- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Postingan
Diposting oleh
gudang ilmuku
pada tanggal
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Usaha Bakso Telur Kuah Kecap, Bakso merupakan makanan olahan yang dikenal luas di seluruh masyarakat. Bahkan, hampir semua orang menikmati bakso. Bakso biasanya terbuat dari daging sapi dengan tekstur yang sedikit kenyal.
Informasi Bakso Telur Kuah Kecap,
Bakso yang kita kenal selalu meiliki banyak varian isi. Kali ini kita akan membahas tentang olahan bakso isi telur puyuh. Tidak hanya di isi telur puyuh, tapi juga disajikan dengan kecap. olahan yang di maksud adalah olahan bakso telur kuah kecap.
Karena bakso telur kuah kecap merupakan salah satu olahan bakso yang baru, maka bakso telur kedelai masih sedikit dikenal di berbagai kalangan masyarakat. Memang masih tergolong baru, namun jika Anda berkecimpung dalam bisnis makanan bakso telur kuah kecap, anda membuat pilihan yang bagus.
Peluang Bisnis Bakso Telur Kuah Kecap,
Jika anda belum memiliki usaha dan di lingkungan sekitar belum banyak orang yang menjalankan usaha bakso telur kecap, anda dapat memanfaatkan sebagai Peluang Bisnis Bakso Telur Kuah Kecap. Sebelum memulai bisnis bakso telur kecap, tentunya Anda akan berpikir bahwa bisnis bakso telur kecap akan sulit untuk dijalankan, karna belum di kenal oleh masyarakat luas.
Jangan berpikir negatif dan pastikan bisnis yang Anda jalankan bisa berjalan dengan lancar. Sebenarnya anda harus memperhatikan beberapa tips penting dalam menjalankan Peluang Bisnis Bakso Telur Kuah Kecap anda, dan jika anda ingin mengetahui beberapa tips untuk mendukung bisnis bakso telor kuah kecap anda bisa mengetahuinya pada ulasan dibawah ini.
1. Memperhatikan Potensi Bisnis Bakso Telur Kuah Kecap,
Sebelum memulai bisnis bakso kecap, Anda perlu mengetahui nilai potensi bisnis yang akan Anda jalankan. Jika potensi bakso telur kecap cukup menjanjikan, Anda bisa memanfaatkan peluang bisnis dengan mengoperasikan bakso telur kuah kecap.
2. Modal Bisnis Bakso Telur Kuah Kecap,
Modal adalah uang yang digunakan untuk membeli bahan dan peralatan yang dibutuhkan untuk menjalankan usaha bakso kecap. Persyaratan modal untuk menjalankan usaha bakso kecap dapat dipenuhi dengan modal yang sedikit, karena Anda bisa mendapatkan bahan dan perlengkapan yang dibutuhkan dengan harga yang terjangkau.
Jika anda bisa memulai bisnis bakso telur kecap dengan modal yang kecil, anda bisa memulai bisnis bakso telur kuah kecap ini bila belum memiliki usaha.
3. Mencar Lokasi Strategis
Jika Anda ingin menjalankan bisnis bakso telur kuah kecap, Anda bisa memulai menjadi pedagang kaki lima yang menawarkan menu bakso telur kuah kecap. Asalkan pilihan lokasi yang digunakan untuk mendirikan usaha tersebut sangat strategis, tentunya agar semua kalangan masyarakat bisa dengan mudah mendapatkan olahan bakso telor yang Anda jalankan. lokasi bisa dilakukan dimana saja asalkan juga memperhatikan aspek persaingan bisnis di lokasi tersebut.
Conto Resep Bakso Telur Kuah Kecap
Siapa pun yang ingin makan bakso telur olahan yang di padukan kuah kecap akan menginginkan makanan olahan yang paling enak dan lezat.
Nah, jika Anda ingin membuat bakso telur kuah kecap yang mudah untuk di buat, tentunya Anda membutuhkan resep yang tepat untuk menyajikanya dengan rasa yang enak. Jika Anda bingung dengan resep bakso telur kuah kecap, ikuti resep di bawah ini.
