Postingan

Usaha Bakwan Sayur

Usaha Nasi Kebuli

Usaha Nasi Kebuli Bolognese, Ada begitu banyak jenis makanan saat ini, Anda dapat memilih favorit Anda. Ada begitu banyak kuliner yang nikmat dan pastinya Anda ingin mencoba semua jenis makanan. Nah, sajian makanan yang akan dibahas kali ini adalah Nasi Kebuli dengan saus bolognese.



Infornasi Nasi Kebuli Bolognese

Nasi Kebuli Bolognese adalah nasi olahan yang disajikan dengan Saus Bolongnaise dan sangat gurih dan nikmat. Jika Anda menambahkan saus bolognese ke dalam nasi kebuli, Anda pasti akan ketagihan dengan rasa masakan ini. Rasa nasi kebuli dengan saus bolognese tidak ditemukan pada makanan lain. Jika Anda ingin menikmati nasi kebuli dengan saus bolognese, Anda bisa membelinya dan menyatap nasi kebuli ini, atau jika Anda suka memasak, Anda bisa membuat nasi kebuli dengan saus bolognese di rumah.

Peluang Bisnis Nasi kebuli Bolognese

Membuat nasi kebuli dengan saus bolognese sangat mudah dan tidak memakan waktu lama. Nasi kebuli yang diolah dengan saus bolognese buatan sendiri juga baik untuk kesehatan karena Anda bisa memilih bahan yang segar. Jika seluruh keluarga menyukai nasi kebuli saus bolonnaise, maka anda bisa memanfaatkannya sebagai Peluang Bisnis Nasi kebuli Bolognese. Peluang bisnis yang sangat menjanjikan tidak boleh dibiarkan begitu saja. Anda harus mendalai peluang bisnis yang menjanjikan sehingga Anda dapat meningkatkan penghasilan harian Anda.

Memulai Bisnis

Menjalankan Bisnis Nasi Kebuli Bolognese tidak membutuhkan modal yang banyak, sehingga sangat mudah bagi setiap anggota masyarakat yang ingin menjalankan Bisnis Nasi kebuli Bolognese. Tentunya ketika Anda menggeluti bisnis makanan, Anda akan bersyukur jika bisnis yang Anda jalankan bisa berjalan dengan lancar. Tentu saja, agar bisnis nasi kebuli dengan saus bolonnaise dapat berjalan dengan lancar, diperlukan beberapa tindakan pencegahan atau prospek dari usaha ini seperti di bawah ini.

  • Persiapan pertama yang harus diperhatikan adalah potensi bisnis nasi kebuli dengan saus bolognese. cobalah untuk lihat di sekitar tempat tinggal Anda, bila hasilnya tidak banyak yang menjual nasi kebuli dengan saos boognese, maka dapat dikatakan ada potensi yang menjanjikan.
  • Setelah memperhatikan potensi bisnis nasi kebuli menggunakan saus bolognase, ada baiknya Anda mencari berbagai sumber informasi tentang bisnis nasi kebuli menggunakan saus bolognese. Mencari informasi tentang bisnis nasi kebuli dengan saus bolognase dapat dilakukan dengan bertanya langsung kepada pengusaha bisnis atau dengan mencari informasi di media sosial.
  • Setelah mencari informasi tentang bisnis nasi kebuli dengan saus bolognase, Anda perlu memutuskan di mana menjalankan bisnis nasi kebuli dengan saus bolognese. Jika Anda menjalankannya sebagai bisnis makanan, carilah lokasi yang strategis. pemilihan lokasi yang dijadikan lokasi bisnis nasi kebuli saus bolognese bisa dilakukan di mana saja asalkan lokasi penggunaannya juga harus ditunjang dengan lokasi yang nyaman. Tempat yang menyenangkan bisa dilihat dari segi kebersihannya. Dengan menyediakan tempat yang bersih, setiap konsumen pasti akan lebih nyaman dan menikmati makan nasi kebuli dengan saus bolognese.

