Postingan

Usaha Bakwan Sayur

Usaha Bolu Es Krim

Usaha Bolu Es Krim, Siapa yan tidak tahu kue bulu, kue bolu sangat terkenal dengan kelezatan dan kelembutan saat di makan, semakin banyak nya varian bolu membuat penasaran ingin mencobanya. Salah satunya adalah es krim bolu yang sajian bolu di padukan dengan es krim.



Informasi Bolu Es Krim

Bolu es krim adalah kue bolu yang di satukan dengan es krim. adanya menu bolu es krim mengundang perhatian yang benar-benar mengejutkan banyak orang. bolu ice cream langsung di gandrungi oleh semua orang dari anak-anak hingga orang tua.

Rasa bolu es krim yang manis dan sangat lezat, seringkali membuat ketagihan. Rasa es krim bolu yang lezat membuat kue ini menjadi favorit banyak orang. Hal ini menciptakan Peluang Usaha Bolu Es Krim.

Peluang Usaha Bolu Es Krim

Peluang Usaha Bolu Es Krim sebenarnya sangat menjanjikan dengan keuntungan bisnis yang besar. Tingkat pemasaran bolu Es Krim yang mudah dengan peminat yang besar membuat bisnis kue ini diperhitungkan. Memulai bisnis kue es krim tidaklah sulit dan tidak membutuhkan modal yang besar.

Peluang Usaha Bolu Es Krim sangat bagus dan sangat cerah. Bisnis es krim bolu menjadi salah satu pilihan bisnis yang menjanjikan, banyak peminat untuk menekuni bisnis ini. Peluang Usaha Bolu Es Krim masih terbuka dan sangat menggiurkan bagi siapa saja yang ingin maenjalankanya

Resep Bolu Es Krim

1. Bahan kue bolu:

  • 8 kuning telur
  • 80 graam gula halus
  • 2 sendok makan tepung
  • 2 sendok makan mentega, kocok

2. Bahan Pelapis Cokelat:

  • 9 kuning telur
  • 80 gr gula halus
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 3 sendok makan coklat bubuk
  • 2 sendok makan mentega

3. Bahan Lapisan Es Krim:

  • 1 liter es krim coklat
  • 1 liter es krim rhum dan kismis
  • 1 liter Es Krim Melon / Kelapa Kofior / Alpukat
  • aluminium foil secukupnya

4. Cara membuat kue bolu es krim:

  1. Untuk membuat lapisan putihnya: Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang dan kental.
  2. Campur tepung ke dalam campuran mentega, lalu aduk telur. Letakkan aluminium foil pada bingkai persegi panjang (22x22cm), olesi dengan mentega dan taburi tepung. Tuang adonan kue bolu ke dalam cetakan dan panggang selama 25 menit dalam oven yang sudah dipanaskan dengan api besar. Keluarkan kue bolu dengan hati-hati dari aluminium foil dan keluarkan aluminium dari bawah. Balikkan lapisan putih ini dengan lembut dan dinginkan.
  3. Cara Membuat Lapisan Coklat Campur mentega, coklat bubuk dan tepung terigu lalu ikuti petunjuk seperti membuat lapisan putihnya.
  4. Cara penyusunan: Tempatkan aluminium foil (46cmx70cm) dengan lapisan putih di tengahnya. Lapisi es krim melon lapis demi lapis (Cokelat lapis demi lapis hijau. Lapisi es krim stroberi di atas. Tutupi lapisan es krim dengan aluminium foil dan balik hingga lapisan putih berada di atas. Tutup dengan es krim rum dan kismis, bungkus aluminium foil dan simpan) 24 di dalam freezer Kue bolu yang dilapisi dengan es krim yang tahan lama.
  5. Sajikan dingin dan segar.

Prospek Usaha Bolu Es Krim

Bisa dikatakan prospek bisnis bolu es krim sangat cerah dan menguntungkan. Tempat dimana Anda bisa mendapatkan keuntungan besar melalui bisnis bolu es krim. Bisnis yang bergerak di bidang olahan bolu es krim ini memiliki prospek yang sangat baik kedepannya. Bisnis bolu es krim yang berkembang sejak awal tidak pernah ditinggalkan oleh konsumen hingga saat ini.

1. Memulai Usaha Bolu Es Krim

Ketika Anda menjalankan bisnis bolu es krim, Anda bisa memulainya dengan langkah yang sangat mudah dan praktis. Ketika Anda menjalankan bisnis bolu es krim, Anda dapat beroperasi dengan modal yang kecil. Yang ingin memulai bisnis bolu es krim bisa melakukannya dalam skala rumahan dengan modal kecil.

2. Pelaku Usaha Bolu Es Krim

Bisnis bolu es krim ini bisa dan cocok untuk siapa saja yang menginginkan bisnis bolu es krim unik yang menggiurkan ini. Bagi siapa saja yang ingin menjalankan bisnis bolu es krim sangat mudah dan proses pembuatan bolu es krim mudah dan menguntungkan.

3. Konsumen Usaha Bolu Es Krim

Konsumen bolu es krim tidak sulit, sensasi kelezatan yang diberikan bolu es krim dapat memukau banyak orang. Konsumen bolu es krim cukup besar dan tidak terbatas - dari anak-anak hingga orang dewasa.

