- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Postingan
Diposting oleh
gudang ilmuku
pada tanggal
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Usaha Lo Mie, Lo mie adalah mie yang bentuknya mienya lebih besar dari mie biasanya. Penyajian lo mie hampir identik dengan sajian menu mie ayam. Namun dari segi rasa sangat berbeda, lo mie ini sangat enak dan lezat apa lagi di santap hangat-hangat.
Informasi Lo Mie
Lo mie sangat terkenal di indonesia, sebenarnya lo mie berasar dari tiongkok, mie yang terkenal ini memilik rasa yang unik sehingga membuat hidangan mie sangat populer, mie ini lebih basar di bandingan mie pada umumnya, sehingga membuatnya lebih kenal bila di santap.
Banyak orang menyukai lo mie ini, karna bahan yang di gunakan untuk membuatnya adalah daging dan jamur yang memberikan rasa yang gurih.
Peluang Bisnis Lo Mie
Menu makanan lo mie ini banyak diminati, sehingga banyak orang yang mencoba Peluang Bisnis Lo Mie. Dengan menjalankan bisnis lo mie ini, para pengusaha lo mie bisa mendapatkan keuntungan besar.
Peluang Bisnis Lo Mie ini sangat menguntungkan jika dijalankan, bagi siapapun ingin mencoba Peluang Bisnis Lo Mie ini selalu terbuka untuk siapa saja. Jika Anda suka dan bisa memasak mie, ada baiknya jika kreativitas dan hobi Anda dijadikan bisnis yang menjanjikan. Jika Anda tertarik, Anda bisa menyimak artikel ini dan mencoba bisnis lo mie ini.
Prospek Bisnis Lo Mie
Menjalankan bisnis mie spesial ini sangat mudah. Apalagi jika Anda mengikuti aturan dan trading dengan baik dan benar, bisnis Anda pasti akan berjalan lancar.
propek bisnis low sangat bagus dan menjanjika, jika anda tertarik simak informasi tentang bisnis mie spesial berikut ini:
- Lo mie ini adalah hidangan umum pada Hari Tahun Baru Imlek dan acara-acara lainnya, tetapi itulah yang membuatnya menjadi bisnis yang menguntungkan bagi banyak orang untuk di jalani karna bisa menikmati lo mie bukan hanya di hari tertentu saja. Selain itu, membuat lo mie sangat mudah, jika ingin membuat menu lo mie, Anda perlu menggunakan bahan-bahan berkualitas tinggi untuk menciptakan rasa lo mie yang unik dan lezat.
- Jika Anda bisa membuat dan menyiapkan bahan-bahan lo mie yang berkualitas, hal berikutnya yang perlu diperhatikan adalah lokasi bisnis Anda. Dengan begitu, ketika nantinya Anda menjual menu lo mie ke masyarakat luas, bisa langsung dikenal dan dijual. Tempat yang bagus untuk bisnis lo mie seperti di dekat jalan raya yang pasti ramai dan akan banyak orang yang lewat. jangan lupa pilih lokasi di dekat jalan bebas hambatan yang ramai dan aman ini. Dengan begitu, nantinya bisnis tersebut akan dikenal masyarakat dengan mudah dan cepat.
- Jika anda ingin memulai, hal penting yang di perlukan berikutnya adalah peralatan yang tepat untuk bisnis mie agar bisa lancar dalam menjalankan bisnis anda. Peralatan yang biasa digunakan untuk menjalankan usaha lo mie ini seperti peralatan masak, mangkuk dan garpu, meja dan kursi, serta perlengkapan lain yang mendukung jalannya usaha.
- Jika Anda ingin bisnis lo mie Anda dikenal masyarakat dengan cepat, ada baiknya untuk memberi nama merek yang unik, atau membuat nama bisnis yang membuat orang ingin mencicipinya dengan singkatan yang menarik atau hal lainnya. Rasa makanannya juga perlu kamu perhatikan agar nantinya bisa menghasilkan lo mie yang benar-benar unik dan enak. Tempat yang luas dan nyaman menjadi salah satu cara agar orang ingin mencoba mie spesial yang anda jual.
Konsumen Lo Mie
Makanan seperti romie dan mie sangat digemari oleh anak-anak, remaja, dan orang tua, serta rasa lo mie yang cocok dengan lidah orang Indonesia, membuat mie ini sangat di gemari.
Contoh Resep Lo Mie
Bagi anda yang belum pernah membuat dan memasak menu spesial lo mie sendiri, ada baiknya menyimak resep lo mie di bawah ini, jadi silahkan simak baik-baik bahan-bahannya, agar anda bisa membuat lo mie yang enak dan nikmat.
1. Bahan - bahan :
- 200 gr lo mie
- 2 sdm bawang putih cincang
- 100 gram daging sukiyaki dipotong menjadi dua
- 3 buah jamur shiitake rendam air, potong-potong
- 1 cm jahe, cincang halus
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 100 gr pokcoy, potong-potong
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sdt merica bubuk merah
- 1/2 sendok teh gula
- 2 sendok teh angciu
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdt tepung maizena + 1 sdt air
- 600ml air
2. Cara membuat Lo Mie :
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu masukkan daging sukiyaki dan tumis hingga berubah warna, lalu masukkan jamur enoki. Aduk hingga tercampur rata, lalu tambahkan kecap asin, garam, merica, dan angciu, lalu aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan lagi pokcoy dan rebus hingga terlihat layu, lalu tambahkan kembali air dan rebus hingga mendidih.
- Tambahkan minyak wijen, mie, dan angciu, didihkan, lalu kentalkan dengan tepung maizena.