1. Bahan - bahan:
- 1 Resep Adonan Basis Bakso Daging Sapi
- 20 butir telur puyuh rebus
- 2 butir telur ayam, kocok sebentar
- 100 gr tepung bumbu
- 2 buah cengkeh
- 2 cm kayu manis
- 5 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus cabai
- 750 ml kaldu sapi
- 300 ml minyak goreng
2. Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh merica
- 1/4 sdt pala bubuk
- Garam secukupnya
- Gula untuk dicicip
3. Cara Membuat :
- Uleni adonan bakso dengan tangan Anda dan ketika adonan keluar di antara jari-jari Anda, tambahkan telur puyuh ke dalam adonan.
- Ubah bentuknya menjadi bulat dengan pegangan tangan.
- Keluarkan adonan dengan satu sendok makan dan masukkan ke dalam air hangat.
- Masak hingga bakso mengapung dan angkat dari wajan.
- Celupkan bakso ke dalam kocokan telur, angkat, gulingkan di tepung terigu.
- Panaskan minyak dan goreng bakso hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan cengkeh, kayu manis, kecap manis, saus sambal dan saus tomat.
- Masak hingga bumbu merata.
- Tuang air kaldu dan didihkan.
- Masukkan bola telur dan masak hingga bumbu meresap.
- Setelah matang, sajikan di piring.
- Anda bisa menikmati bakso telur kuah kecap.
Jika Anda melihat resep yang disediakan di atas, Anda dapat melihat bahwa resepnya sangat mudah. Resepnya sederhana, tetapi ada baiknya Anda mengembangkannya sebagai Peluang Bisnis Bakso Telur dan menyajikannya kepada konsumen. cobalah membuat olahan bakso telur yang enak rasanya agar peluang bisnis bakso telur kecap berjalan lancar dan mmendapatkan banyak konsumen.
Contoh Analisa Bisnis Bakso Telur Kuah Kecap
Agar bisnis telur gulung kecap dapat berjalan dengan lancar, diperlukan juga peralatan yang melakukan proses pembuatan bakso telur kecap. Pastikan untuk memeriksa persyaratan untuk peralatan yang Anda butuhkan di bawah ini.
1. Perhitungan asumsi
- Masa pakai penggunaan etalase / toko / gerobak adalah = 4,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan kompor dan tabung gas adalah = 4 tahun.
- Masa pakai penggunaan wajan adalah = 2,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan penggorengan adalah = 2,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan panci adalah = 2,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan pengaduk adalah = 2,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan wadah adalah = 3 tahun.
- Masa pakai penggunaan cobek / coet adalah = 3 tahun.
- Masa pakai penggunaan ulekan / mutu adalah = 3 tahun.
- Masa pakai penggunaan piring adalah = 4 tahun.
- Masa pakai penggunaan sendok adalah = 4 tahun.
- Masa pakai penggunaan garpu adalah = 4 tahun.
- Masa pakai penggunaan pisau adalah = 4 tahun.
- Masa pakai penggunaan meja dan kursi adalah = 5 tahun.
- Masa pakai penggunaan peralatan lainnya adalah = 3 tahun.