Resep Nasi Kebuli Bolognese

Selain menyediakan tempat usaha yang nyaman, nasi kebuli dengan saus bolognese juga harus menyediakan makanan yang lezat. Setiap konsumen ingin menyantap makanan yang enak, maka dari itu Anda harus mencoba membuat nasi kebuli yang enak dengan saus bolognese. Bagaimana cara membuat nasi kebuli dengan saus bolognese yang enak? Untuk membuat nasi kebuli yang enak dengan saus bolognese, langkah pertama yang perlu Anda persiapkan adalah resep yang digunakan. Pastikan bahan dan bumbu yang digunakan sesuai dengan resep yang Anda pilih. Jika Anda tidak yakin resep mana yang harus digunakan, lihat resep di bawah ini.

Bahan Nasi Kebuli :

  • 50 gr mentega
  • 75 gr bawang bombay cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 100 gr daging ayam iris tipis
  • 300 gr beras cuci bersih dan tiriskan
  • 650 ml kaldu ayam

Bahan Saus Bolognese :

  • 1 sendok makan minyak zaitun
  • 50 gr bawang bombay cincang halus
  • 200 gr sosis sapi, tebal 1cm, iris melintang
  • 2 buah tomat diparut
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh basil kering cincang

Cara Membuat :

Nasi kebuli :
  1. Panaskan mentega dalam wajan sampai meleleh.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  3. Tambahkan daging ayam dan aduk hingga daging ayam matang.
  4. Kemudian masukkan nasi ke dalam wajan.
  5. Aduk agar tercampur rata dengan daging ayam dan bawang .
  6. Tuang kaldu ke dalam wajan dan biarkan semua bahan dalam panci terendam dalam kaldu.
  7. Tutup panci dan masak nasi.
  8. Jika sudah matang, Anda bisa meletakkannya di piring atau membungkusnya dengan daun pisang agar lebih menarik.
Saus bolognese:
  1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan sosis sapi dan goreng hingga sosis agak kering.
  3. Tambahkan tomat parut dan aduk kembali sampai bawang tercium harum.
  4. Taburkan basil pada campuran saus ini.
  5. tambahkan garam
  6. Tambahkan gula juga.
  7. Kemudian jangan lupa untuk mengaduk dan memeriksa apakah rasanya enak atau tidak.

Setalah matang sajikan nasi kebuli dan saus bolognes yang sudah matang. Nasi kebuli dengan saus bolognese sudah lengkap.

Nah, setelah memperhatikan resep-resep yang diberikan di atas, tentunya Anda ingin segera membuat nasi kebul/i saus bolognese di rumah. Jika nasi kebuli buatan sendiri dengan saus bolonnaise rasanya enak, tentunya bisnis nasi kebuli dengan saus bolognese akan berjalan lancar. Untuk mempercepat proses pembuatan nasi kebuli dengan saus bolognese, Anda tidak hanya perlu mengetahui bahan apa saja yang perlu disiapkan, tetapi juga peralatan apa saja yang Anda perlukan untuk membuat nasi kebuli dengan saus bolognese. Anda dapat melihat analisa bisnis kami di bawah ini untuk kebutuhan peralatan yang diperlukan.

Analisis Bisnis

Perhitungan asumsi

  • Masa pakai penggunaan etalase /grobak / toko adalah          = 4,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan kompor dan tabung gas adalah       = 3,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan wajan adalah                                    = 2 tahun.
  • Masa pakai penggunaan penggorengan adalah                      = 2 tahun.
  • Masa pakai penggunaan panci adalah                                     = 2 tahun.
  • Masa pakai penggunaan pengaduk makanan adalah              = 2 tahun.
  • Masa pakai penggunaan wadah adalah                                   = 1,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan parutan adalah                                  = 1,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan piring adalah                                     = 1,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan sendok adalah                                   = 4,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan garpu adalah                                     = 4,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan pisau adalah                                      = 4,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan meja dan kursi adalah                       = 4 tahun.
  • Masa pakai penggunaan peralatan lainnya adalah                   = 1,5 tahun.

