Postingan

Usaha Bakwan Sayur

Usaha Dimsum Ceker

Usaha Dimsum Ceker, Ceker ayam adalah salah satu bahan makanan yang sering di oleh menjadi berbagai makanan, ceker ayam merupakan bagian dari daging ayam yang populer sebagai bahan makanan, salah satunya dimsum ceker.



Informasi Dimsum Ceker

Ceker ayam memang banyak di olah menjadi berbagai makanan, dimsum makanan salah satu olahan ceker yang sangat enak dan di gemari saat ini, Dimsum ceker adalah ceker ayam yang di olah menggunakan presto, sehingga membuat teksturnya menjadi lembut

Dimsu ceker sangat enak dan lezat karna di olah menggunakan berbagai bumbu, sehingga di gemari oleh banyak orang, dimsum ceker sangat mudah di buat jika anda ingin membuat makan ini, kami berikan cara membuat dimsum ceker yang enak seperti di bawah ini.

Resep Dimsum Ceker

1. Bahan bahan:

  • 15 potong ceker ayam
  • 6 sendok makan kecap asin
  • 1 liter air es
  • 3 buah pekak
  • 1,5 liter air mineral

2. bahan bumbu

  • 6 bawang bombay
  • 4 siung bawang putih
  • 1 jahe, cincang halus
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 3 sendok makan tauci / taobao
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 3 sendok makan gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 150 ml kaldu ayam
  • 2 sendok makan tepung kanji
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 2 buah cabai merah, potong serong
  • 3 sendok makan minyak goreng

3. Cara Membuat Dimsum Ceker

  1. Untuk membuat dim sum ceker langkah yang pertama, campurkan garam dan kecap agar kuku kaki tercampur rata, lalu biarkan bahan-bahan tersebut selama kurang lebih satu jam, lalu goreng hingga kuku kaki benar-benar matang, lalu tiriskan.
  2. Kemudian masukkan ceker yang sudah digoreng ke dalam air es.
  3. Siapkan klakat bambu, masukkan ceker yang sudah direndam air es ke dalam klakat bambu, dan rebus dengan air mineral sampai matang.
  4. Tambahkan beberapa buah pekak untuk melembutkan ceker dengan cepat.
  5. Sisihkan ceker yang sudah matang.
  6. Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe.
  7. Tumis hingga aroma bumbunya tercium.
  8. Tambahkan saus tiram, taoshi, kecap, minyak wijen, saus tomat, gula, dan garam ke dalam tumisan dan lanjutkan menumis sampai bumbu benar-benar matang.
  9. Kemudian tambahkan kaldu ayam ke dalam tumisan dan tunggu sampai mendidih.
  10. Saat sudah mendidih, tambahkan ceker.
  11. Saat kaldu dan bumbu meresap, tambahkan tepung kanji yang sudah direndam dan aduk semua bahan hingga kuahnya kental.
  12. Tambahkan daun bawang dan cabai, aduk sebentar, lalu angkat ceker dim sum.
  13. Cakar dim sum disajikan dan siap dinikmati.

Cara Membuat Dimsum Ceker sangat mudah, dan jika anda tidak memiliki usaha selain menjadi ibu rumah tangga, anda bisa mengembangkan peluang bisnis dim sum ceker.

Peluang Usaha Dimsum Ceker

Dimsum ceker merupakan varian olahan ceker yang sangat enak dan lezat, maka tak heran banyak orang mengkomsumai dim sum ceker ini, banyaknya pecinta dim sum ceker membuat peluang usaha ini sangat menjanjika.

Peluang usaha dimsum ceker masih terbuka untuk siapa saja, termasuk anda. olahan dimsum ceker yang sudah ada sampai saat ini, selalu berkembang dari tahun ketahun, agar anda lebih mudah dan lancar menjalani usaha ini anda harus melakukan beberapa hal. seperti di bawah ini

1. Mencari potensi bisnis Ceker Dimsum.

Ketika memikirkan bisnis dim sum ceker, Anda memikirkan berbagai cara untuk menjalankan bisnis dim sum ceker dengan sukses. Untuk memulai bisnis dim sum ceker, hal pertama yang perlu Anda lakukan adalah mencari informasi tentang kemungkinan apakah bisnis dim sum ceker akan pernah terjadi. Jika banyak orang menyukai olahan dim sum ceker, tentunya jika berkembang menjadi bisnis makanan, potensi bisnis dim sum ceker sangat cerah.

2. Mencari lokasi tepat bisnis Dimsum Ceker anda

Dimsum cekek merupakan makanan olahan yang rasanya enak, sehingga Anda perlu mencari lokasi bisnis yang dapat diakses oleh masyarakat luas. Bisnis cakar dim sum bisa dilakukan dimana saja asalkan memperhatikan keramaian dan persaingan bisnis yang ada di lokasi, anda harus benar - benar mencari lokasi yang bagus, ramai, strategis jauh dari pembisnis makanan yang sama.

