Postingan

Usaha Bakwan Sayur

Usaha Kue Kering Kelapa

Usaha Kue Kering Kelapa, Buah kelapa merupakan jenis buah yang dapat dimanfaatkan baik dalam makanan, minuman maupun makanan ringan. Buah kelapa sangat mudah diolah dengan berbagai macam cara pengolahan.



Informasi Kue Kering Kelapa

Salah satu cara mengolah buah kelapa adalah dengan membuatnya menjadi camilan kue kelapa yang lebih enak dan gurih. Kue kelapa adalah salah satu makanan yang paling populer, disukai banyak orang karena rasanya yang enak, gurih dan manis.

Selain itu, kue kelapa memiliki tekstur yang lebih renyah dan garing. Kue ini dibuat dengan menggunakan bahan dasar kelapa parut yang dipadukan dengan beberapa bahan lainnya seperti telur, mentega, tepung terigu, gula pasir, vanili dan masih banyak bahan pelengkap lainnya.

Prospek Bisnis Kue Kering Kelapa

Biskuit kelapa sebenarnya sangat banyak di buru dan di cari di masyarakat. Biasanya kue kering kelapa sering dijadikan teman saat bersantai bersama keluarga atau kerabat di rumah. Menikmati kue kering kelapa dengan segelas minuman favorit Anda akan membuatnya terasa lebih lengkap.

Kue kelapa ini sekarang banyak ditemukan di pasar atau toko kue terdekat, biasanya dijual dalam kemasan toples, untuk menjaga kue ini tetap renyah dan bersih. Kue kelapa sebenarnya adalah jenis kue kering yang bisa digunakan dalam waktu lama, hal ini menjadikan Prospek Bisnis Kue Kering Kelapa semakin bagus dan menjajikan.

Peluang Bisnis Kue Kering Kelapa

Selain kue keu kelapa sering di konsumsi, kue kering ini menjadi pilihan populer di masyarakat untuk menjamu tamu yang datang ke rumah. kue kelapa kering akan melambung sangat tinggi ketika Idul Fitri tiba. Permintaan kue kelapa akan tumbuh pesat, hal ini menjadikan Peluang Bisnis Kue Kering Kelapa yang sangat menjanjikan.

Kue kelapa kering sebenarnya sangat populer di kalangan semua orang mulai dari anak-anak hingga orang tua. Melihat banyak penggemar kue kelapa olahan di komunitas Anda dapat memberi Anda keuntungan yang signifikan dalam menjalankan peluang bisnis kue kelapa Anda. Memanfaatkan Peluang Bisnis Kue Kering Kelapa bisa sangat menguntungkan Anda.  Ada juga bnyak manfaat yang bisa diperoleh dari bisnis Kue Kering Kelapa ini, dan ini harus  ada perhitungkan.

Apakah Anda tertarik dengan peluang bisnis kue kering kelapa ini.?

Modal Bisnis Kue Kering Kelapa

Anda bisa melakukannya dengan modal kecil karena tidak membutuhkan modal besar untuk memulai bisnis dengan menawarkan kue kering kelapa. Jika Anda tertarik dengan peluang bisnis kue kering kelapa ini, Anda bisa langsung terjun ke dalamnya.

Namun sebelum Anda terjun ke bisnis pembuatan kue kering kelapa ini, Anda perlu mengetahui cara mengolah kue kering kelapa yang benar agar Anda bisa menghasilkan makanan olahan yang enak dan disukai banyak pelanggan.

Resep Kue Kering Kelapa

Mungkin sebagian dari Anda ada yang belum tahu cara mengolah kue kering kelapa ini. kami juga akan memberikan contoh resep pembuatan kue kering kelapa yang bisa anda coba di rumah. Berikut ini contoh resep membuat kue kering kelapa:

Peluang Bisnis Kue Kering Kelapa, Resep, dan Analisa Bisnisnya

1. Bahan - bahan :

  • 1 Kelapa
  • 200 gr gula bubuk
  • 500 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 butir telur ayam
  • 200 gr margarin
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 3 sendok makan susu bubuk

2. Cara membuat kue kering kelapa:

  1. Kelapa setengah tua yang sudah diparut disangrai agar renyah dan garing.
  2. Siapkan wadah adonan dan isi dengan gula pasir, tepung terigu, garam, telur ayam, margarin cair, vanili bubuk dan susu bubuk. Aduk dengan tangan hingga rata dan halus. Kemudian masukkan kelapa parut yang sudah disangrai lagi.
  3. Setelah adonan kue kelapa siap, langkah selanjutnya adalah membentuk adonan menjadi bola-bola pipih.
  4. Siapkan loyang, olesi dengan margarine dan taruh adonan kue kelapa yang sudah dipipihkan di atasnya.
  5. Tempatkan loyang yang berisi kue kelapa ke dalam oven dan diamkan selama 20 menit sampai mengembang dan kering.
  6. Setlah matang keluarkan loyang, biarkan kue kelapa dingin dan masukkan ke dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.

Cara membuat kue kering kelapa yang bisa Anda coba dengan sangat mudah di rumah. Bagaimana reaksi Anda setelah mengetahui cara membuat kue kelapa dari atas?

Tertarik untuk di jadikan sebagai kegiatan bisnis yang menguntungkan?

Biskuit kelapa memiliki potensi bisnis yang besar untuk dikembangkan. Jika Anda tertarik dengan peluang bisnis Kue Kering Kelapa dan ingin mencobanya, Anda bisa mulai mempersiapkannya sekarang.

