Postingan

Usaha Bakwan Sayur

Usaha Mie Pedas

Usaha Mie Pedas , Siapa yang tidak suka makanan pedas! Jika Anda orang Indonesia, tentu Anda akan sangat menyukai makanan pedas. Masakan pedas sebenarnya merupakan salah satu ciri khas dari keragaman kuliner Indonesia. Dari cemilan hingga makanan berat indnesia memiliki berbagai hidangan pedas.



Informasi Mie Pedas

Makanan pedas memang menjadi salah satu favorit banyak orang. Dari anak-anak hingga orang dewasa, makanan pedas adalah salah satu yang paling enak. Tambah banyak cabai dan itu sebenarnya sangat identik dengan lidah orang Indonesia. Tingginya jumlah peminat makanan pedas justru membuat banyak usaha kuliner yang menjual makanan dengan level pedas. Mie, emping, nasi goreng, dan lainnya semuanya disajikan dengan pedas. Hal lain yang bisa Anda pelajari adalah bahwa Peluang Usaha Mie Pedas merupakan peluang usaha yang sangat menggiurkan. Bisnis mie pedas terus berkembang dari waktu ke waktu. Perkembangan usaha mie pedas juga menunjukkan pertumbuhan yang pesat. Jika bisnis mie pedas sangat menguntungkan, maka kita bisa berbicara tentang prospek masa depan. Mungkin Anda tertarik menjalankan bisnis mie pedas ini! Bagaimana memulai usaha mie pedas ini dengan langkah mudah! Simak informasi Peluang Usaha Mie Pedas berikut ini.

Peluang Usaha Mie Pedas

Peluang Usaha Mie Pedas sangat bagus dan sangat cerah. Bisnis mie pedas menjadi salah satu pilihan bisnis makanan yang menjanjikan, dan banyak orang yang tertarik dengan usaha ini. Peluang Usaha Mie Pedas masih terbuka dan sangat menggiurkan bagi siapa saja. Tertarik menjalankan pilihan bisnis makanan pedas ini?

Prospek Usaha Mie Pedas

Bisa dikatakan prospek bisnis mie pedas sangat cerah dan menguntungkan. Dimana bisnis mie pedas bisa mendatangkan keuntungan yang besar. Bisnis yang bergerak di bidang olahan makanan pedas ini memiliki prospek yang sangat baik kedepannya. Tidak kata ada sepi konsumen dalam bisnis makan pedas yang berkembang selama ini.

Memulai Usaha Mie Pedas

Saat Anda menjalankan bisnis makanan pedas, Anda bisa memulainya dengan langkah yang mudah dan sederhana. Anda bisa menjalankan bisnis makanan pedas dengan modal yang minim. Mereka yang berbisnis makanan pedas bisa melakukannya dalam skala rumahan dengan modal kecil.

Pelaku usaha

Bisnis mie pedas ini cocok untuk siapa saja yang ingin menjalankan bisnis makanan pedas yang menguntungkan. Sangat mudah bagi siapa saja yang ingin menjalankan bisnis mie pedas, dan proses pembuatan makanan pedas juga mudah dan menguntungkan.

Konsumen Usaha

Tidak sulit bagi konsumen mie pedas, karna sensasi pedas dan kelezatan yang diberikan oleh mie pedas mampu membuat banyak orang ketagihan. Konsumen makanan pedas cukup besar dan tidak terbatas dari anak-anak hingga orang dewasa.

Bahan baku Usaha Mie Pedas

Menjalankan bisnis makanan pedas membutuhkan bahan baku untuk pembuatannya. Bahan-bahan seperti Mie, bawang merah, bawang putih, merica, cabai rawit, cabai merah besar, kemiri, bubuk cabai merah, bawang goreng, minyak wijen, kecap, bumbu, garam, minyak goreng dan cabai diperlukan untuk membuat mie pedas yang enak . Jika Anda ingin mencari bahan untuk makanan pedas seperti saus, kecap manis, daun bawang, ayam, sosis, daun sawi, mentimun, kulit pangsit dan lainnya, Anda bisa mencari di toko, pasar, atau supermarket terdekat.

Peralatan usaha

Untuk Peralatan Usaha mie pedas anda membutuh seperti etalase / gerobak / toko, panci, wajan, penggiling bumbu, pengiris mie, ember, spatula, mixer makanan, baskom, piring, tempat sampah, talenan, kompor gas, wadah, nampan, serbet, piring. , sendok, spatula dan peralatan lainnya.

Lokasi strategis jual mie pedas

Dalam hal jualan makanan pedas, Anda bisa memilih lokasi yang tepat, strategis dan ramai. Usaha makanan pedas dapat membuka gerai, warung, atau kios di dekat rumah sakit, pasar pinggir jalan, pusat perbelanjaan, sekolah, taman kota,  kampus terminal dan masih banyak lain.

