- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Postingan
Diposting oleh
gudang ilmuku
pada tanggal
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Usaha Angsa Panggang, Angsa adalah jenis burung dengan bentuk tubuh seperti burung dan bebek. Namun, pada umumnya angsa memiliki bulu berwarna putih dan paruh berwarna kuning.
Informasi Angsa Panggang
Angsa bisa diolah menjadi masakan yang sangat enak, salah satunya bisa diolah menjadi daging angsa bakar. Mengolah makanan ini cukup mudah dan sederhana. cita rasa daging angsa sangat lezat dan jauh lebih enak. Daging angsa sering dijadikan lauk saat makan nasi putih panas.
Daging angsa panggang, yang dicelupkan ke dalam saus sambal, akan bertambah kelezatannya. Olahan angsa panggang memiliki cara penyajian yang sangat menarik dan menggugah selera. Rasa lezat daging angsa panggang memang bisa menggoda dan memukau semua orang yang mencicipinya.
Daging angsa panggang sangat enak saat disajikan hangat. Masakan yang satu ini memang bisa menjadi sajian spesial untuk keluarga tercinta di rumah. Daging angsa panggang bisa dinikmati kapan saja, baik untuk makan siang maupun makan malam.
Peluang Bisnis Angsa Panggang
Daging angsa bakar sebenarnya sangat populer di masyarakat, dari anak kecil hingga orang tua yang menyukai hidangan ini. Banyak orang mencarinya karena kelezatan daging angsa bakar di masyarakat. Hal ini menjadikannya sebagai Peluang Bisnis Angsa Panggang yang menggiurkan untuk di jalani.
Usaha daging angsa panggang memiliki potensi bisnis yang besar dan perlu dikembangkan. Peluang Bisnis Angsa Panggang masih terbuka bagi siapa saja yang ingin berkecimpung di bisnis ini. Dengan mengolah dan menyediakan daging angsa anda dapat memperoleh keuntungan sendiri dengan terjun ke kegiatan usaha ini.
Resep Angsa Panggang
Jika Anda tertarik dan ingin menyajikan daging angsa panggang, tetapi tidak tahu cara mengolahnya, jangan khawatir. kami akan memberikan contoh resep daging angsa yang bisa anda coba, selanjutnya anda bisa membuat di rumah. Bahan dan cara pembuatan angsa panggang adalah sebagai berikut.
1. Bahan - bahan Angsa Bakar :
- 1 daging angsa muda, bersihkan
- 1 sendok makan garam halus
- 2 sendok teh merica yang ditumbuk halus
- 1 sendok teh mayones, tersedia di supermarket
- 3 sendok teh saus magi
- 1 sendok teh merica bubuk
- 500 gr apel malang ukuran kecil dikupas dan dipotong-potong
2. Bahan saus:
- 4 sendok makan minyak, dari lemak angsa
- 50 cc kaldu
- 100 ml susu cair
- 1 sendok teh bubuk cabai
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan tepung maizena dan air larutan
3. Cara membuat Angsa Panggang :
- Langkah pertama adalah mencampur bahan dan bumbu seperti saus magi, merica, garam dan mayones dalam mangkuk.
- Kemudian lumuri daging angsa yang sebelumnya dibersihkan dengan campuran tersebut.
- Tambahkan juga bumbu yang sudah dicampur ke dalam lubang daging angsa. Diamkan sekitar 15 menit agar bumbu meresap.
- Masukkan juga apel bersih yang sudah diiris ke dalam perut angsa. Untuk memasukkannya, sobek-sobek terlebih dahulu, lalu jahit kembali agar bubuknya tidak berhamburan saat dipanggang.
- Kemudian daging angsa dipanggang di atas arang hingga matang dan berwarna gelap.
- Keluarkan dan simpan dalam wadah, lalu potong dan simpan sesuai selera.
- Daging angsa bakar siap dinikmati.
Setelah mengetahui kemudahan mengolah angsa panggang di atas, mengapa tidak membuat angsa panggang sendiri di rumah? Anda bisa melihat resep yang disajikan di atas dan bisa mencobanya sekarang. Selain itu dapat dijadikan sebagai kegiatan usaha yang menguntungkan karena mudahnya membuat daging angsa panggang.
Prospek Bisnis Angsa Panggang
Daging angsa panggang juga layak dikembangkan karena potensi bisnisnya yang cerah. Tertarik dengan peluang bisnis angsa panggang?
Jika Anda ingin berbisnis dengan menyajikan daging angsa, Anda bisa menyiapkan bahan dan bahan yang diperlukan mulai dari sekarang, propek bisnis angsa bakar sangat cerah dan mmenguntungkan kedepannya.
Contoh Analisa Bisnis Angsa Panggang
Anda juga harus tahu tentang analisa bisnis sebelum Anda memulai bisnis dengan menawarkan daging angsa panggang. Mengetahui analisa ini akan memberi Anda gambaran sebelum terjun ke bisnis daging angsa ini. Untuk itu, berikut ini adalah ulasan analisa bisnis angsa panggang yang dapat dilihat sebagai berikut.
