keripik tempo gila dengan menyebarkan berbagai brosur.
10. Keuntungan bisnis
Jika Anda memasuki Pulaung Usaha Keripik Tempe Level Pedas Gila ini, kelebihannya adalah disukai banyak orang sebagai camilan tempe krispi yang pedas.
11. Kelemahan bisnis
Kelemahan dari Usaha Keripik Tempe Level Pedas Gila adalah bahwa persaingan di bidang makan sangat ketat dan sangat kompetitif. Jadi ketika Anda menjual tempe pedas, Anda dapat meminimalkannya dengan membuatnya berbeda dan unik untuk mengalahkan persaingan.
Analisis Bisnis Keripik Tempe Gila
1. Perhitungan asumsi
- Masa pakai penggunaan etalase / toko / gerobak adalah = 5 tahun.
- Masa pakai penggunaan kompor dan tabung gas adalah = 5 tahun.
- Masa pakai penggunaan pisau adalah = 3,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan wajan adalah = 5 tahun
- Masa pakai penggunaan pengangkat gorengan adalah = 3,5 tahun
- Masa pakai penggunaan spatula adalah = 3,5 tahun
- Masa pakai penggunaan mesin peniris minyak adalah = 5 tahun.
- Masa pakai penggunaan ember adalah = 3,5 tahun
- Masa pakai penggunaan meja adalah = 5 tahun.
- Masa pakai penggunaan kursi adalah = 5 tahun.
- Masa pakai penggunaan mesin hand sealer adalah = 5 tahun.
- Masa pakai penggunaan piring adalah = 3,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan timbangan adalah = 5 tahun.
- Masa pakai penggunaan wadah adalah = 3,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan baki adalah = 3,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan serbet adalah = 3,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan peralatan lainnya adalah = 3,5 tahun
2. Perhitungan Biaya - biaya
[a] Biaya investasi
- Etalase / toko / gerobak = Rp. 2.255.600
- Kompor dan tabung gas = Rp. 330.600
- Pisau = Rp. 32.800
- Wajan = Rp. 392.400
- Pengangkat Goreng = Rp. 32.500
- Sepatula = Rp. 29.350
- Mesin peniris minyak = Rp. 1.536.500
- Ember = Rp. 57.650
- Meja = Rp. 426.500
- Kursi = Rp. 543.250
- Mesin hand sealer = Rp. 452.200
- Piring = Rp. 56.260
- Timbangan = Rp. 215.800
- Wadah = Rp. 35.750
- Baki = Rp. 31.750
- Serbet = Rp.28.500
- Peralatan lainnya = Rp. 19.250
Total investasi = Rp. 6.476.660
[b] Biaya oprasional bulanan
1. Biaya tetap
- Penyusutan etalase / toko / gerobak ( 1/22 x Rp. 2.255.600 ) = Rp. 36,381
- Penyusutan kompor dan tabung gas ( 1/62 x Rp. 330.600 ) = Rp. 5.332
- Penyusutan pisau ( 1/44 x Rp. 32.800 ) = Rp. 745
- Penyusutan wajan ( 1/62 x Rp. 392.400 ) = Rp. 6.329
- Penyusutan pengangkat gorengan ( 1/44 x Rp. 32.500 ) = Rp. 739
- Penyusutan sepatula ( 1/44 x Rp. 29.350 ) = Rp. 667
- Penyusutan mesin peniris minyak ( 1/62 x Rp. 1.536.500 ) = Rp. 24.782
- Penyusutan ember ( 1/44 x Rp. 57.650 ) = Rp. 1,310
- Penyusutan meja ( 1/62 x Rp426.500 ) = Rp. 6.879
- Penyusutan kursi ( 1/62 x Rp. 543.250 ) = Rp. 8.762
- Penyusutan mesin hand sealer ( 1/62 x Rp. 452.200 ) = Rp. 7.294
- Penyusutan piring ( 1/44 x Rp. 56.260 ) = Rp. 1.279
- Penyusutan timbangan ( 1/62 x Rp. 215.800 ) = Rp. 3.481
- Penyusutan wadah ( 1/44 x Rp. 35.750 ) = Rp. 813
- Penyusutan baki ( 1/44 x Rp. 31.750 ) = Rp. 722
- Penyusutan serbet ( 1/44 x Rp. 28.500 ) = Rp. 648
- Penyusutan peralatan lainnya ( 1/44 x Rp. 19.250 ) = Rp. 438
- Gaji Karyawan = Rp. 1.400.000
Total biaya tetap = Rp. 1.506.599
2. Biaya variabel
- Tempe ( Rp. 172.000 x 30 ) = Rp. 5.160.000
- Garam ( Rp. 4.000 x 30 ) = Rp. 120.000
- Tepung ( Rp. 38.000 x 30 ) = Rp. 1.140.000
- Tepung maizena ( Rp. 12.500 x 30 ) = Rp. 375.000
- Daun jeruk ( Rp. 6.000 x 30 ) = Rp. 180.000
- Baking powder ( Rp. 12.000 x 30 ) = Rp. 360.000
- Margarin ( Rp. 21.500 x 30 ) = Rp. 645.000
- Lada hitam bubuk ( Rp. 7.000 x 30 ) = Rp. 210.000
- Minyak goreng ( Rp. 66.000 x 30 ) = Rp. 1.980.000
- Bawang putih ( Rp. 27.500 x 30 ) = Rp. 825.000
- Ketumbar ( Rp. 8.000 x 30 ) = Rp. 240.000
- Kaldu Ayam Bubuk ( Rp. 14.500 x 30 ) = Rp. 435.000
- Kencur ( Rp. 4.000 x 30 ) = Rp. 120.000
- Bumbu tabur ( Rp. 21.500 x 30 ) = Rp. 645.000
- Cabai Kering ( Rp. 32.500 x 30 ) = Rp. 975.000
- Kemasan plastik ( Rp. 31.000 x 30 ) = Rp. 930.000
- Merk ( Rp. 34.000 x 30 ) = Rp. 1.020.000
- Kantong plastik ( Rp. 11.000 x 30 ) = Rp. 330.000
- Gas elpiji ( Rp. 17.500 x 30 ) = Rp. 525.000
- Sewa tempat ( Rp. 16.000 x 30 ) = Rp. 480.000
- Air dan listrik ( Rp. 21.500 x 30 ) = Rp. 645.000
Total biaya variabel = Rp. 17.340.000
3. Total biaya operasional
Biaya tetap + biaya variabel = Rp. 18.846.599
[c] Pendapatan bulanan
47 bungkus x Rp. 15.000 = Rp. 705.000
Rp. 705.000 x 30 hari = Rp. 21.150.000
[d] Keuntungan bulanan
Laba = Total Pendapatan - Total Biaya Operasi
Rp. 21.150.000 – 18.846.599 = Rp. 2.303.401
[e] Waktu pengembalian modal
Jumlah Investasi / Laba = Rp. 6.476.660 : 2.303.401 = 3 bulan
Komentar
Posting Komentar