- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Postingan
Diposting oleh
gudang ilmuku
pada tanggal
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Usaha Mie Serdadu, Mie serdadu merupakan salah satu masakan mie yang mulai digandrungi banyak orang. Nama unik hidangan mie serdadu mungkin menarik perhatian banyak orang. Mie serdadu disukai oleh semua orang mulai dari anak-anak hingga orang tua.
Informasi Mie Serdadu
Rasa mie serdadu yang sangat lezat membuat hidangan mie ini semakin populer. Mie serdadu sendiri merupakan olahan sup mie ayam yang terbuat dari berbagai sari buah dan sayuran. Mie tentara ini tidak hanya rasanya enak, tetapi juga sangat sehat.
Mie Serdadu semakin populer sejak muncul di pasaran, dan Mie Serdadu adalah mie masak dari Malang dengan level pedas yang beragam. Banyaknya penggemar mie serdadu membuat Peluang Usaha Mie Serdadu ini semakin menguntungkan.
Peluang Usaha Mie Serdadu
Peluang Usaha Mie Serdadu sangat bagus dan sangat cerah. Peluang Usaha Mie Serdadu menjadi salah satu pilihan bisnis masakan mie ayam dari Malang yang menjanjikan bagi banyak orang yang tertarik untuk menekuni bisnis tersebut.
Peluang Usaha Mie Serdadu masih terbuka dan sangat menggiurkan bagi siapa saja. Tertarik menjalankan Usaha Mie Serdadu ini.
Prospek Usaha Mie Serdadu
Bisa dikatakan prospek bisnis mie serdadu sangat cerah dan menguntungkan. dimana anda bisa mendapatkan keuntungan besar melalui bisnis mie serdadu ini. Bisnis mie tentara memiliki prospek yang sangat cerah. Bisnis mie serdadu yang berkembang selama ini tidak pernah sepi dari konsumen.
Memulai bisnis mie tentara
Anda bisa memulainya dengan langkah mudah dan sederhana saat menjalankan bisnis mie serdadu bisa menjalankannya dengan modal kecil. Mereka yang menjalankan bisnis mie serdadu bisa memulai dengan skala rumahan dengan modal yang kecil.
Pelaku Usaha
Bisnis mie serdadu ini bisa dijalankan dan cocok untuk siapa saja yang ingin menjalankan bisnis mie ayam khas malang yang menguntungkan. Sangat mudah bagi siapa saja yang ingin menjalankan bisnis mie karna proses pembuatan nya sederhana dan menguntungkan.
Konsumen bisnis mie tentara
Tidak sulit mencari konsumen mie ini rasa yang diberikan mie dapat membuat banyak orang terpesona. Konsumen mie serdadu cukup besar dan tidak terbatas, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.
Bahan baku mie
Bahan baku yang di butuhkan untuk membuat mie tentara yang enak, Anda membutuhkan ayam, bawang merah, daun bawang, merica bubuk, ketumbar bubuk, kayu manis bubuk, pala bubuk, cengkeh, kulit pala, jinten, garam, rempah-rempah, kecap manis, minyak goreng, bawang merah, bawang putih, kemiri , kunyit dan lain-lain.
Jika Anda mencari bahan baku untuk mie serdadu, Anda dapat menemukannya di toko, pasar teradisional atau supermarket.
Peralatan usaha
Peralatan dalam bisnis mie serdadu menggunakan gerobak, pengepres mie, panci, penggorengan, pengangkat makanan, saringan mie, alat peniris makanan, pengaduk kuah, baskom, pisau, talenan, spatula, kompor gas, wadah, nampan, serbet, mangkuk, sendok , spatula dan alat lainnya.
Posisi Strategis Penjualan
Saat menjual mie serdadu, Anda dapat memilih lokasi yang tepat dan ramai. Usaha mie serdadu bisa membuka gerai, stand atau kios di pusat perbelanjaan, dekat sekolah, dekat pasar, dekat perkantoran, rumah sakit, pinggir jalan, taman kota, kampus, dll.
karyawan bisnis mie tentara
Karyawan di bisnis mie serdadu dapat menggunakan 1 orang pada awalnya.
Harga jual mie tentara
Rp. Rp 12.000. Anda dapat membuat tolok ukur harga untuk mie tentara per porsi, dengan harga mulai dari 15.000.
Strategi promosi
Pemasaran bisnis mie serdadu dapat dilakukan dengan membuat mie serdadu yang enak dan unik. Selain itu, Anda juga bisa memanfaatkan promosi masakan Mie Serdadu di media sosial seperti Facebook, Twitter, We Chat, Path, Whats Upp, BBM, Instagram dan lainnya. Strategi pemasaran mie militer juga dimungkinkan melalui penyebaran berbagai brosur.
