Postingan

Usaha Bakwan Sayur

Usaha Sate Padang

Usaha Sate Padang, Anda adalah penggemar sate! Tentu Anda sangat menyukai makanan yang disajikan dengan cara ini. Sate benar-benar salah satu makanan olahan daging yang paling disukai. Sate ayam, sate kambing, sate kelinci, seperti sate dari anak-anak hingga orang tua.



Jika Anda pecinta sate, tentu sudah sangat familiar dengan sate padang. Terkenal dengan kelezatannya, sate ini sebenarnya merupakan sate yang disukai banyak orang. Sate Padang memiliki ciri khas rasa yang menggugah lidah. Tak heran jika nama sate ini sangat populer. Karena peminat sate padang banyak, Bisnis Usaha Sate Padang sangat menjanjikan. Bisnis Usaha Sate Padang merupakan salah satu bisnis kuliner yang sangat menguntungkan.

Bisnis sate padang memang menjadi bisnis yang menjanjikan. Menjalankan bisnis sate padang tidaklah sulit. Dimana peminat sate padang besar mempertimbangkan bisnis ini. Banyak pelaku usaha kuliner yang mulai menjalankan usaha sate padang dari dulu hingga sekarang. Bahkan, pertumbuhan bisnis sate padang tidak pernah mati dan terus berkembang sangat pesat hingga saat ini. Dengan adanya bisnis Sate Padang maka bisnis ini akan terus diperhatikan. Mungkin Anda tertarik menjalankan bisnis sate padang! Cara mudah memulai bisnis Satepadang! Simak informasi bisnis sate padang selengkapnya berikut ini.

Peluang Bisnis Usaha Sate Padang

Peluang Bisnis Usaha Sate Padang sangat bagus dan sangat cerah. Bisnis sate padang menjadi pilihan yang menjanjikan untuk bisnis sate padang sehingga menarik banyak orang untuk menekuni bisnis tersebut. Peluang bisnis sate khas padang masih terbuka dan sangat menggiurkan bagi siapa saja. Tertarik menjalankan bisnis sate padang pilihan ini?

Prospek Bisnis Sate Padang

Bisa dikatakan prospek bisnis sate padang sangat cerah dan menguntungkan. Dimana bisnis sate padang bisa mendatangkan keuntungan yang besar. Perusahaan yang bergerak dibidang olahan satepadang memiliki prospek yang sangat baik kedepannya. Bisnis Padangsate yang sudah berkembang sejak lama tidak memiliki kursi kosong bagi konsumen.

Memulai bisnis Padangsate

Saat menjalankan bisnis sate padang, Anda bisa memulainya dengan langkah yang mudah dan sederhana. Dalam menjalankan bisnis sate padang, Anda bisa menjalankannya dengan modal yang tidak sedikit. Mereka yang berkecimpung di bisnis sate padang bisa melakukannya dalam skala rumahan dengan modal yang tidak sedikit.

Pengusaha Sate Padang

Bisnis sate padang ini bisa dijalankan dan cocok bagi siapa saja yang menginginkan bisnis sate padang yang menguntungkan. Sangat mudah bagi siapa saja yang ingin menjalankan bisnis satepadang, dan proses pembuatan satepadang tidak hanya sederhana tetapi juga menguntungkan.

Konsumen Bisnis Sate Padang

Tidak sulit bagi konsumen Sate Padang, dan sensasi kelezatan yang diberikan Sate Padang mampu memukau banyak orang. Konsumen sate padang banyak dan tidak terbatas dari anak-anak hingga dewasa.

Bahan baku Bisnis Usaha Sate Padang

Usaha sate padang membutuhkan bahan baku untuk pembuatannya. Untuk membuat Sate Padang yang enak, Anda membutuhkan daging sapi, tepung beras, daun jeruk purut, serai, asam candidal, garam, cabai merah, ketumbar, merica bulat, jinten sangrai, bawang merah, kunyit, jahe, lengkuas, nasi, minyak goreng dan Dll. Bahan baku satepadang bisa didapatkan di toko, pasar, atau supermarket terdekat.

Bisnis Usaha Sate Padang, peluang dan analisnya

Peralatan Bisnis Padang Sate

Usaha sate padang membutuhkan beberapa peralatan penting antara lain etalase/gerobak, wajan, pembakar sate, wajan, pengaduk makanan, pengangkat makanan, penggiling bumbu, baskom, pisau, garpu, kompor gas, serbet, piring, sendok dan peralatan lainnya.

Posisi penjualan sate padang yang strategis

Saat berjualan sate padang, Anda bisa memilih lokasi yang tepat strategis ramai. Usaha sate padang bisa membuka gerai, kios atau kios di dekat sekolah, dekat rumah sakit, pasar, pusat perbelanjaan, pinggir jalan, taman kota, kampus dan tempat lainnya.

karyawan

Seorang karyawan yang menjalankan bisnis satepadang pada awalnya dapat menggunakan satu orang.

