Postingan

Usaha Bakwan Sayur

Usaha Soto Ceker Surabaya

Usaha Soto Ceker Surabaya, Soto adalah hidangan yang menarik bagi semua orang, jadi ada banyak jenis soto yang ada di indonenia. salah satunya Soto Cecker yang gurih dan nikmat, hidangan yang cocok untuk di nikmati semua orang dari segala usia dan semua kalangan.



Resep Soto Ceker Surabaya

Jika Anda ingin membuat Soto Ceker Surabaya dengan rasa yang enak, pelajari dulu cara memasak Soto Ceker Surabaya yang baik dan benar dan mulailah bisnis Soto ceker Surabaya Anda. Dengan begitu nantinya Anda bisa menghasilkan ceker Soto Surabaya yang pas dengan lidah calon pembeli Anda, simbak di bawah ini Resep soto ceker surabaya.

A. Bahan - bahan Soto Ceker :

  • 1/2 kg kaki ayam
  • 3 liter air
  • 2 batang serai
  • 10 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 2 1/2 sendok teh gula pasir
  • 100g ikan bandeng, goreng dan masukkan ke dalam blender dengan 100ml air.
  • 1/2 sdt merica bubuk merah
  • Minyak goreng secukupnya
  • 3 sendok makan garam

B. Bumbu halus

  • 8 bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 potong pecan goreng
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 3 cm kunyit

C. Bahan koya, campur jadi satu:

  • 50 gr bawang putih, iris tipis dan goreng
  • 100 gr Kerupuk Udang Goreng

D. Bahan tambahan:

  • 100 gr bihun di rendam air panas
  • 100 gram taoge
  • 3 sendok makan kecap manis
  • nasi putih
  • 3 jeruk nipis
  • 5 seledri, cincang halus

E. Cara membuat :

Resep Soto Ceker Surabaya, Peluang dan Analisa Usahanya

  1. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai, aduk hingga harum.
  2. Kemudian tambahkan air dan aduk hingga merata.
  3. Kemudian masukkan ceker yang sudah dibersihkan dan masak hingga matang. Kemudian gunakan api kecil agar benar-benar matang.
  4. Kemudian masukkan ikan bandeng, lada hitam, gula dan garam. Dan rebus hingga mendidih.
  5. Jika sudah, masukkan semua bahan ke dalam hidangan / mangkuk dan taburi koya di atasnya.
  6. Soto siap di sajikan dan di nikmati

 

Simak ulasan kami tentang Peluang Bisnis Soto Ceker Surabaya. Lihat di bawah untuk lebih jelasnya.

1. Informasi Bisnis

Rasa soto ceker surabaya memang enak dan menjadi salah satu menu soto yang disukai semua orang. Membuat soto ceker ini juga sangat mudah dan sederhana, sehingga tidak membutuhkan banyak waktu untuk membuatnya.

Banyak orang menyukai masakan yang terbuat dari ayam, termasuk ceker. Jika dibuat dengan soto, rasanya lebih kaya dan lebih enak. Rasanya yang lezat dapat dinikmati oleh semua kalangan usia dan berbagai kalangan, soto ceker memiliki tekstur kenyal dengan daging kuku kaki yang asin dan lembut.

2. Peluang Usaha Soto Ceker Surabaya

Soto Cekar Surabaya ini memiliki keunikan yang membuat rasanya semakin nikmat. Dengan kata lain, taburan koya, ceker halus yang bisa membuat lebih enak. Bahan koya ini adalah kerupuk udang goreng dan bawang putih yang diiris tipis lalu dihaluskan menjadi satu.

Sudah banyak orang yang mencoba bisnis Soto Ceker Surabaya ini dan tetap bisa dijalankan, bagi yang ingin mencoba peluang bisnis Soto Ceker Surabaya ini. Peminat makanan ini sangat banyak, apalagi saat musim hujan, dan jika disantap hangat-hangat, soto ceker yang enak ini tentu akan laris manis di masyarakat sekitar. Nah, jika Anda ingin menjalankan bisnis Soto Ceker Surabaya, simak beberapa hal di bawah ini.

