Postingan

Usaha Bakwan Sayur

Usaha Es Campur Siwalan

Usaha Es Campur Siwalan, Minuman dingin selalu dibutuhkan untuk menyejukkan peminumnya. Dengan minuman dingin, Anda merasa segar kembali, dan sehingga Anda bersemangat lagi. Apalagi jika Anda membuat Es Campur Siwalan yang enak dan segar.



Informasi Es Campur Siwalan

Es Campur Siwalan ini merupakan minuman segar yang dibuat dengan bahan buah siwalan. Buah siwalan ini berasal dari pohon siwalan yang memiliki rasa kenyal dan Lezat saat diolah menjadi minuman segar, Siwalan ini bentuknya hampir mirip Kolangkaling. Nutrisi yang terkandung dalam buah siwalan ini sangat cocok untuk menyehatkan tubuh.

Jika Anda ingin memberikan minuman yang menyegarkan untuk tubuh Anda, gunakan buah Siwalan ini sebagai bahan pembuatan es campur anda. Teksturnya yang kenyal dipadukan dengan bahan lainnya membuat rasa es serut Siwalan semakin nikmat.

Peluang Usaha Es Campur Siwalan

Karena minuman ringan ini banyak diminati masyarakat, membuat peluang bisnis es campur siwalan ini sangat bagus. tidak heran jika es campur siwalan ini menggoda setiap peminumnya karna buah siwalan memberikan cita rasa yang berbeda.

Peluang Usaha Es Campur Siwalan, masih terbuka untuk siapa saja, tek terlepas untuk anda yang sedang mencari peluang usaha, tidak ada salahnya anda mengembangkan Peluang Usaha Es Campur Siwalan ini sebagai kegiatan usaha anda.

Resep Es Campur Siwalan

Jika Anda belum pernah membuat es campur siwalan, cobalah resep di bawah ini untuk mempermudah menjalankan bisnis es campur siwalan Anda.

Peluang Usaha Es Campur Siwalan, Resep dan Analisa Usahanya

 

1. Bahan - bahan:

  • 300 gr buah siwalan, potong-potong.
  • 150 gr belewah, keruk lebar
  • 150 gr melon, keruk lebar
  • 5 butir kelapa muda dikeruk lebar
  • 250ml air kelapa muda
  • 150 gr cincau hitam, potong kotak
  • 150 gram alpukat yang dikeruk

2. Bahan sirup:

  • 1/8 sdt vanili bubuk
  • Air panas
  • 150 gr gula pasir

3. Bahan pelengkap:

  • 750 gr es batu, serut
  • 50 gr susu full cream

4. Cara Membuat Es Campur Siwalan :

  • Membuat sirup : Pertama, campur semua bahan sirup, lalu masak gula pasir dengan api kecil sampai gula larut, lalu dinginkan.
  • Campur bahan utama dalam mangkuk / gelas, air kelapa, alpukat, kelapa muda, melon, shwalan, cincau, dll.
  • Kemudian tambahkan sirup dan susu, aduk rata, lalu beri es dan susu di atasnya.
  • Es campur siwalan siap di nikmati.

Propek Usaha Es Campur Siwalan

Es campur siwalan memiliki propek yang bagus untuk di kembangkan di mana anda bisa mendapatkan ke untungan dari Peluang Usaha es campur siwalan ini, tak telpas dari peluang bagus prospek ke depannya juga sangat cerah.

Tips untuk memulai usaha

Jika anda sudah benar - benar yakin ingin menekuni usaha es campur siwalan ini ada baiknya anda mengetahui tetang bisnis yang anda jalani, di bawah kami berikan tips untuk memudahkan anda memulai.

1. Modal Usaha

Jika Anda tertarik untuk menjalankan bisnis es siwalan ini, anda harus menyiapkan modal terlebih dahulu, modal yang di gunakan pun ti sebesar yang anda kira, tidak ada salahnya mencoba membuatnya bisnis yang mudah tanpa modal besar.