Harga jual Sate Padang

Anda bisa membuat benchmark harga sate padang per porsi, dengan harga mulai dari Rp 18.000 hingga Rp 21.000.

Strategi Promosi Bisnis Padangsate

Pemasaran bisnis Sate Padang adalah membuat Sate Padang yang enak dan unik. Promo Sate Padang Sate Padang spesial juga bisa kamu manfaatkan di media sosial seperti Facebook, Path, We Chat, Whats Upp, BBM, Instagram dan lainnya. Strategi pemasaran Sattepadang juga dapat dilakukan dengan menyebarkan berbagai brosur.

Keuntungan menjalankan bisnis sate padang

Jika Anda mengikuti peluang bisnis Sate Padang ini, Anda memiliki keuntungan menjadi perwakilan Sate Padang yang digandrungi banyak orang.

Kekurangan Bisnis

Kelemahan dari bisnis sate padang adalah sate padang sangat kompetitif dan sangat kompetitif. Saat menjual sate padang, Anda bisa meminimalkannya dengan menjadikannya unik untuk membedakan sate padang Anda dan memenangkan persaingan.

Analisis bisnis sattepadang

Bisnis Usaha Sate Padang, peluang dan analisnya

perhitungan asumsi

  • Masa pakai penggunaan etalase / grobak / toko adalah              = 5 tahun
  • Masa pakai penggunaan penggorengan /wajan adalah               = 5 tahun
  • Masa pakai penggunaan panci adalah                                          = 5 tahun
  • Masa pakai penggunaan mesin pembakaran sate adalah             = 5 tahun
  • Masa pakai penggunaan pengaduk makanan adalah                   = 3,5 tahun
  • Masa pakai penggunaan pengangkat makanan adalah                = 3,5 tahun
  • Masa pakai penggunaan kompor dan gas LPG adalah                 = 5 tahun
  • Masa pakai penggunaan meja adalah                                           = 5 tahun
  • Masa pakai penggunaan kursi adalah                                            = 5 tahun
  • Masa pakai penggunaan belender / penghalus bumbu adalah    = 5 tahun
  • Masa pakai penggunaan pisau adalah                                           = 3,5 tahun
  • Masa pakai penggunaan ember / timba adalah                            = 3,5 tahun
  • Masa pakai penggunaan baskom adalah                                       = 3,5 tahun
  • Masa pakai penggunaan baki / nampan adalah                             = 3,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan serbet adalah                                          = 3,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan piring adalah                                           = 3,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan sendok adalah                                         = 3,5 tahun
  • Masa pakai penggunaan gelas adalah                                            = 3,5 tahun
  • Masa pakai penggunaan garpu adalah                                           = 3,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan Kranjang / tempat sampah adaah           = 3,5 tahun
  • Masa pakai penggunaan peralatan lainnya adalah                         = 3,5 tahun

Biaya - biaya

investasi
  • Etalase / grobak / Toko       = Rp. 2.215.100
  • Wajan / pengorengan         = Rp. 361.520
  • Panci                                    = Rp. 281.250
  • mesin pembakaran sate      =  Rp. 342.460
  • Pengaduk Makanan             = Rp. 14.750
  • Pengangkat Makanan          = Rp. 18150
  • Kompor dan gas elpiji          = Rp. 320.200
  • Meja                                     = RP 1.122.270
  • Kursi                                     = Rp. 1.387.100
  • Penggiling bumbu                = Rp. 182.150
  • Pisau                                     = Rp. 28.150
  • Ember / timba                       = Rp. 22.850
  • Baskom                                 = Rp. 31.200
  • Nampan / baki                      = Rp. 27.150
  • Serbet                                   = Rp. 21.150
  • Piring                                    = Rp. 118.280
  • Sendok                                  = Rp. 45.200
  • Gelas                                     = Rp. 65.750
  • Garpu                                    = Rp. 22.850
  • Tong sampah                        = Rp. 12. 850
  • Perlengkapan lainnya            = Rp. 23.150