Perhitungan Biaya -biaya

Biaya investasi
  • Etalase / grobak / Toko                 = Rp. 1.250.000
  • Kompor dan gas                           = Rp. 325.000
  • Wajan                                            = Rp. 95.000
  • Penggorengan                              = Rp. 25.000
  • Panci                                             = Rp. 95.000
  • Pengaduk / spatula                       = Rp. 25.000
  • Wadah                                           = Rp. 100.000
  • Parutan                                          = Rp. 45.000
  • Piring                                             = Rp. 200.000
  • Sendok                                          = Rp. 70.000
  • Garpu                                            = Rp. 70.000
  • Pisau                                              = Rp. 55.000
  • Meja dan kursi                               = Rp. 1,250.000
  • Peralatan lainnya                           = Rp. 100.000

Total investasi                                   = Rp. 3.705. 000

Biaya operasional bulanan
Biaya tetap
  • Penyusutan etalase / grobak / toko ( 1/60 x Rp. 1.250.000 )     = Rp. 21.000
  • Penyusutan kompor dan gas ( 1/50 x Rp. 325.000 )                  = Rp. 6.500
  • Penyusutan wajan ( 1/45 x Rp. 95.000 )                                     = Rp. 2.000
  • Penyusutan penggorengan ( 1/45 x Rp. 25.000 )                       = Rp. 500
  • Penyusutan panci ( 1/45 x Rp. 95.000 )                                      = Rp. 2.000
  • Penyusutan pengaduk / sepatula ( 1/45 x Rp. 25.000 )              = Rp. 500
  • Penyusutan wadah ( 1/50 x Rp. 100.000 )                                   = Rp. 2.000
  • Penyusutan parutan ( 1/45 x Rp. 45.000 )                                   = Rp. 1.000
  • Penyusutan piring ( 1/45 x Rp. 200.000 )                                    = Rp. 4.000
  • Penyusutan sendok ( 1/45 x Rp. 70.000 )                                    = Rp. 1. 500
  • Penyusutan garpu ( 1/45 x Rp. 70.000 )                                      = Rp. 1.500
  • Penyusutan pisau ( 1/45 x Rp. 55.000 )                                       = Rp. 1.000
  • Penyusutan meja dan kursi ( 1/60 x Rp. 1.250.000 )                   = Rp. 21.000
  • Penyusutan peralatan lainnya ( 1/35 x Rp. 100.000 )                  = Rp. 3.000

Total biaya tetap                                                                           = Rp. 67.500

Biaya variabel
  • Mentega ( Rp. 15.000 x 30 )                   = Rp. 450.000
  • Bawang bombay ( Rp. 15.000 x 30 )       = Rp. 450.000
  • Bawang putih ( Rp. 10.000 x 30 )            = Rp. 300.000
  • Daging ayam ( Rp. 20.000 x 30 )             = Rp. 600.000
  • Beras ( Rp. 50.000 x 30 )                         = Rp. 1.500.000
  • Kaldu Ayam ( Rp. 20.000 x 30 )               = Rp. 600.000
  • Minyak zaitun ( Rp. 10.000 x 30 )            = Rp. 300.000
  • Sosis Daging Sapi ( Rp. 20.000 x 30 )      = Rp. 600.000
  • Tomat ( Rp. 10.000 x 30 )                         = Rp. 300.000
  • Garam ( Rp. 1.000 x 30 )                          = Rp. 30.000
  • Gula ( Rp. 5.000 x 30 )                              = Rp. 150.000
  • Kemangi Kering ( Rp. 10.000 x 30 )          = Rp. 300.000

Total biaya variabel                                    = Rp. 5,580,000

total biaya operasional
Biaya tetap + biaya variabel = Rp. 5.647.500

pendapatan bulanan
Rata-Rata Penjualan =
20 porsi x Rp. 13.000 = Rp. 260.000
Rp. 260.000 x 30 hari = Rp. 7.800.000

keuntungan bulanan
Laba = Total Pendapatan - Total Biaya Operasi
Rp. 7.800.000 – 5.647.500 = Rp. 2.152.500

pengembalian investasi
Jumlah Investasi / Laba = Rp. 3.705.000 : 2.152.500 = 2 bulan

Artikel sumber : gudangilmuku.com

Komentar