2. Bahan bakau es campur siwalan

Minuman ini sangat digemari karena rasanya yang enak. Apalagi bahan minuman yang menyegarkan ini sangat berbeda bahan yang di pakai seperti kelapa muda, siwalan, cincau hitam, alpukat, melon, air kelapa muda dan bahan pelengkap seperti susu kental manis dan es batu yang membuat rasanya lebih enak, lebih manis dan lebih segar.

3. Konsumen Es Campur Siwalan

Perpaduan Es Siwalan dan minuman segar menjadi favorit banyak orang, selain buahnya yang segar juga mengandung nutrisi yang sangat baik untuk menjaga kesehatan tubuh dan kesehatan. Jadi es campur siwalan ini sudah tidak perlu diragukan lagi. Minuman sehat dan segar ini dapat dikonsumsi oleh segala usia, termasuk anak-anak dan orang tua.

4. Pemasaran

Cara memasarkan bisnis minuman segar yang enak dan berkualitas seperti es siwalan campur sangatlah mudah. Dengan kata lain, jika Anda ingin menjalankan bisnis ini, buatlah banner dan letakkan di depan bisnis Anda untuk mempermudah proses kerja Anda. Selain tema khusus bisnis, bisnis es siwalan ini tentunya akan dikenal masyarakat luas berkat spanduk dengan tulisan yang menarik. Banyak orang datang ke bisnis ini untuk mencoba es serut Siwalan yang enak dan lezat. lezat.

5. Lokasi / tempat usaha

Tempat yang sempurna untuk melakukan perdagangan es campuran Siwalan ini adalah daerah yang strategis dan ramai. Biarkan banyak orang tahu jenis bisnis apa yang Anda jual. Beberapa lokasi yang cocok untuk usaha es campur siwalan ini adalah dekat dengan depan sekolah, depan kampus, perkantoran, pasar, pusat perbelanjaan, tempat rekreasi, dll.

6. Peralatan Usaha

Peralatan penunjang usaha Es Siwalan berupa pisau, gerobak atau etalase, toples, wadah, mangkok atau gelas, sendok, meja dan kursi, dan masih banyak jenis peralatan lainnya yang dapat menunjang kelancaran dan maksimalnya pengoperasian Siwalan. bisnis es. Jadi jika Anda ingin bisnis Anda berjalan dengan baik, lakukan bisnis es siwalan Anda dengan menyediakan peralatan yang aman dan mempercepat bisnis Anda.

Contoh Analisa Usaha Es Campur Siwalan

1. Perhitungan asumsi

  • Masa pakai penggunaan etalse / toko / gerobak adalah       = 3 tahun
  • Masa pakai penggunaan baskom adalah                               = 4 tahun
  • Masa pakai penggunaan panci adalah                                   = 3 tahun
  • Masa pakai penggunaan toples adalah                                  = 3 tahun
  • Masa pakai penggunaan pisau adalah                                   = 2 tahun
  • Masa pakai penggunaan serutan buah adalah                       = 4 tahun
  • Masa pakai penggunaan sendok es adalah                            = 3 tahun.
  • Masa pakai penggunaan mangkuk adalah                             = 4 tahun.
  • Masa pakai penggunaan sendok adalah                                = 3 tahun.
  • Masa pakai penggunaan spanduk adalah                              = 3 tahun.
  • Masa pakai penggunaan meja dan kursi adalah                    = 4 tahun.
  • Masa pakai penggunaan peralatan lainnya adalah                = 2 tahun

2. Perhitungan biaya - biaya

[a] Biaya investasi
  • Etalse / toko / gerobak           = Rp. 1.240.000
  • Baskom                                   = Rp. 321.000
  • Panci                                       = Rp. 155.000
  • Toples                                     = Rp. 140.000
  • Pisau                                       = Rp. 12.000
  • Serutan buah                          = Rp. 14,000
  • Sendok es                               = Rp. 18.000
  • Mangkuk                                = Rp. 165.000
  • Sendok                                   = Rp. 22.000
  • Spanduk                                 = Rp. 65.000
  • Meja dan kursi                        = Rp. 350.000
  • Peralatan lainnya                    = Rp. 20.000