Karyawan bisnis makanan pedas

Karyawan di bisnis makanan pedas dapat menggunakan satu orang pada awalnya.

Harga jual makanan pedas

Anda dapat menetapkan patokan harga untuk makanan pedas per porsi, dengan harga mulai dari Rp 6.000 hingga Rp 12.000.

Strategi Promosi Bisnis Makanan Pedas

Anda bisa memasarkan usaha mie pedas Anda dengan membuat mie pedas yang terjangkau, enak , unik dan berbeda. Selain itu, Anda juga bisa memanfaatkan promosi mie pedas dengan post di media sosial seperti Facebook, Path, Whats Upp, BBM, Instagram, dll. Anda juga bisa menjalankan strategi pemasaran makanan pedas dengan menyebarkan berbagai brosur.

Keuntungan Usaha Mie Pedas

Keuntungan terjun ke peluang bisnis mie pedas ini adalah makanan pedas yang sedang trend di kalangan masyarakat dan disukai banyak orang.

Kelemahan Usaha Mie Pedas

Kelemahan dari bisnis mie pedas adalah banyak nya pengusaha makanan pedas sehingga menjadikan persaingan semakin sulit dan sangat kompetitif. Saat menjual mie pedas, Anda bisa meminimalkan dengan membuat mie pedas lebih menarik, unik dan terjangkau untuk meminmalisir kelemahan  usaha ini.

Analisa Usaha Mie Pedas

Perhitungan asumsi

  • Masa pakai penggunaan etalase  / gerobak / toko adalah               = 5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan kompor dan gas LPG adalah                     = 5 tahun
  • Masa pakai penggunaan panci adalah                                              = 5 tahun
  • Masa pakai penggunaan wajan adalah                                             = 5 tahun
  • Masa pakai penggunaan mesin penggiling bumbu adalah              = 5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan peniris mie adalah                                     = 3,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan ember adalah                                            = 3,5 tahun
  • Masa pakai penggunaan meja adalah                                               = 5 tahun
  • Masa pakai penggunaan kursi adalah                                               = 5 tahun
  • Masa pakai penggunaan spatula adalah                                           = 3,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan pengaduk makanan adalah                       = 3,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan baskom adalah                                          = 3,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan pisau adalah                                              = 3,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan mangkuk adalah                                        = 3,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan sendok adalah                                            = 3,5 tahun
  • Masa pakai penggunaan garpu adalah                                              = 3,5 tahun
  • Masa pakai penggunaan tempat sampah adalah                              = 3,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan serbet adalah                                             = 3,5 tahun
  • Masa pakai penggunaan nampan / baki adalah                                = 3,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan talenan adalah                                           = 3,5 tahun
  • Masa pakai penggunaan peralatan lainnya adalah                            = 3,5 tahun.

Perhitungan Biaya - biaya

Biaya investasi
  • Etalase / grobak / Toko                   = Rp. 2.264.500
  • Kompor dan gas elpiji                     = Rp. 335.200
  • Panci                                                = Rp. 332.600
  • Wajan                                              = Rp. 221.400
  • Penggiling bumbu                           = Rp. 187.050
  • Peniris Mie                                       = Rp. 22.800
  • Ember                                              = Rp. 37.200
  • Meja                                                 = Rp. 1.612.250
  • Kursi                                                 = Rp. 1.785.300
  • Spatula                                             = Rp. 28.400
  • Pengaduk Makanan                         = Rp. 27.500
  • Baskom                                             = Rp. 41.400
  • Pisau                                                 = Rp. 32.250
  • Mangkuk                                          = Rp. 125.420
  • Sendok                                             = Rp. 58.350
  • Garpu                                               = Rp. 72.600
  • Tempat sampah                                = Rp. 25.200
  • Serbet                                               = Rp. 23.700
  • Nampan / baki                                  = Rp. 25,550
  • Talenan                                             = Rp. 21. 850
  • Peralatan lainnya                               = Rp. 20.500

Total investasi                                      = Rp. 7.301.020

 