Keuntungan Bisnis
Jika Anda memilih Peluang Usaha Mie Serdadu ini, Anda memiliki keuntungan mie serdadu Khas Malang yang disukai banyak orang.
Kelemahan Bisnis
Kelemahan dari bisnis ini adalah tingkat persaingan untuk yang tinggi dan sangat ketat. Hal ini dapat diminimalisir dengan membedakan dan menjual mie serdadu yang enak dan unik agar dapat memenangkan persaingan.
Analisis Bisnis mie Serdadu
1. Perhitungan Asumsi
- Masa pakai penggunaan etalase toko / gerobak adalah = 5 tahun.
- Masa pakai penggunaan kompor dan tabung gas adalah = 5 tahun.
- Masa pakai penggunaan mesin cetak mie adalah = 5 tahun.
- Masa pakai penggunaan panci adalah = 5 tahun.
- Masa pakai penggunaan wajan adalah = 5 tahun.
- Masa pakai penggunaan meja adalah = 5 tahun.
- Masa pakai penggunaan kursi adalah = 5 tahun.
- Masa pakai penggunaan pengangkat makanan adalah = 3,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan penyaring mie adalah = 3,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan peniris makanan adalah = 3,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan pengaduk kuah adalah = 3,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan baskom adalah = 3,5 tahun
- Masa pakai penggunaan pisau adalah = 3,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan talenan adalah = 3,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan baki adalah = 3,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan serbet adalah = 3,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan spatula adalah = 3,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan mangkuk adalah = 3,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan sendok adalah = 3,5 tahun
- Masa pakai penggunaan garpu adalah = 3,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan ember adalah = 3,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan gelas adalah = 3,5 tahun
- Masa pakai penggunaan peralatan lainnya adalah = 3,5 tahun.
2. Perhitungan Biaya - biaya
[a] Biaya investasi
- Etalase / gerobak / toko = Rp. 2.421.000
- Kompor dan gas elpiji = Rp. 332.000
- Mesin Cetak Mie = Rp. 1.212.000
- Panci = Rp. 345.500
- Wajan = Rp. 228.600
- Meja = Rp. 1.645.000
- Kursi = Rp. 1.915.500
- Pengangkat Makanan = Rp. 32.500
- Penyaring Mie = Rp. 36.500
- Peniris Makanan = Rp. 27.500
- Pengaduk makanan = Rp. 21.500
- Baskom = Rp. 25.750
- Pisau = Rp. 24.500
- Talenan = Rp. 21.800
- Baki = Rp. 27.100
- Serbet = Rp. 22.100
- Sepatula = Rp. 13.800
- Mangkuk = Rp. 165.400
- Sendok = Rp. 42.650
- Garpu = Rp. 35.800
- Ember = Rp. 25.400
- Gelas = Rp. 45.600
- Peralatan lainnya = Rp. 23.800
Total investasi = Rp. 8.691.300
[b] Biaya oprasional bulanan
1. Biaya tetap
- Penyusutan etalase / toko / gerobak ( 1/22 x Rp. 2.421.000 ) = Rp. 39.048
- Penyusutan kompor dan tabung gas ( 1/62 x Rp. 332.000 ) = Rp. 5.355
- Penyusutan mesin cetak mie ( 1/62 x Rp. 1.212.000 ) = Rp. 19,548
- Penyusutan panci ( 1/62 x Rp. 345.500 ) = Rp. 5.573
- Penyusutan wajan ( 1/62 x Rp. 228.600 ) = Rp. 3.687
- Penyusutan meja ( 1/62 x Rp. 1,645.000 ) = Rp. 26,532
