Postingan

Usaha Bakwan Sayur

Usaha Kue Putri Sajlu

Usaha Kue Putri Sajlu, Anda mungkin sudah tidak asing lagi dengan olahan kue yang bernama Kue Putri Sajlu, kue ini biasanya sering kita jumpai di acara - acara penting sebagai hidangan.



informasi Kue Putri Sajlu

Kue Putri Sajlu adalah salah satu kue kering yang sangat populer, Berbentuk seperti bulan sabit dan berwarna putih, kue ini sangat cocok untuk camilan bersama orang terkasih dan teman. Kue putri salju ini memiliki rasa yang manis karena proses pembuatan kue putri salju ini menggunakan gula halus yang membalut seluruh permukaan kue.  kue putih salju ini sama seperti kue lainnya yang dapat bertahan selama beberapa hari dan disimpan dalam toplrs tertutup rapat.

Kue putri salju ini bisa dijadikan camilan, sebagai suguhan saat tamu berkunjung ke rumah Anda, atau disajikan di hari raya idul fitri atau hari besar lainnya. Olahan kue putri salju sangat diminati baik oleh anak-anak maupun orang dewasa. Proses pembuatan kue putri salju ini sama seperti membuat kue kering lainnya, menggunakan bahan baku berupa tepung terigu, telur, margarin dan bahan tambahan lainnya.

Jika ada kue putri salju di hadapan Anda pasti membuat Anda ingin mencoba kue putri salju ini. Bagi yang ingin membeli Olahan Kue Putri Salju sangat mudah karena banyak toko kue yang menjual Olahan Kue Putri Salju ini dengan harga yang terjangkau.

Resep Kue Putri Sajlu

Pembuatan Kue Putri salju sangat sederhana dan tidak memakan waktu lama, jika anda tertarik untuk membuatnya sendiri di rumah kami berikan Resep Kue Putri Sajlu yang bisa anda coba di rumah, Resep Kue Putri Sajlu bisa anda simak di bawah ini.

1. Bahan - bahan:

  • 1 kg tepung terigu protein sedang panggang
  • 700 gram mentega
  • 7,5 sendok makan tepung maizena
  • 45 gram susu bubuk putih
  • 300 gram gula halus
  • 1/2 sendok teh vanilli
  • 5 kuning telur
  • Gula halus untuk taburan secukupnya

2. Cara membuat kue putri salju

  1. Sangrai tepung selama sekitar 10 menit. angkat lalu biarkan dingin.
  2. Kocok mentega, gula halus, telur, susu bubuk, dan vanili dengan mixer selama kurang lebih 1 menit atau sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan tepung maizena dan tepung  yang sudah di sangrai ke dalam adonan telur. lalu aduk sampai merata.
  4. Siapkan loyang olesi sedikit mentega lalu cetak Kue Putri Salju dengan cetakan seperti bulan sabit.
  5. Setelah selasai masukuan loyang yang sudah di isi kue putri salju kedalam oven, sekitar 25 menit atau sampai kue salju matang.
  6. Setelah kue salju matang sisihkan dan biarkan dingin.
  7. Ketika kue salju dingin taburi dengan gula halus dan simpan dalam wadah kedap udara.

Pembuatan kue putri salju dengan resep kue putri salju di atas sangat sederhana dan sangat mudah, jika anda sudah berhasil membuat kue salju di atas dengan rasa yang enak, tentunya anda sudah berhasil dan bisa mengembangkannya sebagai peluang usaha.

Apakah anda tertarik mengembangkan ke ahlian membuat kue putri salju anda sebagai bisnis...???

Jika iya, kami akan mengulas tentang peluang usaha kue putri salju untuk membantu anda memulai bisnis ini, di bawah ini kami akan mengulasnya untuk anda.

Peluang Usaha Kue Putri Salju

Olahan Kue Putri Salju memberikan peluang bisnis yang sangat baik untuk di kembangkan, karena banyaknya peminat dan sering di cari oleh semua masyarakat. Peluang bisnis Putri Salju yang sangat mudah dibuat dan dijalankan sebagai bisnis yang menguntungkan.

Resep Kue Putri Sajlu, Peluang dan Analisa Usahanya

Kue putri salju ini sangat di sukai oleh semua kalangan, dari mulai anak - anak hinggga orang tua, Peluang usaaha kue putri salju ini sangat menjanjikan dan masih terbuka bagi siapa saja yang ingin terjun ke bisnis ini.

Tips Untuk Memulai

Jika anda ingin memulai ada berberapa tips untuk membuat bisnis anda lancar. di bawah kami ulas tipsnya untuk anda.

1. Menyiapkan modal usaha

Tips perrtama adalah menyiapkan modal usaha untuk kebutuhan anda dalam proses pembuatan mau pun penjualan kue putri salju anda, oleh karna ini anda harus meniapkan modal untuk bahan baku dan peralatan yang akan anda butuhkan.

2. Menyiapkan bahan - bahan

Tips kedua adalah menyiapkan bahan - bahan untuk membuat kue salju, bahan - bahan kue salju selalu tersedia di pasar, super market, toko, dan pusat belanja lainnya, selain bahan - bahan mudah di temukan, harga bahan - bahannya pun, cukup terjangkau.

3. Menyiapkan  Peralatan

Tips yang kedua yaitu mempersiapkan peralatan, peralatan sangat penting karna di gunakan untuk pembuatan kue putri salju, bukan hanya peralatan untuk membuat saja yang anda siapkan, tetapi juga peralatan untuk anda menjual kue putri salju.