3. Bahan Soto Ceker Surabaya

Untuk membuat Soto Ceker Surabaya ini Anda bisa mempersiapkan bahan -bahan, mengetahui dan menjalankan bisnis ini dengan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk Resep Soto Ceker Surabaya yang unik dan enak.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat menu makanan ini harus dibuat dengan bahan-bahan yang berkualitas tinggi agar cita rasa asli dari bahan alami ini nantinya bisa didapatkan saat membuat usaha soto ceker.

Untuk membuatnya, Anda perlu menyediakan bahan-bahan untuk membuat Soto Cakar berupa ceker ayam, serai, jeruk purut, ikan bandeng, merica bubuk, garam dan minyak. . Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat koya, bawang putih goreng dan kerupuk udang kemudian dihaluskan hingga lembut.

4. Konsumen

Menu makanan yang dibuat dengan ceker sangat sehat karena kandungan soto ceker sangat baik untuk kesehatan. Karena itulah soto ceker ini sangat bergizi dan aman dikonsumsi oleh siapa saja dari semua kalangan anak - anak saapi orang tua.

5. Tempat Jual

Soto Ceker Surabaya dapat mendirikan warung dan tempat usaha di lokasi yang ramai dengan banyak orang yang lalu lalang. Hal ini untuk memastikan bisnisnya cepat laku dan dikenal masyarakat. Lokasi usaha ini dekat dengan jalan raya yang ramai, dekat dengan pasar, alun-alun dan masih banyak jenis tempat lainnya.

6. Contoh Analisis Bisnis

A. Perhitungan asumsi

  • Masa pakai penggunaan etalase / toko / gerobak adalah                        = 5 tahun
  • Masa pakai penggunaan kompor dan tabung gas adalah                        = 5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan wajan adalah                                                      = 5 tahun
  • Masa pakai penggunaan baskom adalah                                                   = 5 tahun
  • Masa pakai penggunaan panci adalah                                                       = 5 tahun
  • Masa pakai penggunaan pisau adalah                                                       = 5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan penghalus / penggiling bumbu adalah              = 3,5 tahun
  • Masa pakai penggunaan mangkuk adalah                                                 = 5 tahun
  • Masa pakai penggunaan talenan adalah                                                    = 5 tahun
  • Masa pakai penggunaan sendok sayur adalah                                           = 5 tahun
  • Masa pakai penggunaan spanduk adalah                                                   = 5 tahun
  • Masa pakai penggunaan meja dan kursi adalah                                         = 5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan peralatan lainnya adalah                                     = 5 tahun

B. Perhitungan Biaya - biaya

1. Biaya investasi
  • Etalase / toko / gerobak                    = Rp. 1.355.000
  • Kompor dan tabung gas                   = Rp. 550.000
  • Wajan                                                = Rp. 140.000
  • Baskom                                              = Rp. 75.000
  • Panci                                                  = Rp. 124,000
  • Pisau                                                  = Rp. 22.000
  • Penghalaus / Penggiling bumbu       = Rp. 530.000
  • Mangkuk                                           = Rp. 310.000
  • Talenan                                              = Rp. 35.000
  • Sendok Sayur                                     = Rp. 17.000
  • Spanduk                                             = Rp. 60.000
  • Meja dan kursi                                   = Rp. 400.000
  • Peralatan lainnya lainnya                    = Rp. 85.000