- Penyusutan kursi ( 1/62 x Rp. 1.915.500 ) = Rp. 30.895
- Penyusutan pengangkat makanan ( 1/44 x Rp. 32.500 ) = Rp. 739
- Penyusutan penyaring mie ( 1/44 x Rp. 36.500 ) = Rp. 830
- Penyusutan peniris makanan ( 1/44xRp. 27.500 ) = Rp. 625
- Penyusutan pengaduk ( 1/44 x Rp. 21.500 ) = Rp. 489
- Penyusutan baskom ( 1/44 x Rp. 25.750 ) = Rp. 585
- Penyusutan pisau ( 1/44 x Rp. 24.500 ) = Rp. 557
- Penyusutan talenan ( 1/44 x Rp. 21.800 ) = Rp. 495
- Penyusutan baki ( 1/44 x Rp. 27.100 ) = Rp. 616
- Penyusutan serbet ( 1/44 x Rp. 22.100 ) = Rp. 502
- Penyusutan sepatula ( 1/44 x Rp. 13.800 ) = Rp. 314
- Penyusutan mangkok ( 1/44 x Rp. 165.400 ) = Rp. 3.759
- Penyusutan sendok ( 1/44 x Rp. 42.650 ) = Rp. 969
- Penyusutan garpu ( 1/44 x Rp. 35.800 ) = Rp. 814
- Penyusutan ember ( 1/44 x Rp. 25.400 ) = Rp. 577
- Penyusutan gelas ( 1/44 x Rp. 45.600 ) = Rp. 1.036
- Penyusutan peralatan lainnya ( 1/44 x Rp. 23.800 ) = Rp. 541
- Gaji Karyawan = Rp. 1.450.000
Total biaya tetap = Rp. 1.595.575
2. Biaya variabel
- Daging ayam ( Rp. 135.000 x 30 ) = Rp. 4.050.000
- Bawang bombay ( Rp. 23.000 x 30 ) = Rp. 690.000
- Daun bawang ( Rp. 6.000 x 30 ) = Rp. 180.000
- Lada bubuk ( Rp. 5.000 x 30 ) = Rp. 150.000
- Ketumbar bubuk ( Rp. 3.500 x 30 ) = Rp. 105.000
- Kayu manis bubuk ( Rp. 4.000 x 30 ) = Rp. 120.000
- Bubuk Pala ( Rp. 3.500 x 30 ) = Rp. 105.000
- Cengkih ( Rp. 5.500 x 30 ) = Rp. 165.000
- Kulit buah pala ( Rp. 6.100 x 30 ) = Rp. 183.000
- Jinten ( Rp. 3.500 x 30 ) = Rp. 105.000
- Garam ( Rp. 3.500 x 30 ) = Rp. 105.000
- Penyedap rasa ( Rp. 8.000 x 30 ) = Rp. 240.000
- Kecap manis ( Rp. 28.000 x 30 ) = Rp. 840.000
- Minyak goreng ( Rp. 24.000 x 30 ) = Rp. 720.000
- Bawang Merah ( Rp. 26.500 x 30 ) = Rp. 795.000
- Bawang putih ( Rp. 23.800 x 30 ) = Rp. 714,000
- Kemiri ( Rp. 8.500 x 30 ) = Rp. 255.000
- Kunyit ( Rp. 2.000 x 30 ) = Rp. 60.000
- jahe ( Rp. 3.500 x 30 ) = Rp. 105.000
- Lengkuas ( Rp. 1.000 x 30 ) = Rp. 30.000
- Mie kering ( Rp. 126.500 x 30 ) = Rp. 3.795.000
- Minyak Ayam ( Rp. 11.500 x 30 ) = Rp. 345.000
- Kecap asin ( Rp. 7.000 x 30 ) = Rp. 210.000
- Daun sawi ( Rp. 7.000 x 30 ) = Rp. 210.000
- Saus Cabai ( Rp. 14.500 x 30 ) = Rp. 435.000
- Bawang goreng ( Rp. 21.500 x 30 ) = Rp. 645.000
- Garam halus ( Rp. 2.000 x 30 ) = Rp. 60.000
- Keripik Pangsit ( Rp. 12.000 x 30 ) = Rp. 360.000
- Pengemas ( Rp. 10.500 x 30 ) = Rp. 315.000
- Sabun Cuci ( Rp. 250 x 30 ) = Rp. 7.500
- Gas elpiji ( Rp. 18.000 x 30 ) = Rp. 540.000
- Transportasi ( Rp. 15.000 x 30 ) = Rp. 450.000
- Air dan listrik( Rp. 20.000 x 30 ) = Rp. 600.000
Total biaya variabel = Rp. 17.689.500
3. Total biaya operasional
Biaya tetap + biaya variabel = Rp. 19.285.075
[c] Pendapatan bulanan
62 porsi x Rp. 12.000 = Rp. 744,000
Rp. 744.000 x 30 hari = Rp. 22.320.000
[d] Keuntungan bulanan
Laba = Total Pendapatan - Total Biaya Operasi
Rp. 22.320.000 – 19.285.075 = Rp. 3.034.925
[e] Waktu pengembalian
Jumlah Investasi / Laba = Rp. 8.691.300 : 3.034.925 = 3 bulan
Komentar
Posting Komentar