Postingan

Usaha Bakwan Sayur

Usaha Kikil Daging Sapi

Usaha Kikil Daging Sapi , Kikil Sapi Saus Tiram adalah makanan favorit segala usia. Hidangan ini sangat gurih dan jauh lebih enak. Ini adalah hidangan yang dibuat dengan kerikil daging sapi sebagai bahan utama, dan rempah-rempah pilihan yang dicampur dengan kerikil yang diproses dengan saus tiram untuk menambah rasa. Mendapatkan kiquils daging sapi saus tiram ini tidak terlalu sulit. Hal ini dikarenakan olahan masakan tersebut kini sudah banyak tersedia di berbagai warung makan bahkan restoran dan rumah makan. Daging sapi kiquils lezat dan memiliki rasa yang unik. Teksturnya kenyal dan bumbunya meresap dengan baik, menjadikannya rasa yang adiktif cocok untuk segala usia.



Selain itu, bumbu bumbu saus tiram dari masakan ini membuat cita rasanya semakin unik dan nikmat. Kikil daging sapi yang dicelupkan ke dalam saus tiram biasanya disantap dengan udukbap putih yang masih hangat. Hidangan ini sangat cocok untuk menu utama saat tamasya keluarga. Olahan daging sapi dengan saus tiram ini memiliki banyak penggemar di masyarakat, mulai dari anak-anak hingga orang tua. Jika melihat orang yang tertarik dengan olahan kikil sapi olahan saus tiram, sudah sepantasnya dimanfaatkan sebagai kegiatan bisnis.

Peluang Bisnis

Peluang Bisnis Kikil Daging Sapi saus tiram masih terbuka bagi yang ingin memasuki bisnis ini. Manfaatkan aktivitas bisnis Anda dengan menyajikan olahan daging sapi dengan saus tiram, Anda juga bisa mendapatkan keuntungan yang lebih besar lagi. Bisnis kuliner yang menyajikan Kikil Dagin Sapi  dengan saus tiram juga merupakan jenis bisnis yang mudah diikuti. Anda juga tidak menghabiskan terlalu banyak modal menjalankan bisnis ini. Nah, Anda mungkin tertarik dengan peluang Bisnis Kikil Dagin Sapi. Untuk memenangkan persaingan antar pengusaha kuliner yang sama, Anda juga bisa mencoba bisnis Anda dengan menyajikan Kikil Daging Sapi dengan saus tiram yang lebih enak.

Contoh Resep Kikil Daging Sapi

Nah, berikut ini adalah contoh resep membuat kikil daging sapi saus tiram yang bisa Anda coba terlebih dahulu di rumah. Resep yang kami tawarkan dapat dilihat dengan jelas di bawah ini.

Bisnis Kikil Daging Sapi Saus Tiram, peluang dan analisanya
Resep Daging Sapi Kikil Saus Tiram

Bahan Untuk Bumbu yang di Iris:

  • 6 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 1 buah tomat

Bahan-bahan Kikiil Saus Tiram:

  • 400 gr Kikil Daging Sapi di Rebus
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 400 ml air
  • minyak secukupnya untuk tumis
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan tauco
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 bawang bombay, cincang halus

Cara membuat Kikiil Daging Sapi Saus Tiram :

  1. Langkah pertama yang perlu Anda lakukan adalah mengiris semua bumbu terlebih dahulu. Kemudian panaskan minyak dan goreng irisan daun bawang sampai harum dan matang. Kemudian tambahkan tauco dan aduk hingga rata.
  2. Selanjutnya, tambahkan kikil dan aduk hingga rata. Kemudian tambahkan saus tiram, gula, kecap manis dan air. Masak hingga bumbu meresap.
  3. Tambahkan bawang hijau. Aduk sebentar, lalu angkat dan sajikan.

