- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Postingan
Diposting oleh
gudang ilmuku
pada tanggal
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Usaha Sate Udang, Sate udang merupakan salah satu variasi sate yang biasanya sate di sajikan dengan bahan baku domba dan ayam. Padahal, sate udang sudah sangat populer di mata masyarakat dan banyak diminati.
Informasi Sate Udang
Untuk sate udang, kini banyak lapisan masyarakat yang menyukai sate yang berbahan udang. Perpaduan sate udang dan bumbu membuat rasanya semakin nikmat. Perpaduan sedikit kreasi dan bumbu bervariasi untuk menciptakan cita rasa yang sangat enak dan pas di lidah orang.
Prospek usaha sate udang
Proses pembuatan sate udang hampir sama dengan pembuatan sate biasa. Sate udang juga sering dijumpai di tempat-tempat seperti restoran dan rumah makan lainnya. Rasanya yang unik membuat semua orang tergiur. Biasanya sate udang ini cocok disajikan panas dengan nasi udon putih atau lontong. Hidangan ini sangat cocok dinikmati kapan saja, siang atau malam hari.
Konsumen sate udang
Makanan ini sebenarnya sangat disukai oleh semua orang mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.
Peluang usaha sate udang
Tingginya permintaan masyarakat akan masakan sate udang membuat peluang usaha sate udang cukup menggiurkan. bisnis kuliner yang menawarkan sate udang juga bisa mendatangkan keuntungan bagi Anda. Jika anda tertarik dan bisa menguntungkan maka layak dipertimbangkan. Bisnis sate udang sebenarnya merupakan bisnis yang sangat menjanjikan dan mudah dijalankan. Jika saat ini Anda sedang mencari peluang bisnis yang menggiurkan dan mudah untuk dijalankan, maka tidak masalah jika Anda terjun ke bisnis tersebut dengan menawarkan sajian sate udang ini.
Contoh resep sate udang
Bila anda merasa pilihan yang tepat untuk terjun langsung ke bisnis ini dengan menawarkan sate udang. Dan mungkin bagi anda yang tertarik dengan peluang bisnis kuliner ini namun belum mengetahui cara penanganan sate udang yang baik dan benar, tidak perlu khawatir lagi. Karena kami juga akan memberikan contoh resep yang kami buat disini. salah satu resep nya adalah Sate udang yang bisa Anda coba dulu di rumah. . Di bawah ini Anda dapat melihat resep yang kami tawarkan.
Bahan sate udang :
- 100 gram udang segar, buang kulit dan kepalanya
- 3 batang daun bawang, potong lingkaran sekitar 3 cm
- Siapkan saus sambal sesuai selera
- 6 tusuk sate
Bahan Bumbu Sate Udang :
- 4 sendok makan minyak zaitun
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 1 sendok teh merica bubuk
- Garam halus beryodium disiapkan secukupnya.
Cara membuat Sate Udang :
- Pertama, buat rendaman bumbu dengan mencampurkan bahan-bahan di dalam panci. Lalu aduk hingga rata.
- Selanjutnya, cuci bersih udang yang akan digunakan terlebih dahulu dan masukkan ke dalam bumbu rendaman. Kemudian biarkan selama 15 menit.
- Selanjutnya udang ditusuk seperti sate dan ditusukkan di tusuk sate.
- Kemudian nyalakan arang kayu di atas kompor dan tunggu sampai arang terbakar.
- Setelah itu, segera panggang sate di atas panggangan. Sesekali kipas dan masak sambil dibalik hingga matang merata.
- oleskan bumbu rendaman sesekali selama proses pemanggangan, agar anda bisa menikmati sate dengan lebih nikmat.
- Lalu siapkan piring dan taruh sate. Kemudian sajikan.
- Sate udang siap dinikmati.
Ini adalah cara membuat sate udang jamur yang sangat mudah. Nah, setelah mengetahui kesederhanaan resep Sate Udang di atas, Anda akan bisa dengan mudah membuat Sate Udang ini di rumah.
Bisnis pembuatan sate udang juga memiliki potensi bisnis yang besar, jadi anda harus memanfaatkan peluang bisnis tersebut. Jika anda tertarik dan ingin mendalami peluang usaha sate udang, sebelum anda memulai bisnis ini sebaiknya anda juga mengetahui segala perlengkapan yang perlu anda persiapkan untuk menjalankan bisnis ini dengan lancar nantinya.
Contoh Analisis Bisnis Sate Udang
Perlu anda ketahui juga tentang analisa bisnis sate udang jamur sehingga dapat memberikan kelencaran pada bisnis kuliner yang akan dijalankan hingga lebih menjanjikan nantinya. Nah untuk mendapatkan gambaran yang lebih jelas tentang analisa bisnis nya silahkan simak contoh analisa bisnis sate udang jamur berikut ini.