Total investasi                          = Rp. 6.663.530

biaya tetap
  • Penyusutan etalase / grobak / Toko ( 1/22 x Rp. 2.215.100 )       = Rp. 35.727
  • Penyusutan wajan / pengorengan ( 1/62 x Rp. 361.520 )            = Rp. 5.831
  • Penyusutan panci ( 1/62 x Rp. 281.250 )                                      = Rp. 4.536
  • Penyusutan mesin panggangan sate ( 1/62 x Rp. 342.460 )        = Rp 5.524
  • Penyusutan pengaduk makanan ( 1/44 x Rp. 14.750 )                 = Rp. 335
  • Penyusutan pengangkat makanan ( 1/44 x Rp. 18.150 )              = Rp. 413
  • Penyusutan Kompor dan gas ( 1/62 x Rp. 320.200 )                     = Rp. 5.165
  • Penyusutan meja ( 1/62 x Rp. 1.122.270 )                                     = Rp. 18.101
  • Penyusutan kursi ( 1/62 x Rp. 1.387.100 )                                     = Rp. 22.373
  • Penyusutan Penggiling Bumbu ( 1/62 x Rp. 182.150 )                  = Rp. 2.938
  • Penyusutan pisau ( 1/44 x Rp. 28.150 )                                         = Rp.  640
  • Penyusutan ember / timba ( 1/44 x Rp. 22.850 )                           = Rp. 519
  • Penyusutan baskom ( 1/44 x Rp. 31.200 )                                      = Rp. 709
  • Penyusutan nampan / baki ( 1/44 x Rp. 27.150 )                           = Rp. 617
  • Penyusutan Serbet ( 1/44 x Rp. 21.150 )                                        = Rp. 481
  • Penyusutan piring ( 1/44 x Rp. 118.280 )                                       = Rp. 2.688
  • Penyusutan Sendok ( 1/44 x Rp. 45.200 )                                       = Rp. 1.027
  • Penyusutan gelas ( 1/44 x Rp. 65.750 )                                          = Rp.1.494
  • Penyusutan Garpu ( 1/44 x Rp. 22.850 )                                         = Rp. 519
  • Penyusutan tempat sampah ( 1/44 x Rp. 12.850 )                          = Rp. 292
  • Penyusutan peralatan lainnya ( 1/44 x Rp 23.150 )                         = Rp. 526
  • Gaji Karyawan                                                                                 = Rp. 1.400.000

Total biaya tetap                                                                                = Rp. 1.510.455

Biaya Variabel
  • Daging sapi ( Rp. 336.200 x 30 )              = Rp. 10.086.000
  • Tepung Beras ( Rp. 27.800 x 30 )              = Rp. 834,000
  • Daun Jeruk Nipis ( Rp. 2.500 x 30 )          = Rp. 75.000
  • serai ( Rp. 5.000 x 30 )                              = Rp. 150.000
  • asam manis ( Rp. 11.200 x 30 )                 = Rp. 336.000
  • garam ( Rp. 3.500 x 30 )                           = Rp. 105.000
  • cabai merah ( Rp. 26.500 x 30 )                = Rp. 795.000
  • ketumbar ( Rp. 8.000 x 30 )                      = Rp. 240.000
  • Biji merica ( Rp. 5.600 x 30 )                     = Rp. 168.000
  • Jinten Bakar / sangrai ( Rp. 4.100 x 30 )   = Rp. 123.000
  • Bawang Merah ( Rp. 38.700 x 30 )            = Rp. 1.161.000
  • Kunyit ( Rp. 6.000 x 30 )                            = Rp. 180.000
  • jahe ( Rp. 6.500 x 30 )                               = Rp. 195.000
  • Lengkuas ( Rp. 3.000 x 30 )                       = Rp. 90.000
  • Tusuk sate ( Rp. 11.000 x 30 )                    = Rp. 330.000
  • Beras ( Rp. 74.000 x 30 )                            = Rp. 2.220.000
  • Cabai rawit (  Rp. 19.000 x 30 )                 = Rp. 570.000
  • Minyak goreng ( Rp. 22.000 x 30 )            = Rp. 660.000
  • Pengemas ( Rp. 13.500 x 30 )                    = Rp. 405.000
  • Sabun Cuci ( Rp. 250 x 30 )                       = Rp. 7.500
  • gas elpiji ( Rp. 17.000 x 30 )                       = Rp. 510.000
  • Sewa tempat ( Rp. 15.000 x 30 )                = Rp. 450.000
  • Air dan listrik ( Rp. 15.000 x 30 )                = Rp. 450.000

Total biaya variabel                                     = Rp. 20.140. 500

total biaya operasi
Biaya tetap + biaya variabel = Rp. 21.650.955

pendapatan bulanan
41 porsi x Rp. 20.000 = Rp. 820.000
Rp. 820.000 x 30 hari = Rp. 24.600.000

keuntungan bulanan
Laba = Total Pendapatan - Total Biaya Operasi
Rp. 24.600.000 – 21.650.955 = Rp. 2.949.045

pengembalian investasi

Jumlah Investasi / Laba = Rp. 6.663.530 : 2.949.045 = 2 bulan
Pada analisa di atas, usaha sate padang memiliki modal sebesar Rp. 6.663.530 dan keuntungan bulanan Rp. 2.949.045 dan Anda dapat menyimpulkan bahwa itu sangat menguntungkan di mana Anda memiliki pengembalian investasi Anda selama 2 bulan.

Artikel sumber : gudangilmuku.com

Komentar