4. Bahan Baku

Untuk menjalankan bisnis bolu es krim, Anda membutuhkan bahan baku yang dibutuhkan untuk membuatnya. Untuk membuat bolu es krim yang enak, Anda memerlukan bahan baku sebagai berikut: tepung terigu, telur, gula, mentega, cokelat bubuk, es krim coklat, eskrim rhum dan kismis, dll. Untuk mencari bahan baku bolu es krim, Anda bisa menemukannya di toko, pasar atau supermarket terdekat.

5. Peralatan Usaha

Bisnis bolu es krim membutuhkan beberapa peralatan penting antara lain etalase, wadah, mixer, cetakan ku, oven, piring, sendok, lemari es, meja, kursi dan peralatan lainnya.

6. Posisi Strategis Penjualan

Saat berjualan bolu es krim, Anda bisa secara strategis memilih lokasi yang tepat dan ramai. Usaha bolu Es Krim dapat membuka gerai, stand atau kios di dekat pusat perbelanjaan, sekolah, rumah sakit, pinggir jalan, taman kota, kampus dan lain-lain.

Analisa Usaha Bolu Es Krim

1. Perhitungan Asumsi

  • Masa pakai penggunaan etalase / toko / gerobak adalah          = 5 tahun
  • Masa pakai penggunaan oven                                                    = 3 tahun
  • Masa pakai penggunaan wadah adalah                                      = 4 tahun
  • Masa pakai penggunaan mixer adalah                                        = 3 tahun
  • Masa pakai penggunaan loyang / cetakan adalah                      = 4 tahun
  • Masa pakai penggunaan lemari es adalah                                  = 3 tahun
  • Masa pakai penggunaan piring adalah                                       = 4 tahun
  • Masa pakai penggunaan sendok adalah                                     = 4 tahun
  • Masa pakai penggunaan meja dan kursi adalah                         = 4 tahun
  • Masa pakai penggunaan peralatan lainnya adalah                     = 2 tahun

2. Perhiyungan Biaya - biaya

[a] Biaya investasi
  • Etalase / toko / gerobak          = Rp. 1.400.000
  • Oven                                        = Rp. 750.000
  • Wadah                                     = Rp. 35.000
  • Mixer                                        = Rp. 300.000
  • Loyang                                     = Rp. 45.000
  • Lemari es                                  = Rp. 1.200.000
  • Piring                                        = Rp. 120.000
  • Sendok                                     = Rp. 75.000
  • Meja dan kursi                          = Rp. 700.000
  • Peralatan lainnya                      = Rp. 50.000

Total biaya investasi                    = Rp. 4.675.000

[b] Biaya oprasional bulanan
1. Biaya tetap
  • Penyusutan Etalase / toko / gerobak ( 1/60 x Rp. 1.400.000 )   = Rp. 23.333
  • Penyusutan Oven ( 1/36 x Rp. 750.000 )                                    = Rp. 20.833
  • Penyusutan Wadah ( 1/48 x Rp. 35.000 )                                   = Rp. 729
  • Penyusutan Mixer ( 1/48 x Rp. 300.000 )                                   = Rp. 6.250
  • Penyusutan Loyang ( 1/48 x Rp. 45.000 )                                   = Rp. 937
  • Penyusutan Lemari es ( 1/36 x Rp. 1.200.000 )                           = Rp. 33.333
  • Penyusutan Piring (1/48 x Rp. 120.000 )                                     = Rp. 2.500
  • Penyusutan Sendok ( 1/48 x Rp. 75.000 )                                   = Rp. 1.562
  • Penyusutan Meja dan kursi ( 1/48 x Rp. 700.000 )                     = Rp. 14.583
  • Penyusutan Peralatan lainnya ( 1/24 x Rp. 50.000 )                    = Rp. 2.083
  • Biaya transport, uang saku, uang makan                                   = Rp. 1.500.000

Total biaya tetap                                                                            = Rp. 1.606.179

2. Biaya variabel
  • Kuning telur ( Rp. 16.000 x 30 )                    = Rp. 480.000
  • Gula halus ( Rp. 18.000 x 30 )                       = Rp. 540.000
  • Tepung ( Rp. 16.000 x 30 )                            = Rp. 480.000
  • Mentega ( Rp. 10.000 x 30 )                          = Rp. 300.000
  • Coklat bubuk ( Rp. 8.500 x 30 )                     = Rp. 255.000
  • Es krim coklat ( Rp. 15.000 x 30 )                  = Rp. 450.000
  • Es krim rhum dan kismis ( Rp. 15.000 x 30 ) = Rp. 450.000
  • Es Krim Melon / Alpukat ( Rp. 15.000 x 30 ) = Rp. 450.000
  • Aluminium foil ( Rp. 35.000 x 2 )                   = Rp. 70.000
  • Bahan-bahan lainnya                                    = Rp. 100.000

Total biaya variabel                                         = Rp. 3.575.000

3. Total biaya oprasional
  • Biaya tetap + biaya variabel = biaya oprasional
  • Rp. 1.606.179 + Rp. 3.575.000 = Rp. 5.181.179
[c] Penjualan dalam 1 bulan
  • 25 potong bolu es krim x  Rp. 10.000 = Rp. 250.000
  • Rp 250.000 x 30 hari = Rp 7.500.000
[d] Pendapatan dalam 1 bulan
  • Penjualan - biaya oprasional = pendapatan
  • Rp 7.500.000 - Rp. 5.181.179 = Rp. 2.318.821
[e] Masa waktu pengembalian modal investasi
  • Biaya investasi / pendapatan = lama waktu pengembalian ( bulan )
  • Rp. 4.675.000 / Rp. 2.318.821 = 2 bulan

Artikel Sumber : gudangilmuku.com

Komentar