Cara membuat Gikil Daging Sapi Saus Tiram yang bisa anda buat di rumah dengan sangat mudah. Dan bahkan mungkin berkembang menjadi sebuah kegiatan bisnis, dan setelah mencoba mungkin anda mengolah daging sapi giling saus tiram menjadi hasil yang sangat enak. Bisnis Kikil Daging Sapi saus tiram juga memiliki potensi bisnis yang cukup baik, sehingga peluang Bisnis Kikil Daging Sapi saus tiram cukup menggiurkan. Untuk menjalankan aktivitas bisnis kuliner ini, Anda perlu mempersiapkan berbagai kebutuhan yang akan Anda butuhkan. Begitu pula dengan peralatan yang digunakan untuk menjalankan bisnis ini.

Beberapa peralatan yang Anda butuhkan dapat dilihat dengan jelas di bawah ini untuk membantu Anda menemukannya.

Analisis Bisnis Kikil Daging SapiSaus Tiram

Bisnis Kikil Daging Sapi Saus Tiram, peluang dan analisanya

perhitungan asumsi

  • Masa pakai penggunaan etalase / grobak / toko adalah    = 5 tahun
  • Masa pakai penggunaan pisau adalah                                = 2,5 tahun
  • Masa pakai penggunaan talenan adalah                             = 2 tahun
  • Masa pakai penggunaan ulekan adalah                              = 3 tahun
  • Masa pakai penggunaan cobek adalah                               = 3 tahun
  • Masa pakai penggunaan wadah adalah                              = 3 tahun
  • Masa pakai penggunaan wajan / pengorenga adalah         = 4 tahun
  • Masa pakai penggunaan Spatula / sodet adalah                 = 3 tahun
  • Masa pakai penggunaan kompor dan tabung gas adalah  = 3 tahun
  • Masa pakai penggunaan piring adalah                                = 3,5 tahun
  • Masa pakai penggunaan sendok adalah                             = 3,5 tahun
  • Masa pakai penggunaan garpu adalah                               = 3,5 tahun
  • Masa pakai penggunaan meja adalah                                 = 4,5 tahun
  • Masa pakai penggunaan kursi adalah                                 = 4,5 tahun
  • Masa pakai penggunaan nampan dan serbet adalah          = 2,5 tahun
  • Masa pakai penggunaan peralatan lainnya adalah             = 2 tahun

investasi

harga peralatan

  • Etalase / grobak / Toko        = Rp. 1.315.200
  • Pisau                                    = Rp. 35.800
  • Telenan                                 = Rp. 17.800
  • Cobek                                   = Rp. 34.700
  • Ulekan                                  = Rp. 17.500
  • Wadah                                  = Rp. 127.700
  • Wajan / penggorengan        = Rp. 130.400
  • Sepatula / sodet                    = Rp. 78.300
  • Kompor dan tabung gas       = Rp. 283.000
  • Piring                                     = Rp. 134.400
  • sendok                                   = Rp. 116.400
  • Garpu                                     = Rp. 100.500
  • Meja                                       = Rp. 128.500
  • Kursi                                       = Rp. 114.700
  • Nampan dan serbet               = Rp. 70. 300
  • Perlengkapan lainnya             = Rp. 70.100