2. Perhitungan Biaya - biaya
[a] Biaya investasi
- Etalase / toko / gerobak = Rp. 1.400.000
- Kompor dan tabung gas = Rp. 350.000
- Wajan = Rp. 100.000
- Penggorengan = Rp. 25.000
- Panci = Rp. 100.000
- Pengaduk = Rp. 25.000
- Wadah = Rp. 50.000
- Cobek / coet = Rp. 50.000
- Ulekan / mutu = Rp. 25.000
- Piring = Rp. 180.000
- Sendok = Rp. 65.000
- Garpu = Rp. 65.000
- Pisau = Rp. 50.000
- Meja dan kursi = Rp. 140.000
- Peralatan lainnya = Rp. 50.000
Total investasi = Rp. 2,675.000
2. Biaya operasional bulanan
1. Biaya tetap
- Penyusutan etaalse / toko / gerobak ( 1/60 x Rp. 1.400.000 ) = Rp. 24.000
- Penyusutan kompor dan tabung gas ( 1/50 x Rp. 350.000 ) = Rp. 7.000
- Penyusutan wajan ( 1/45 x Rp. 100.000 ) = Rp. 2.000
- Penyusutan penggorengan ( 1/50 x Rp. 25.000 ) = Rp. 500
- Penyusutan panci ( 1/45 x Rp. 100.000 ) = Rp. 2.000
- Penyusutan pengaduk ( 1/50 x Rp. 25.000 ) = Rp. 500
- Penyusutan wadah ( 1/50 x Rp. 50.000 ) = Rp. 1.000
- Penyusutan cobek / coet ( 1/45 x Rp. 50.000 ) = Rp. 1.000
- Penyusutan ulekan / mutu ( 1/45 x Rp. 25.000 ) = Rp. 500
- Penyusutan piring ( 1/45 x Rp. 180.000 ) = Rp. 4.000
- Penyusutan sendok ( 1/45 x Rp. 65.000 ) = Rp. 1.500
- Penyusutan garpu ( 1/45 x Rp. 65.000 ) = Rp. 1.500
- Penyusutan pisau ( 1/45 x Rp. 50.000 ) = Rp. 1.000
- Penyusutan meja dan kursi ( 1/60 x Rp. 1.400.000 ) = Rp. 24.000
- Penyusutan peralatan lainnya ( 1/35 x Rp. 50.000 ) = Rp. 1.500
Total biaya tetap = Rp. 72.000
2. Biaya variabel
- Adonan bakso ( Rp. 100.000 x 30 ) = Rp. 3.000.000
- Telur Puyuh ( Rp. 30.000 x 30 ) = Rp. 900.000
- Telur Ayam ( Rp. 15.000 x 30 ) = Rp. 450.000
- Tepung Bumbu ( Rp. 10.000 x 30 ) = Rp. 300.000
- Cengkih ( Rp. 5.000 x 30 ) = Rp. 150.000
- Kayu Manis ( Rp. 5.000 x 30 ) = Rp. 150.000
- Kecap Manis ( Rp. 10.000 x 30 ) = Rp. 300.000
- Saus Tomat ( Rp. 10.000 x 30 ) = Rp. 300.000
- Saus Cabai ( Rp. 10.000 x 30 ) = Rp. 300.000
- Kaldu Sapi ( Rp. 10.000 x 30 ) = Rp. 300.000
- Minyak goreng ( Rp. 15.000 x 30 ) = Rp. 450.000
- Bawang merah ( Rp. 7.500 x 30 ) = Rp. 225.000
- Bawang putih ( Rp. 7.500 x 30 ) = Rp. 225.000
- Merica ( Rp. 5.000 x 30 ) = Rp. 150.000
- Bubuk Pala ( Rp. 5.000 x 30 ) = Rp. 150.000
- Garam ( Rp. 1.000 x 30 ) = Rp. 30.000
- Gula ( Rp. 5.000 x 30 ) = Rp. 150.000
Total biaya variabel = Rp. 7,530.000
3. Total biaya operasional
Biaya tetap + biaya variabel = Rp. 7.602.000
[c] Pendapatan bulanan
Rata-Rata Penjualan =
26 porsi x Rp. 12.000 = Rp. 312.000
Rp. 312.000 x 30 hari = Rp. 9.360.000
[d] Keuntungan bulanan
Laba = Total Pendapatan - Total Biaya Operasional
Rp. 9.360.000 – 7.602.000 = Rp. 1.758.000
[e] Waktu pengembalian investasi
Jumlah Investasi / Laba = Rp. 2.675.000 : 1.758.000 = 2 bulan
Komentar
Posting Komentar