Perhitungan Asumsi
- Masa pakai penggunaan etalase / toko / grobak adalah = 5 tahun
- Masa pakai penggunaan wadah adalah = 3 tahun
- Masa pakai penggunaan panci adalah = 3,5 tahun
- Masa pakai penggunaan pemanggang sate adalah = 4 tahun
- Masa pakai penggunaan kompor dan tabung gas adalah = 4 tahun
- Masa pakai penggunaan piring adalah = 3,5 tahun
- Masa pakai penggunaan sendok adaah = 3,5 tahun
- Masa pakai penggunaan garpu adalah = 3,5 tahun
- Masa pakai penggunaan meja adalah = 4,5 tahun
- Masa pakai penggunaan kursi adalah = 4,5 tahun
- Masa pakai penggunaan nampan dan serbet adalah = 2 tahun
- Masa pakai penggunaan peralatan lainnya adalah = 1,5 tahun
Perhitungan Biaya - biaya
Biaya investasi
- Etalase / toko / grobak = Rp. 1.319.500
- Wadah = Rp. 117.100
- Panci = Rp. 125.600
- Pemanggang sate = Rp. 119.500
- Kompor dan tabung gas = Rp. 289.400
- Piring = Rp. 136.500
- Sendok = Rp. 115.300
- Garpu = Rp. 90.700
- Meja = Rp. 123.800
- Kursi = Rp. 110.000
- Nampan dan serbet = Rp. 59. 600
- Perlengkapan lainnya = Rp. 65.300
Total investasi = Rp. 2.672.300
Biaya operasional
Biaya tetap
- Penyusutan etalase / toko / grobak ( 1/60 x Rp. 1.319.500 ) = Rp. 21.992
- Penyusutan wadah ( 1/36 x Rp. 117.100 ) = Rp. 3.253
- Penyusutan panci ( 1/42 x Rp. 125.600 ) = Rp. 2.990
- Penyusutan pemanggang sate ( 1/48 x Rp. 119.500 ) = Rp. 2.490
- Penyusutan kompor dan tabung gas ( 1/42 x Rp. 289.400 ) = Rp. 6.890
- Penyusutan piring ( 1/42 x Rp. 136.500 ) = Rp. 3.250
- Penyusutan sendok ( 1/42 x Rp115.300 ) = Rp. 2,745
- Penyusutan garpu ( 1/42 x Rp. 90.700 ) = Rp. 2.160
- Penyusutan meja ( 1/54 x Rp. 123.800 ) = Rp. 2.293
- Penyusutan kursi ( 1/44 x Rp. 110.00 ) = Rp. 2.037
- Penyusutan baki dan serbet ( 1/24 x Rp. 59.600 ) = Rp. 2.483
- Penyusutan peralatan lainnya ( 1/18 x Rp. 65.300 ) = Rp. 3.628
- Gaji Karyawan = Rp. 700.000
Total biaya tetap = Rp. 756.210
Biaya Variabel
- Udang ( Rp. 35.000 x 30 ) = Rp. 1.050.000
- Daun bawang ( Rp. 7.000 x 30 ) = Rp. 210.000
- Saus Cabai / sambal ( Rp. 10.000 x 30 ) = Rp. 300.000
- Tusuk sate ( Rp. 8.500 x 30 ) = Rp. 255.000
- Minyak zaitun ( 7.000 x 30 ) = Rp. 210.000
- Bawang putih ( Rp. 6.500 x 30 ) = Rp. 195.000
- Lada Hitam ( Rp. 9.000 x 30 ) = Rp. 270.000
- Garam halus ( Rp. 1.500 x 30 ) = Rp. 45.000
- Biaya sewa tempat ( Rp. 15.450 x 30 ) = Rp. 463.500
- Biaya listrik dan air ( Rp. 14.800 x 30 ) = Rp. 444,000
Total biaya variabel = Rp. 3.442.500
total biaya operasional
Biaya tetap + biaya variabel = Rp. 4.198.710
pendapatan bulanan
12 porsi x Rp. 18.000 = Rp. 216.000
216.000 x 30 hari = Rp. 6.480.000
keuntungan bulanan
Laba = Total Pendapatan - Total Biaya Operasional
Rp. 6.480.000 – 4.952.500 = Rp. 2.281.290
waktu pengembalian
Jumlah Investasi / Laba = Rp. 2.672.300 : Rp. 2.281.290 = 2 bulan
penjelasan
Dari contoh analisa di atas adalah biaya investasi sebesr Rp. 2.672.300, untuk biaya oprasional Rp. 4.198.710, dan untuk pendapatan, bila mana bisa menjual 12 porsi sate udang dengan harga Rp. 18.000 selama 1 bulan maka pendapatanya Rp. 6.480.000, sedangkan untuk keuntungan adalah pendapatan yang di kurangi biaya oprasional makan keuntungan nya Rp. 2.281.290, maka bila anda ingin mengetahui berapa lama untuk pengembalian investasi adalah biaya investasi yang di bagi keuntungan bulanan, maka bisa di perkiraan selam kuran dari 2 bulan anda bisa mengembalikan biaya investasi tersebut
Penutup
Terima kasih sudah membaca artkel Peluang Usaha Sate Udang, Resep dan Analisanya, semoga bermanfaat bagi anda yang mencari ide atau usaha untuk anda jalani, mohon maaf bila ada kesalahan kata atau tulisan, artikel di atas hanyalah contoh untuk mempermudah bisnis anda, terima kasih
Artikel Sumber : gudangilmuku.com
Komentar
Posting Komentar