Total investasi                                        = Rp. 3.703.000

2. Biaya operasional bulanan
a. Biaya tetap
  • Penyusutan etalase / toko / gerobak ( 1/42 x Rp. 1.355.000 )           = Rp. 32.262
  • Penyusutan kompor dan tabung gas ( 1/42 x Rp. 550.000 )             = Rp. 13.095
  • Penyusutan wajan ( 1/42 x Rp. 140.000 )                                           = Rp. 3.333
  • Penyusutan baskom ( 1/30 x Rp. 75.000 )                                          = Rp. 2.500
  • Penyusutan panci ( 1/30 x Rp. 124.000 )                                            = Rp. 4.133
  • Penyusutan pisau ( 1/42 x Rp. 22.000 )                                              = Rp. 524
  • Penyusutan penghalus / penggiling bumbu ( 1/42 x Rp. 530.000  )  = Rp.12.619
  • Penyusutan mangkuk ( 1/30 x Rp. 310.000 )                                      = Rp. 10.333
  • Penyusutan talenan ( 1/30 x Rp. 35.000 )                                           = Rp. 1.167
  • Penyusutan sendok sayur ( 1/30 x Rp. 17.000 )                                  = Rp. 567
  • Penyusutan spanduk ( 1/42 x Rp. Rp 60.000 )                                    = Rp.1.429
  • Penyusutan meja dan kursi ( 1/54 x Rp. 400.000 )                              = Rp. 7.407
  • Penyusutan peralatan lainnya ( 1/30 x Rp. 85.000 )                            = Rp. 2.833

Total biaya tetap                                                                                   = Rp. 92.203

b. Biaya variabel
  • Ceker / Kaki ayam ( Rp. 60.000 x 30 )       = Rp. 1.800.000
  • Serai ( Rp. 1.500 x 30 )                              = Rp. 45.000
  • Daun jeruk ( Rp. 1.000 x 30 )                    = Rp. 30.000
  • Gula pasir ( Rp. 10.000 x 30 )                    = Rp. 300.000
  • Ikan bandeng ( Rp. 25.000 x 30 )              = Rp. 750.000
  • Merica bubuk ( Rp. 15.000 x 30 )              = Rp. 450.000
  • Minyak goreng ( Rp. 24.000 x 30 )            = Rp. 720.000
  • Garam ( Rp. 1.000 x 30 )                            = Rp. 30.000
  • Bawang merah ( Rp. 20.000 x 30 )             = Rp. 600.000
  • Bawang putih ( Rp. 12.000 x 30 )               = Rp. 360.000
  • Kerupuk Udang ( Rp. 15.000 x 30 )            = Rp. 450.000
  • Ketumbar ( Rp. 10.000 x 30 )                      = Rp. 300.000
  • Bihun ( Rp. 24.000 x 30 )                            = Rp. 720.000
  • Tauge ( Rp. 10.000 x 30 )                            = Rp. 300.000
  • Kemasan ( Rp. 10.000 x 30 )                       = Rp. 300.000
  • Gas elpiji ( Rp. 20.000 x 4 )                         = Rp. 80.000
  • Listrik ( Rp. 55.000 x 1 )                              = Rp. 55.000
  • Sewa ( Rp. 325.000 x 1 )                             = Rp. 325.000
  • Biaya air ( Rp. 40.000 x 1 )                          = Rp. 40.000
  • Promosi ( Rp. 25.000 x 1 )                           = Rp. 25.000
  • Bahan lainnya ( Rp. 40.000 x 30 )               = Rp. 1.200.000

Total biaya variabel                                      = Rp. 8.880.000

c. Total biaya oprasional

Biaya tetap + biaya variabel = biaya oprasional
Rp. 92.203 + Rp. 8.880.000 = Rp. 8.972.20

3. Pendapatan bulanan

Rata-Rata Penjualan =
27 porsi x Rp. 12.500 = Rp. 337.500
Rp. 337.500 x 30 hari = Rp. 10.125.000

4. Keuntungan bulanan

Laba = Total Pendapatan - Total Biaya Operasi
Rp. 10.125.000 - Rp. 8.972.203 = Rp. 1.152.797

5. Waktu pengembalian

Jumlah Investasi / Laba = Rp. 3.703.000 : 1.152.797 = 3 bulan

Artikel Sumber : gudangilmuku.com

Komentar