Contoh Analisa Bisnis DimSum Ceker

1. Perhitungan Asumsi

  • Masa pakai penggunaan etalase / toko / grobak adalah   = 4,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan kompor dan tabung gas adalah =3,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan wajan adalah                              = 2 tahun.
  • Masa pakai penggunaan spatula adalah                            = 2 tahun.
  • Masa pakai penggunaan panci adalah                               = 2 tahun.
  • Masa pakai penggunaan klakat bambu adalah                  = 2 tahun.
  • Masa pakai penggunaan wadah adalah                             = 1,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan piring adalah                              = 1,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan sendok adalah                            = 4,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan garpu adalah                              = 4,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan pisau adalah                               = 4,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan meja dan kursi adalah                = 4 tahun.
  • Masa pakai penggunaan peralatan lainnya adalah            = 1,5 tahun.

2. Perhitungan biaya biaya

[a] Biaya investasi
  • Etalase / toko / gerobak     = Rp. 1.400.000
  • Kompor dan tabung gas     = Rp. 325.000
  • Wajan                                  = Rp. 100.000
  • Spatula                                = Rp. 30.000
  • Panci                                    = Rp. 100.000
  • Klakat bambu                      = Rp. 30.000
  • Wadah                                 = Rp. 70.000
  • Piring                                   = Rp. 180.000
  • Sendok                                = Rp. 65.000
  • Garpu                                  = Rp. 65.000
  • Pisau                                    = Rp. 50.000
  • Meja dan kursi                     = Rp. 1.400.000
  • Perlalatan lainnya                = Rp. 50.000

Total investasi                        = Rp. 3.865.000

[b] Biaya operasional bulanan
1. Biaya tetap
  • Penyusutan etalase / toko / grobak ( 1/60 x Rp. 1.400.000 ) = Rp. 23.000
  • Penyusutan kompor dan tabung gas ( 1/50 x Rp. 325.000 )  = Rp. 6.500
  • Penyusutan wajan ( 1/50 x Rp. 100.000 )                               = Rp. 2.000
  • Penyusutan spatula ( 1/50 x Rp. 30.000 )                               = Rp. 600
  • Penyusutan panci ( 1/50 x Rp. 100.000 )                                = Rp. 2.000
  • Penyusutan klakat bambu ( 1/50 x Rp. 30.000 )                     = Rp. 600
  • Penyusutan wadah ( 1/45 x Rp. 70.000 )                                = Rp. 1.500
  • Penyusutan piring ( 1/45 x Rp. 180.000 )                               = Rp. 4.000
  • Penyusutan sendok ( 1/45 x Rp. 65.000 )                               = Rp. 1.500
  • Penyusutan garpu ( 1/45 x Rp. 65.000 )                                 = Rp. 1.500
  • Penyusutan pisau ( 1/45 x Rp. 50.000 )                                  = Rp. 1.000
  • Penyusutan meja dan kursi ( 1/60 x Rp. 1.400.000 )               = Rp. 23.000
  • Penyusutan peralatan lainnya ( 1/35 x Rp. 50.000 )               = Rp. 1.500

Total biaya tetap                                                                       = Rp. 68.700

2. Biaya variabel
  • Ceker ayam ( Rp. 35.000 x 30 )     = Rp. 1.050.000
  • Kecap asin (Rp. 10.000 x 30 )        = Rp. 300.000
  • Air es ( Rp. 5.000 x 30 )                 = Rp. 150.000
  • Pekak ( Rp. 8.000 x 30 )                 = Rp. 240.000
  • Air ( Rp. 5.000 x 30 )                      = Rp. 150.000
  • Bawang merah ( Rp. 7.000 x 30 )  = Rp. 210.000
  • Bawang putih ( Rp. 7.000 x 30 )    = Rp. 210.000
  • Jahe ( Rp. 3.000 x 30 )                   = Rp. 90.000
  • Saus tiram ( Rp. 10.000 x 30 )       = Rp. 300.000
  • Tauci ( Rp. 10.000 x 30 )                = Rp. 300.000
  • Minyak wijen ( Rp. 7.500 x 30 )     = Rp. 225.000
  • Saus Tomat ( Rp. 10.000 x 30 )      = Rp. 300.000
  • Gula pasir ( Rp. 4.000 x 30 )          = Rp. 120.000
  • Garam ( Rp. 1.000 x 30 )               = Rp. 30.000
  • Kaldu ayam ( Rp. 10.000 x 30 )     = Rp. 300.000
  • Tepung kenji ( Rp. 5.000 x 30 )     = Rp. 150.000
  • Bawang daun ( Rp. 4.000 x 30 )    = Rp. 120.000
  • Cabai merah ( Rp. 5.000 x 30 )      = Rp. 150.000
  • Minyak goreng ( Rp. 15.000 x 30 )= Rp. 450.000

Total biaya variabel                         = Rp. 4.845.000

3. Total biaya operasional

Biaya tetap + biaya variabel = Rp. 4.913.700

[c] Pendapatan bulanan

Rata-Rata Penjualan =
25 porsi x Rp. 9.500 = Rp. 237.500
Rp. 237.500 x 30 hari = Rp. 7.125.000

[d] Keuntungan bulanan

Laba = Total Pendapatan - Total Biaya Operasi
Rp. 7.125.000 – 4.913.700 = Rp. 2.211.300

[e] Waktu pengembalian investasi

Jumlah Investasi / Laba = Rp. 3.865.000 : 2.211.300 = 2 bulan

Artikel Sumber : gudangilmuku.com

Komentar