4. Mencari lokasi atau tempat usaha

Tips berikutnya adalah lokasi, dimana lokasa bisa sangat berpengaruh terhandap penjualan anda, lokasi atau tempat yang harus anda pilih adalah lokasi atau tempat yang strategis dan ramai, anda bisa memilih lokasi seperti di pusat pembelajaan, terminal, dekat pasar, dekat balai kota, taman kota, dan masih banyak tempat strategis lainnya.

5. Promosi atau pemasaran

Langkah berikut nya anda pemasaran atau promosi, di mana pemasaran di lakuakan untuk meningatkan penjualan anda, salah satu strategi yang efekktif dari pemasaran kue putri salju ini seperti menitipkan kue salju buatan anda di warung - warung, di toko kue, di mini market dan masih banyak lainnya, anda juga bisa memanfaatkan internett sebagai promosi dan penjualan online anda.

Analisa Usaha Kue Putri Salju

Setiap kegiatan usaha mau pun bisnis selalu ada perhitungan, oleh karna itu kami bahas perhitungan biaya - biaya pengeluaran dan pendapatan dalan contoh analisa di bawah ini.

1. Perhitungan Asumsi

  • Masa pakai penggunaan etalase / toko / gerobak adalah       = 5 tahun
  • Masa pakai penggunaan kompor dan tabung gas adalah       = 3 tahun
  • Masa pakai penggunaan wajan adalah                                    = 4 tahun
  • Masa pakai penggunaan spatula adalah                                  = 4 tahun
  • Masa pakai penggunaan wadah adalah                                   = 4 tahun
  • Masa pakai penggunaan mixer adalah                                     = 3 tahun
  • Masa pakai penggunaan loyang adalah                                   = 4 tahun
  • Masa pakai penggunaan cetakan kue adalah                           = 4 tahun
  • Masa pakai penggunaan oven adalah                                      = 3 tahun
  • Masa pakai penggunaan nampan dan serbet adalah               = 4 tahun
  • Masa pakai penggunaan peralatan lainnya adalah                   = 2 tahun

2. Perhitungan Biaya - biaya

[a] Biaya investasi
  • Etalase / toko / gerobak         = Rp. 1.200.000
  • Kompor dan tabung gas        = Rp. 350.000
  • Wajan                                      = Rp. 90.000
  • Spatula                                    = Rp. 35.000
  • Wadah                                     = Rp. 65.000
  • Mixer                                       = Rp. 450.000
  • Loyang                                     = Rp. 110.000
  • Cetakan Kue                            = Rp. 30.000
  • Oven                                        = Rp. 1.300.000
  • Nampan dan serbet                = Rp. 40.000
  • Peralatan lainnya                     = Rp. 100.000

Total biaya investasi                  = Rp. 3.770.000

[b] Biaya oprasional bulanan
1. Biaya tetap
  • Penyusutan Etalase / toko / gerobak ( 1/60 x Rp. 1.200.000 )  = Rp. 20.000
  • Penyusutan Kompor dan tabung gas ( 1/36 x Rp. 350.000 )    = Rp. 9.722
  • Penyusutan Wajan (1/48 x Rp. 90.000 )                                    = Rp. 1.875
  • Penyusutan Spatula ( 1/48 x Rp. 35.000 )                                 = Rp. 729
  • Penyusutan Wadah ( 1/48 x Rp. 65.000 )                                  = Rp. 1.354
  • Penyusutan Mixer ( 1/36 x Rp. 450.000 )                                  = Rp. 12.500
  • Penyusutan Loyang ( 1/48 x Rp. 110.000 )                                = Rp. 2.291
  • Penyusutan Cetakan Kue ( 1/48 x Rp. 30.000 )                         = Rp. 625
  • Penyusutan Oven ( 1/36 x Rp. 1.300.000 )                                = Rp. 36.111
  • Penyusutan Nampan dan serbet ( 1/48 x Rp. 40.000 )             = Rp. 8333
  • Penyusutan Peralatan lainnya ( 1/24 x Rp. 100.000 )                = Rp. 4.166
  • Biaya transport, biaya makan, uang saku                                 = Rp. 1.500.000

Total biaya tetap                                                                          = Rp. 1.597.706

2. Biaya variabel
  • Tepung terigu ( Rp. 36.000 x 30 )     = Rp. 1.080.000
  • Mentega ( Rp. 15.000 x 30 )             = Rp. 450.000
  • Tepung maizena ( Rp. 12.000 x 30 ) = Rp. 360.000
  • Susu bubuk ( Rp. 14.000 x 30 )         = Rp. 420.000
  • Gula halus ( Rp. 22.000 x 30 )           = Rp. 660.000
  • Vanilli ( Rp. 3.000 x 30 )                    = Rp. 90.000
  • Telur ( Rp. 23.000 x 30 )                    = Rp. 690.000
  • Toples ( Rp. 20.000 x 30 )                  = Rp. 600.000
  • Biaya listrik dan air                            = Rp. 150.000
  • Biaya sewa tempat                            = Rp. 250.000
  • Biaya lain - lain                                  = Rp. 100.000

Total biaya variabel                             = Rp. 4.850.000

3. Total biaya oprasional
  • Biaya tetap + biaya variabel = biaya oprasional
  • Rp. 1.597.706 + Rp. 4.850.000 = Rp. 6.447.706
[c] Penjualan dalam 1 bulan
  • 15 toples x Rp. 20.000 = Rp. 300.000
  • Rp. 300.000 x 30 hari = Rp. 9.000.000
[d] Pendapatan dalam 1 bulan
  • Penjualalan - biaya oprasional = pendapatan
  • Rp. 9.000.000 - Rp. 6.447.706 = Rp. 2.552.292
[e] Masa waktu pengembalian investasi
  • Biaya investasi / pendapatan = masa waktu ( bulan )
  • Rp. 3.770.000 / Rp. 2.552.292 = 2 bulan

Artikel Sumber : gudangilmuku.com

Komentar