Contoh Analisa Usaha Pastry Kelapa

Sebelum Anda terjun langsung ke bisnis kue kelapa, Anda juga harus mengetahui peralatan apa saja yang akan Anda butuhkan dan perhitungan analisa bisnis. Untuk itu, dibawah ini saya ingin menyajikan contoh perhitungan analisa bisnis kue kering kelapa yang bisa anda jadikan patokan sebelum masuk ke bisnis kue kering kelapa.  untuk mengetahui perhitungan analisa bisnisnya, simak contoh analisis yang kami sajikan berikut ini untuk mengetahui lebih jelas dan detail.

1. Perhitungan asumsi

  • Masa pakai penggunaan etlase / toko / gerobak adalah        = 5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan pisau adalah                                    = 3,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan parutan kelapa adalah                     = 3,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan wadah adalah                                  = 4 tahun.
  • Masa pakai penggunaan loyang adalah                                  = 4 tahun.
  • Masa pakai penggunaan oven adalah                                     = 4,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan wajan adalah                                   = 3,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan sodet adalah                                    = 3,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan kompor dan tabung gas adalah      = 4 tahun.
  • Masa pakai penggunaan toples adalah                                   = 3 tahun
  • Masa pakai penggunaan meja adalah                                     = 4,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan kursi adalah                                      = 4,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan nampan dan serbet adalah              = 2 tahun.
  • Masa pakai penggunaan peralatan lainnya adalah                  = 1,5 tahun.

2. Perhitungan biaya - biaya

[a] Biaya investasi
  • Etalase / toko / gerobak                   = Rp. 1.313.000
  • Pisau                                                 = Rp. 20.700
  • Parutan kelapa                                  = Rp. 50.000
  • Wadah                                               = Rp. 128.300
  • Loyang                                              = Rp. 130.000
  • Mesin oven                                       = Rp. 280.000
  • Wajan                                                = Rp. 60.000
  • Sodet                                                 = Rp. 45.000
  • Kompor dan tabung gas                   = Rp. 277.300
  • Toples                                                = Rp. 67.000
  • Meja                                                  = Rp. 120.200
  • Kursi                                                   = Rp. 116.200
  • Nampan dan serbet                           = Rp. 55.800
  • Peralatan lainnya                               = Rp. 61.500

Total investasi                                       = Rp. 2,725.000

[b] Biaya operasional bulanan
1. Biaya tetap
  • Penyusutan etalse / toko / gerobak ( 1/60 x Rp. 1.313.000 )       = Rp. 21.883
  • Penyusutan pisau ( 1/42 x Rp. 20.700 )                                        = Rp. 493
  • Penyusutan parutan kelapa ( 1/42 x Rp. 50.000 )                         = Rp. 1.190
  • Penyusutan wadah ( 1/48 x Rp. 128.300 )                                    = Rp. 2.673
  • Penyusutan loyang ( 1/48 x Rp. 130.000 )                                    = Rp. 2.708
  • Penyusutan mesin oven ( 1/54 x Rp. 280.000 )                            = Rp. 5.185
  • Penyusutan wajan ( 1/42 x Rp. Rp 60.000 )                                  = Rp. 1.429
  • Penyusutan sodet ( 1/42 x Rp. 45.000 )                                        = Rp. 1,071
  • Penyusutan kompor dan tabung gas ( 1/48 x Rp. 277.300 )        = Rp. 5.777
  • Penyusutan toples ( 1/36 x Rp. 67.000 )                                       = Rp. 1,861
  • Penyusutan meja ( 1/54 x Rp. 120.200 )                                        = Rp. 2.226
  • Penyusutan kursi ( 1/54 x Rp. 116.200 )                                        = Rp. 2.152
  • Penyusutan baki dan serbet ( 1/30 x Rp. 55.800 )                         = Rp. 1.860
  • Penyusutan peralatan lainnya ( 1/18 x Rp. 61.500 )                      = Rp. 3.417
  • Gaji Karyawan                                                                                = Rp. 700.000

Total biaya tetap                                                                              = Rp. 753.926

2, Biaya variabel
  • Kelapa ( Rp. 15.000 x 30 )                    = Rp. 450.000
  • Gula bubuk ( Rp. 9.500 x 30 )              = Rp. 285.000
  • Tepung ( Rp. 20.000 x 30 )                   = Rp. 600.000
  • Garam ( Rp. 1.500 x 30 )                      = Rp. 45.000
  • Margarin ( Rp. 8.500 x 30 )                  = Rp. 255.000
  • Bubuk vanili ( Rp. 7.500 x 30 )             = Rp. 225.000
  • Susu bubuk ( Rp. 8.000 x 30 )              = Rp. 240.000
  • Biaya sewa tempat ( Rp. 14.000 x 30 ) = Rp. 420.000
  • Biaya listrik dan air ( Rp. 15.500 x 30 ) = Rp. 465.000

Total biaya variabel                                = Rp. 2.985.000

3. Total biaya operasional

Biaya tetap + biaya variabel = Rp. 3.685.000

[c] Pendapatan bulanan

16 botol x Rp. 10.000 = Rp. 160.000
160.000 x 30 hari = Rp. 4.800.000

[d] Keuntungan bulanan

Laba = Total Pendapatan - Total Biaya Operasional
Rp. 4.800.000 – 3.685.000 = Rp. 1.115.000

[e] Waktu pengembalian

Jumlah Investasi / Laba = Rp. 2,725.000 : 1.115.000 = 2 bulan

Artikel Sumber : gudangilmuku.com

Komentar