Total investasi                            = Rp. 2.522.000

[b] Biaya operasional bulanan
1. Biaya tetap
  • Penyusutan etalase / toko / gerobak ( 1/36 x Rp. 1.240.000 )      = Rp. 34.444
  • Penyusutan baskom ( 1/48 x Rp. 321.000 )                                   = Rp. 6.688
  • Penyusutan panci ( 1/36 x Rp. 155.000 )                                       = Rp. 4.306
  • Penyusutan toples ( 1/36 x Rp. 140.000 )                                      = Rp. 3.889
  • Penyusutan pisau ( 1/24 x Rp. 12.000 )                                         = Rp. 500
  • Penyusutan serutan buah ( 1/48 x Rp. 14.000 )                             = Rp. 292
  • Penyusutan sendok es ( 1/36 x Rp. 18.000 )                                  = Rp. 500
  • Penyusutan mangkok ( 1/48 x Rp. 165.000 )                                 = Rp. 3.438
  • Penyusutan sendok ( 1/36 x Rp. 22.000 )                                       = Rp. 611
  • Penyusutan spanduk ( 1/36 x Rp. 65.000 )                                     = Rp. 1.806
  • Penyusutan meja dan kursi ( 1/48 x Rp. 350.000 )                         = Rp. 7.292
  • Penyusutan peralatan lainnya ( 1/24 x Rp. 20.000 )                       = Rp. 833

Total biaya tetap                                                                               = Rp. 64.597

2. Biaya variabel
  • Siwalan ( Rp. 45.000 x 30 )             = Rp. 1.350.000
  • Belewh ( Rp. 16.000 x 30 )              = Rp. 480.000
  • Melon ( Rp. 22.000 x 30 )               = Rp. 660.000
  • Kelapa Muda ( Rp. 16.000 x 30 )    = Rp. 480.000
  • Cincau Hitam ( Rp. 12.000 x 30 )    = Rp. 360.000
  • Es Batu ( Rp. 10.000 x 30 )              = Rp. 300.000
  • Alpukat ( Rp. 20.000 x 30 )             = Rp. 600.000
  • Bubuk Vanili ( Rp. 15.000 x 30 )      = Rp. 450.000
  • Gula ( Rp. 19.000 x 30 )                  = Rp. 570.000
  • Susu kental ( Rp. 18.000 x 30 )        = Rp. 540.000
  • Biaya Listrik ( Rp. 60.000 x 1 )         = Rp. 60.000
  • Biaya Sewa ( Rp. 350.000 x 1 )        = Rp. 350.000
  • Biaya air ( Rp. 60.000 x 1 )               = Rp. 60.000
  • Promosi ( Rp. 60.000 x 1 )               = Rp. 60.000
  • Biaya lainnya ( Rp. 50.000 x 30 )     = Rp. 1.500.000

Total biaya variabel                           = Rp. 4.850.000

3. Total biaya operasional

Biaya tetap + biaya variabel = Rp. 4.914.597

[c] Pendapatan bulanan

Rata-Rata Penjualan =
20 porsi x Rp. 10.000 = Rp. 200.000
Rp. 200.000 x 30 hari = Rp. 6,000,000

[d] Keuntungan bulanan

Laba = Total Pendapatan - Total Biaya Operasional
Rp. 6.000.000 - Rp. 4.914.597 = Rp. 1.085.403

[e] Waktu pengembalian investasi

Jumlah Investasi / Laba = Rp. 2.522.000 : Rp. 1.085.403 = 3 bulan

Artikel Sumber : gudangilmuku.com

Komentar