1. Perhitungan asumsi
- Masa pakai penggunaan etalase / toko / gerobak adalah = 5 tahun
- Masa pakai penggunaan pisau adalah = 3 tahun
- Masa pakai penggunaan wadah adalah = 3,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan cobek / coet adalah = 3 tahun
- Masa pakai penggunaan ulekan adalah = 3 tahun
- Masa pakai penggunaan pemanggang adalah = 4,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan kompor dan tabung gas adalah = 4 tahun.
- Masa pakai penggunaan piring adalah = 4 tahun
- Masa pakai penggunaan sendok adalah = 4 tahun
- Masa pakai penggunaan garpu adalah = 4 tahun
- Masa pakai penggunaan meja adalah = 5 tahun
- Masa pakai penggunaan kursi adalah = 5 tahun
- Masa pakai penggunaan nampan dan serbet adalah = 3 tahun.
- Masa pakai penggunaan peralatan lainnya adalah = 2 tahun
2. Perhitungan Biaya - biaya
[a] Biaya investasi
- Etalase / toko / gerobak = Rp. 1.316.500
- Pisau = Rp. 23.500
- Wadah = Rp. 102.200
- Cobek / coet = Rp. 31.000
- Ulekan / mutu = Rp. 13.000
- Pemanggang = Rp. 180.000
- Kompor dan tabung gas = Rp. 278.200
- Piring = Rp. 135.200
- Sendok = Rp. 123.500
- Garpu = Rp. 108.400
- Meja = Rp. 130.900
- Kursi = Rp. 117.000
- Nampan dan serbet = Rp. 56.600
- Peralatan lainnya = Rp. 62.300
Total investasi = Rp. 2.678.300
[b] Biaya operasional bulanan
1. Biaya tetap
- Penyusutan etalase / toko / gerobak ( 1/60 x Rp. 1.316.500 ) = Rp. 21.942
- Penyusutan pisau ( 1/36 x Rp. 23.500 ) = Rp. 653
- Penyusutan wadah ( 1/42 x Rp. 102.200 ) = Rp. 2.433
- Penyusutan cobek / coet ( 1/36 x Rp. 31.000 ) = Rp. 861
- Penyusutan ulekan / mutu ( 1/36 x Rp. 13.000 ) = Rp. 361
- Penyusutan pemanggang ( 1/54 x Rp. 180.000 ) = Rp. 3.333
- Penyusutan kompor dan tabung gas ( 1/48 x Rp. 278.200 ) = Rp. 5.796
- Penyusutan piring ( 1/48 x Rp. 135.200 ) = Rp. 2.817
- Penyusutan sendok ( 1/48 x Rp. 123.500 ) = Rp. 2.573
- Penyusutan garpu ( 1/48 x Rp. 108.400 ) = Rp. 2.258
- Penyusutan meja ( 1/60 x Rp. 130.900 ) = Rp. 2.182
- Penyusutan Kursi ( 1/60 x Rp. 117.000 ) = Rp. 1.950
- Penyusutan baki dan serbet ( 1/36 x Rp. 56.600 ) = Rp. 1.572
- Penyusutan peralatan lainnya ( 1/24 x Rp. 62.300 ) = Rp. 2.596
- Gaji Karyawan = Rp. 700.000
Total biaya tetap = Rp. 751.327
2. Biaya variabel
- Angsa muda ( Rp. 30.000 x 30 ) = Rp. 900.000
- Garam ( Rp. 1.500 x 30 ) = Rp. 45.000
- Merica halus ( Rp. 2.000 x 30 ) = Rp. 60.000
- Mayones ( Rp. 8.000 x 30 ) = Rp. 240.000
- Saus magi ( Rp. 9.000 x 30 ) = Rp. 270.000
- Merica bubuk ( Rp. 1.000 x 30 ) = Rp. 30.000
- Apel malang ( Rp. 5.000 x 30 ) = Rp. 150.000
- Minyak ( Rp. 5.000 x 30 ) = Rp. 150.000
- Kaldu ( Rp. 8.000 x 30 ) = Rp. 240.000
- Susu cair ( Rp. 7.000 x 30 ) = Rp. 210.000
- Cabai Bubuk ( Rp. 6.500 x 30 ) = Rp. 195.000
- Tepung maizena ( Rp. 7.000 x 30 ) = Rp. 210.000
- Air bersih ( Rp. 3.000 x 30 ) = Rp. 90.000
- Biaya sewa tempat ( Rp. 14.000 x 30 ) = Rp. 420.000
- Listrik dan air ( Rp. 15.500 x 30 ) = Rp. 465.000
Total biaya variabel = Rp. 3.675.000
3. Total biaya operasional
Biaya tetap + biaya variabel = Rp. 4.375.000
[c] Pendapatan bulanan
18 porsi x Rp. 10.000 = Rp. 180.000
180.000 x 30 hari = Rp. 5,400,000
[d] Keuntungan bulanan
Laba = Total Pendapatan - Total Biaya Operasi
Rp. 5.400.000 – 4.375.000 = Rp. 1.025.000
[e] Waktu pengembalian investasi
Jumlah Investasi / Laba = Rp. 2.678.300 : 1.025.000 = 3 bulan
Komentar
Posting Komentar