Tentunya dengan mengikuti resep di atas tidak hanya akan memudahkan untuk membuat menu lo mie yang enak dan gurih, namun menu makanan yang di atas akan digandrungi oleh semua masyarakat.
Contoh analisa bisnis Lo Mie
1. Perhitungan asumsi :
- Masa pakai penggunaan etalase / toko / gerobak adalah = 4 tahun.
- Masa pakai penggunaan kompor dan tabung gas adalah = 4 tahun.
- Masa pakai penggunaan panci adalah = 3 tahun.
- Masa pakai penggunaan wajan adalah = 3 tahun.
- Masa pakai penggunaan talenan adalah = 2 tahun.
- Masa pakai penggunaan spatula adalah = 3 tahun.
- Masa pakai penggunaan baskom adalah = 3 tahun.
- Masa pakai penggunaan mangkuk adalah = 4 tahun.
- Masa pakai penggunaan pisau adalah = 3 tahun.
- Masa pakai penggunaan spanduk adalah = 3 tahun.
- Masa pakai penggunaan meja dan kursi adalah = 4 tahun.
- Masa pakai penggunaan peralatan lainnya adalah = 3 tahun.
2. Perhitungan Biaya - biaya
[a] Biaya investasi
- Etalase / toko / gerobak = Rp. 1.240.000
- Kompor dan tabung gas = Rp. 514,000
- Panci = Rp. 135.000
- Wajan = Rp. 100.000
- Talenan = Rp. 18.000
- Spatula = Rp. 12.000
- Baskom = Rp. 50.000
- Mangkuk = Rp. 254,000
- Pisau = Rp. 10.000
- Spanduk = Rp. 45.000
- Meja dan kursi = Rp. 325.000
- Peralatan lainnya = Rp. 125.000
Total investasi = Rp. 2.828.000
[b] Biaya operasional bulanan
1. Biaya tetap
- Penyusutan etalase / toko / gerobak ( 1/48 x Rp. 1.240.000 ) = Rp. 25,833
- Penyusutan kompor dan tabung gas ( 1/48 x Rp. 514.000 ) = Rp. 10.708
- Penyusutan panci ( 1/36 x Rp. 135.000 ) = Rp. 3.750
- Penyusutan wajan ( 1/36 x Rp. 100.000 ) = Rp. 2,778
- Penyusutan talenan ( 1/24 x Rp. 18.000 ) = Rp. 750
- Penyusutan sepatula ( 1/36 x Rp. 12.000 ) = Rp. 480
- Penyusutan baskom ( 1/36 x Rp. 50.000 ) = Rp. 1.389
- Penyusutan mangkuk ( 1/48 x Rp. 254.000 ) = Rp. 5.292
- Penyusutan pisau ( 1/36 x Rp. 10.000 ) = Rp. 278
- Penyusutan spanduk ( 1/36 x Rp. 45.000 ) = Rp. 1.250
- Penyusutan meja dan kursi ( 1/48 x Rp. 325.000 ) = Rp. 6.771
- Penyusutan peralatan lainnya ( 1/36 x Rp. 125.000 ) = Rp. 3.472
Total biaya tetap = Rp. 62.751
2. Biaya variabel
- Lo mie ( Rp. 55.000 x 30 ) = Rp. 1,650.000
- Bawang putih ( Rp. 24.000 x 30 ) = Rp. 720.000
- Daging Sukiyaki ( Rp. 85.000 x 30 ) = Rp. 2.550.000
- Jamur ( Rp. 20.000 x 30 ) = Rp. 600.000
- Jahe ( Rp. 6.000 x 30 ) = Rp. 180.000
- Kecap asin ( Rp. 14.000 x 30 ) = Rp. 420.000
- Pokcoy ( Rp. 25.000 x 30 ) = Rp. 750.000
- Angciu ( Rp. 19.000 x 30 ) = Rp. 570.000
- Minyak wijen ( Rp. 14.000 x 30 ) = Rp. 420.000
- Minyak goreng ( Rp. 12.000 x 30 ) = Rp. 360.000
- Tepung maizena ( Rp. 5.000 x 30 ) = Rp. 150.000
- Garam ( Rp. 1.000 x 30 ) = Rp. 30.000
- Kemasan ( Rp. 25.000 x 30 ) = Rp. 750.000
- Gas elpiji ( Rp. 21.000 x 4 ) = Rp. 84,000
- Listrik ( Rp. 50.000 x 1 ) = Rp. 50.000
- Sewa tempat ( Rp. 430.000 x 1 ) = Rp. 430.000
- Biaya air ( Rp. 50.000 x 1 ) = Rp. 50.000
- Promosi ( Rp. 25.000 x 1 ) = Rp. 25.000
- Biaya lainnya ( Rp. 10.000 x 30 ) = Rp. 300.000
Total biaya variabel = Rp. 10.089.000
3. Total biaya operasional
- Biaya tetap + biaya variabel = biaya oprasional
- Rp. 10.089.000 + Rp. 62.751 = Rp. 10.151.751
[c] Pendapatan bulanan
Rata-Rata Penjualan =
27 porsi x Rp. 14.000 = Rp. 378,000
Rp. 378.000 x 30 hari = Rp. 11.340.000
[d] Keuntungan bulanan
Laba = Total Pendapatan - Total Biaya Operasional
Rp. 11.340.000 - Rp. 10.151.751 = Rp. 1.188.249
[e] Waktu pengembalian modal investasi
Jumlah Investasi / Laba = Rp. 2.828.000 : 1.188.249 = 2 bulan
Komentar
Posting Komentar