Total investasi                            = Rp. 2,775,300

biaya operasional bulanan

biaya tetap

  • Penyusutan gerobak / etalas / toko ( 1/60 x Rp. 1.315.200 )       = Rp. 21.920
  • Penyusutan pisau ( 1/30 x Rp. 35.700 )                                        = Rp. 1.190
  • Penyusutan talenan ( 1/24 x Rp. 17.800 )                                     = Rp. 742
  • Penyusutan cobek ( 1/36 x Rp. 34.700 )                                       = Rp. 964
  • Penyusutan ulekan ( 1/36 x Rp. 17.500 )                                       = Rp. 486
  • Penyusutan wadah ( 1/36 x Rp. 127.700 )                                     = Rp. 3.547
  • Penyusutan wajan / penggorengan ( 1/48 x Rp. 130.400 )           = Rp. 2.717
  • Penyusutan spatula / sodet ( 1/36 x Rp. 78.300 )                          = Rp. 2.175
  • Penyusutan kompor dan tabung gas ( 1/36 x Rp. 283.000 )         = Rp. 7.861
  • Penyusutan piring ( 1/42 x Rp. 134.400 )                                       = Rp. 3.200
  • Penyusutan Sendok ( 1/42 xRp. 116.400 )                                     = Rp. 2.771
  • Penyusutan garpu ( 1/42 x Rp. 100. 500 )                                      = Rp. 2,393
  • Penyusutan meja ( 1/54 x Rp. 128.500 )                                         = Rp. 2.380
  • Penyusutan kursi ( 1/44 x Rp. 114.700 )                                          = Rp. 2.124
  • Penyusutan Baki dan Serbet ( 1/30 x Rp. 70.300 )                          = Rp. 2.343
  • Penyusutan Peralatan Tambahan Lainnya ( 1/24 x Rp. 70.100 )      = Rp. 2.921
  • Gaji Karyawan                                                                                 = Rp. 700.000

Total biaya tetap                                                                                = Rp. 759.734

biaya variabel

  • bawang merah ( Rp. 8.000 x 30 )                 = Rp. 240.000
  • bawang putih ( Rp. 5.500 x 30 )                   = Rp. 165.000
  • tomat ( Rp. 4.000 x 30 )                                = Rp. 120.000
  • Kikil Daging Sapi Rebus ( Rp. 30.000 x 30 ) = Rp. 900.000
  • Saus Tiram ( Rp. 13.000 x 30 )                      = Rp. 390.000
  • air ( Rp. 5.000 x 30 )                                     = Rp. 150.000
  • Minyak goreng ( Rp. 6.000 x 30 )                 = Rp. 180.000
  • Gula ( Rp. 3.000 x 30 )                                  = Rp. 90.000
  • Tauco ( Rp. 10.000 x 30 )                              = Rp. 300.000
  • kecap manis ( Rp. 7.500 x 30 )                      = Rp. 225.000
  • bawang daun ( Rp. 3.000 x 30 )                    = Rp. 90.000
  • Biaya sewa tempat ( Rp. 15.000 x 30 )          = Rp. 450.000
  • Biaya listrik dan air ( Rp. 13.100 x 30 )          = Rp. 393.000

Total biaya variabel                                         = Rp. 3.693. 000

total biaya operasi
Biaya tetap + biaya variabel = Rp. 4.393.000

pendapatan bulanan
18 porsi x Rp. 10.000 = Rp. 180.000
180.000 x 30 jam = Rp. 5,400,000

keuntungan bulanan
Laba = Total Pendapatan - Total Biaya Operasi
Rp. 5.400.000 – 4.393.000 = Rp. 1.007.000

pengembalian investasi

Jumlah Investasi / Laba = Rp. 2.775.300 : 1.007.000 = 3 bulan
Dari analisaBisnis Kikil Daging Sapi saus tiram yang di tulis diatas dapat disimpulkan dengan modal Rp 2.775.300. Anda telah menghabiskan untuk pembelian peralatan investasi. Dan penggunaan biaya Rp. 759.734 digunakan untuk biaya tetap dan biaya variabel sebesar Rp. 3.693.000 untuk Biaya operasional sendiri. Jika dihitung dari hasil analisa usaha kikil sapi saus tiram diatas Rp. 4.393.000, maka anda bisa menjual olahan kikil sapi saus tiram hingga 18 porsi. Dan harga per porsi olahan kikil sapi saus tiram diatas adalah Rp. 10.000 Oleh karena itu, saya rata-rata dapat memperoleh Rp. 180.000 dengan menjual kerikil daging sapi olahan saus tiram.  Namun, jika Anda menghitung usaha kecil saus tiram per bulan, keuntungan yang bisa Anda dapatkan adalah Rp. 1.007.500. Usaha kecil-kecilan saus tiram  dapat memulihkan modalnya selama tiga bulan.

Artikel sumber : gudangilmuk.com

Komentar