- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Postingan
Diposting oleh
gudang ilmuku
pada tanggal
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Usaha Kue Kering Coklat Chip, Apakah Anda suka kue kering olahan yang disebut coklat chips? Kue kering coklat chip merupakan salah satu kue kering favorit masyarakat khususnya anak-anak.
Informasi Coklat Chip
Pada umumnya, olahan kue kering coklat chip sering digunakan untuk hidangan saat hari raya Idul Fitri atau Natal. Olahan kue kering coklat chip adalah camilan yang sempurna untuk hari - hari besar, tetapi sangat pas untuk menikmati kue kering ini saat bersantai dan menghabiskan waktu bersama orang yang Anda cintai atau teman dekat.
Kue kering yang dibuat dengan cokelat benar - benar menawan, Jika Anda menggigit kue ini, Anda pasti akan ketagihan. Bagi pecinta kue kering olahan, Ada bisa membeli kue ini di toko - toko kue, supermarket, dll dengan harga yang sangat terjangkau.
Resep kue kering coklat chip
1. Bahan bahan:
- 1 butir telur ayam
- 1 kuning telur
- 150 gr tepung terigu
- 30 gr coklat bubuk
- 150 gr margarin
- 25 gram susu bubuk
- 100 gr gula halus
- 1/2 sendok teh pasta moka
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gr keping coklat sedang / choco chips
2. Cara membuat :
- Langkah pertama adalah masukan margarin dan tepung terigu ke dalam wadah aduk selama kurang lebih satu menit.
- Lalu masukkan telur satu per satu
- Kemudian, tambahkan coklat bubuk, susu bubuk, gula halus, pasta moka dan baking powder, aduk hingga rata.
- Kemudian tambahkan choco chips aduk hingga semuanya tercampur rata.
- Kemudia siapkan loyang yang diolesi margarin, bentuk andonan di atas loyang menggunakan sendok
- Langkah selanjutnya masukan selama kurang lebih 25 menit dengan menggunakan suhu 150 derajat celcius.
Diatas adalah cara membuat coklat chip yang bisa anda coba di rumah, jika anda sudah mencoba membuatnya dan mendapatkan rasa yang pas anda bisa mengembangkannya sebagai peluang usaha, jadi selain anda bisa membuat anda juga bisa menghasilkan ke untungan dari coklat chip yang anda buat.
Jika anda tertarik kami akan mengulas teteng peluang usaha kue kering yang satu ini agar bisa membantu anda untuk memulai dengan lancar, untuk itu simak ulasannya di bawah ini.
Peluang Usaha Kue Kering Coklat Chip
Kue kering merupakan salah satu makanan yang sering di gunakan untuk cemilan atau suguhan di hari besar, salah satu kue kering yang sangat di sukai yaitu coklat chip, coklat cips memang sangat di gemari oleh anak - anak bahkan orang tua pun sangat menyukainya, tinggi nya permintan pasar akan kue kering yang satu ini membuat peluang usaha yang menggurkan, apa lagi saat hari - hari besar.
Peluang usaha coklat chip memangat sangat menguntungkan, terlebih proses pembuatannya yang tergolong sederhana, jika anda tertarik untuk mengembangkan bisnis ini kami ulas beberapa tips untuk membantu anda memulai, di bawah ini kami ulas untuk anda.
Tips Untuk Memulai usaha coklat chip
Saat memulai usaha kue kering yang akan anda jalani anda harus memiliki persiapan - persiapan yang harus anda siapkan terlebih dahulu seperti.
1. Modal Usaha
Persiapan yang pertama yaitu modal usaha, karna dengan modal usaha anda bisa menyiapkan bahan - bahan dan peralatan, agar bisa mulai pembuatan sampai penjualan.
2. Bahan - bahan
Selanjutnya mempersiapkan bahan - bahan. untuk mempermudah proses pembuatan anda harus menyiapkan bahan - bahan untuk membuat kue kering yang akan anda buat, bahan - bahan sendiri sudah banyak di jual di pasaran.
3. Peralatan
Peralatan sangat penting dan harus anda persiapkan, selain perlatan penting dalam proses pembuatan kue kering, peralatan juga di butuhkan untuk proses penjualan anda.
4. Lokasi / tempa usaha
Lokasi atau tempat usaha yang akan anda tempati sangat berpengaruh terhadap penjualan anda, agar penjualan anda lancar dan bisa mendapat ke untungan yang besar, anda harus memilih lokasi yang tepat, strategis dan ramai.