Biaya oprasional
Biaya tetap
  • Penyusutan etalase / gerobak / toko ( 1/62 x Rp 2.264.500 )     = Rp. 36.524
  • Penyusutan Kompor dan gas ( 1/62 x Rp. 335.200 )                   = Rp. 5.406
  • Penyusutan panci ( 1/62 x Rp. 332.600 )                                     = Rp. 5.365
  • Penyusutan wajan ( 1/62 x Rp. 221.400 )                                    = Rp. 3.571
  • Penyusutan penggiling bumbu ( 1/62 x Rp. 187.050 )                = Rp. 3.017
  • Penyusutan Peniris Mie ( 1/44 x Rp. 22.800 )                              = Rp. 518
  • Penyusutan ember ( 1/44 x Rp. 37.200 )                                      = Rp. 845
  • Penyusutan meja  ( 1/62 x Rp. 1.612.250 )                                   = Rp. 26,004
  • Penyusutan kursi ( 1/62 x Rp. 1.785.300 )                                    = Rp. 28.795
  • Penyusutan sepatula ( 1/44 x Rp. 28.400 )                                   = Rp. 645
  • Penyusutan pengaduk makanan ( 1/44 x Rp. 27.500 )                 = Rp. 625
  • Penyusutan baskom ( 1/44 x Rp. 41.400 )                                    = Rp. 941
  • Penyusutan pisau ( 1/44 x Rp. 32.250 )                                        = Rp. 733
  • Penyusutan mangkuk ( 1/44 x Rp. 125.420 )                                = Rp. 2.850
  • Penyusutan sendok ( 1/44 x Rp. 58.350 )                                      = Rp. 1,326
  • Penyusutan garpu ( 1/44 x Rp. 72.600 )                                        = Rp. 1.650
  • Penyusutan tempat sampah ( 1/44 x Rp. 25.200 )                        = Rp. 573
  • Penyusutan serbet ( 1/44 x Rp. 23.700 )                                       = Rp. 539
  • Penyusutan nampan / baki ( 1/44 x Rp. 25.550 )                          = Rp. 581
  • Penyusutan talenan ( 1/44 x Rp. 21.850 )                                      = Rp. 497
  • Penyusutan Peralatan Lainnya ( 1/44 x Rp. 20.500 )                      = Rp. 466
  • Gaji Karyawan                                                                                = Rp. 1.400.000

Total biaya tetap                                                                              = Rp. 1.521.471

Biaya Variabel
  • Mie Basah ( Rp. 184.550 x 30 )             = Rp. 5.536.500
  • Bawang Merah ( Rp. 28.500 x 30 )        = Rp. 855.000
  • Bawang putih ( Rp. 25.000 x 30 )          = Rp. 750.000
  • Lada ( Rp. 6.000 x 30 )                          = Rp. 180.000
  • Cabai rawit ( Rp. 55.000 x 30 )              = Rp. 1,650.000
  • Cabai Merah Besar ( Rp. 22.500 x 30 )  = Rp. 675.000
  • Kemiri ( Rp. 11.000 x 30 )                      = Rp. 330.000
  • Lada hitam bubuk ( Rp. 7.000 x 30 )     = Rp. 210.000
  • Bawang goreng ( Rp. 24.500 x 30 )       = Rp. 735.000
  • Minyak wijen ( Rp. 13.200 x 30 )           = Rp. 396.000
  • Kecap asin ( Rp. 26.500 x 30 )               = Rp. 795.000
  • Penyedap rasa ( Rp. 4.500 x 30 )           = Rp. 135.000
  • Garam ( Rp. 3.000 x 30 )                        = Rp. 90.000
  • Minyak goreng ( Rp. 22.000 x 30 )        = Rp. 660.000
  • Saus sambal ( Rp. 21.800 x 30 )             = Rp. 654,000
  • Kecap manis ( Rp. 28.500 x 30 )             = Rp. 855.000
  • Daun bawang ( Rp. 8.000 x 30 )             = Rp. 240.000
  • Ayam ( Rp. 77.500 x 30 )                        = Rp. 2,325.000
  • Sosis ( Rp. 27.500 x 30 )                         = Rp. 825.000
  • Daun sawi ( Rp. 8.500 x 30 )                  = Rp. 255.000
  • Mentimun ( Rp. 7.500 x 30 )                  = Rp. 225.000
  • Kulit Pangsit ( Rp. 15.000 x 30 )             = Rp. 450.000
  • Pengemas ( Rp. 11.500 x 30 )                 = Rp. 345.000
  • Sabun Cuci ( Rp. 250x30 )                      = Rp. 7.500
  • Gas elpiji ( Rp. 17.000 x 30 )                   = Rp. 510.000
  • Sewa tempat ( Rp. 20.000 x 30 )             = Rp. 600.000
  • Air dan listrik ( Rp. 16.000 x 30 )             = Rp. 480.000

Total biaya variabel                                   = Rp. 20.769. 000

total biaya operasional
Biaya tetap + biaya variabel = Rp. 22.290.471

pendapatan bulanan
120 porsi x Rp7.000 = Rp. 840.000
Rp. 840.000 x 30 jam = Rp. 25.200.000

keuntungan bulanan
Laba = Total Pendapatan - Total Biaya Operasi
Rp. 25.200.000 – 22.290.471 = Rp. 2.909.529

pengembalian investasi
Jumlah Investasi / Laba = Rp. 7.301.020 : 2.909.529 = 3 bulan

Artikel sumber : gudangilmuku.com

Komentar