5. Pemasaran atau promosi
Promosi atau pemasaran di lakukan untuk meningkatkan penjualan, jadi jika anda ingin meningkatkan penjualan anda yaitu dengan pemasaran, salah satu pemasaran yang seing di lakukan untuk usaha ini dengan cara menitipkan kue kering anda di warung warung atau di toko kue, di supermarket tempat - tempat lainnya. anda juga bisa memanfaatkan internet sebagai penjualan anda seperti di media sosial dan lainnya.
Analisa Usaha Coklat Chip
Setiap kegiatan usaha selalu ada perhitungan untuk melihat laporan keuangan dari mulai pengeluaran sampai pendapan, oleh karna itu kami mengulas analisa untuk membantu anda memulai dan menjalankan usaha anda dengan lancar. di bawah ini kami ulas untuk anda.
1. Perhitungan Asumsi
- Masa pakai penggunaan Etalase / toko / gerobak adalah = 5 tahun
- Masa pakai penggunaan wadah adalah = 4 tahun
- Masa pakai penggunaan mixer adalah = 3 tahun
- Masa pakai penggunaan solet adalah = 4 tahun
- Masa pakai penggunaan loyang adalah = 4 tahun
- Masa pakai penggunaan oven adalah = 3 tahun
- Masa pakai penggunaan meja dan kursi adalah = 4 tahun
- Masa pakai penggunaan peralatan lannya = 2 tahun
2. Perhitungan Biaya - biaya
[a] Biaya investasi
- Etalase / toko / gerobak = Rp. 1.500.000
- Wadah = Rp. 75.000
- Mixer = Rp. 500.000
- Solet = Rp. 10.000
- Loyang = Rp. 80.000
- Oven = Rp. 1.200.000
- Meja dan kursi = Rp. 350.000
- Peralatan lainnya = Rp. 150.000
Total biaya investasi = Rp. 3.865.000
[b] Biaya oprasional bulanan
1. Biaya tetap
- Penyussutan Etalase / toko / gerobak ( 1/60 x Rp. 1.500.000 ) = Rp. 25.000
- Penyussutan Wadah ( 1/48 x Rp. 75.000 ) = Rp. 1.562
- Penyussutan Mixer ( 1/36 x Rp. 500.000 ) = Rp. 13.888
- Penyussutan Solet ( 1/48 x Rp. 10.000 ) = Rp. 208
- Penyussutan Loyang ( 1/48 x Rp. 80.000 ) = Rp. 1.666
- Penyussutan Oven ( 1/36 x Rp. 1.200.000 ) = Rp. 33.333
- Penyussutan Meja dan kursi ( 1/48 x Rp. 350.000 ) = Rp. 7.291
- Penyussutan Peralatan lainnya ( 1/24 x Rp. 150.000 ) = Rp. 6.250
- Biaya transport, biaya makan, uang saku = Rp. 1.500.000
Total biaya tetap = Rp. 1.589.198
2. Biaya variabel
- Telur ayam ( Rp. 12.000 x 30 ) = Rp. 360.000
- Tepung terigu ( Rp. 26.000 x 30 ) = Rp. 780.000
- Coklat bubuk ( Rp. 21.000 x 30 ) = Rp. 630.000
- Margarin ( Rp. 15.000 x 30 ) = Rp. 450.000
- Susu bubuk ( Rp. 15.000 x 30 ) = Rp. 450.000
- Gula halus ( Rp 16.000 x 30 ) = Rp. 480.000
- Pasta moka ( Rp. 12.000 x 30 ) = Rp. 360.000
- Baking powder ( Rp. 10.000 x 30 ) = Rp. 300.000
- Choco chips ( Rp. 10.000 x 30 ) = Rp. 300.000
- Toples ( Rp. 25.000 x 30 ) = Rp. 750.000
- Biaya listrik dan air = Rp. 150.000
- Biaya sewa tepat = Rp. 250.000
- Biaya lainnya = Rp. 200.000
Total biaya variabel = Rp. 5.460.000
3. Total biaya oprasional bulanan
- Biaya tetap+ biaya variabel = biaya oprasional
- Rp. 1.589.198 + Rp. 5.460.000 = Rp. 7.049.198
[c] Penjualan dalam 1 bulan
Rata - rata penjualan
- 10 toples x Rp. 30.000 = Rp. 300.0000
- Rp. 300.000 x 30 hari = Rp. 9.000.000
[d] Pendapatan dalam 1 bulan
- Penjualan - biaya oprasional = pendapatan
- Rp. 9.000.000 - Rp. 7.049.198 = Rp. 1.950.802
[e] Masa waktu pengembalian investasi
- Biaya investasi / pendapatan = masa waktu ( bulan )
- Rp. 3.865.000 / Rp. 1.950.802 = 2 bulan
Komentar
Posting Komentar