- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Postingan
Diposting oleh
gudang ilmuku
pada tanggal
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Usaha Nasi Panggang Keju, Nasi panggang keju adalah nasi dan keju yang di olahan dan dipanggang dalam oven. Nasi panggang keju terasa nikmat di tambah topping keju yang meleleh.Bila anda mencoba Nasi Panggang Keju akan ketagihan dengan rasa yang lezat.
Informasi Nasi Panggang Keju
Nasi panggang keju terasa nikmat, sensasi di berikan olahan nasi dengan keju yang di panggang, tidak dapat ditemukan di makanan olahan lainnya. Jika Anda mengolah nasi dan keju yang meleleh, mejadikan makanan ini sebagai menu yang sehat.
Nasi goreng keju yang bisa dinikmati kapan saja seperti sarapan. Cukup sulit untuk membuat nasi panggang keju, sehingga hanya sedikit pengelola restoran yang memilih menu nasi panggang keju ini.
Peluang Bisnis Nasi Panggang Keju
Jika anda sudah bisa membuat olahan nasi panggang keju, anda bisa mamanfaatkannya sebagai Peluang Bisnis Nasi Panggang Keju. nasi panggang keju banyak diminati dan bisa menghasilkan keuntungan yang menjanjikan, sehingga bisnis ini sangat bagus di kembangkan menjadi Peluang Bisnis Nasi Panggang Keju menguntungkan.
Jika Anda ingin memulai bisnis nasi panggang keju, kami memberi Anda beberapa tips penting agar bisnis Anda tetap berjalan lancar. Tips penting untuk diketahui dapat ditemukan di bawah ini.
Informasi Bisnis Nasi Panggang Keju
Sebelum memulai bisnis nasi panggang keju, Anda perlu mengetahui cara menjalankan bisnis nasi panggang keju. Carilah sumber informasi sebanyak-banyaknya agar usaha nasi panggang keju yang akan dijalankan kedepannya berjalan dengan lancar dan seperti yang diharapkan.
Anda bisa langsung maupun tidak langsung mencari informasi tentang bisnis nasi panggang keju. Jika Anda mencari informasi sendiri, Anda dapat bertanya kepada pengusaha yang menjalankannya. Untuk informasi tidak langsung seperti pencarian internet.
Lokasi dan tempat usaha
Setelah Anda mencari informasi tentang bisnis panggang keju, Anda perlu memikirkan lokasi bisnis yang akan Anda gunakan. Pemilihan lokasi sangat berpengaruh terhadap penjualan anda.
Pemilihan lokasi yang tepat, ramai dan nyaman, seperti di pinggir jalan dekan perkantoran kampus, pusat perbelanjaan, taman kota dan lainnya. Anda dapat membangun restoran dengan nuansa sederhana namun mewah dan bersih.
Modal usaha
Tips selanjutnya yang harus diperhatikan adalah persiapan modal yang diperlukan. Modal yang dibutuhkan untuk menjalankan bisnis nasi panggang keju tidak sebesar yang Anda kira.
Modal investasi yang dibutuhkan tentunya hanya digunakan untuk membeli bahan dan peralatan yang digunakan. Tentunya jika melihat permintaan bahan yang digunakan, jumlahnya tidak banyak, sehingga yang ingin memulai usaha ini tidak perlu memikirkan modal yang banyak.
Menu olahan yang anda tawarkan
Jika Anda memperhatikan olahan nasi panggang keju ini adalah makanan olahan yang disukai banyak orang. Tampilan nasi panggang keju tidak boleh sembarangan karna konsumen tidak hanya menilai rasa saja dan konsumen juga memperhatikan olahan nasi panggang keju yang Anda buat. Jika ingin nasi panggang keju terlihat menarik, Anda perlu memperhatikan penataannya.
Contoh Resep Nasi Paanggang Keju
Tentunya jika Anda ingin menjalankan bisnis nasi panggang keju, Anda membutuhkan resep untuk proses pembuatan nasi panggang keju menjadi lebih mudah. Jika memperhatikan pengenalan resep nasi panggang keju banyak sekali sehingga membuat bingung para pengusaha yang masih pemula.
Anda dapat menggunakan resep di bawah ini untuk memastikan pemilihan resep dilakukan dengan benar, simak baik - baik dari bahan sampai pembuatanya di bawah ini.
1. Bahan - bahan:
- 6 sendok makan nasi putih matang
- 1 telur
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 bawang bombay, cincang
- Keju sesuai selera
- Daun bawang atau peterseli secukupnya
- Pepperoni cincang bisa diganti dengan daging asap atau yang lainnya.
- Merica bubuk secukupnya
- Pala secukupnya
- Garam secukupnya
- Cabai bubuk sesuai selera
- Mentega untuk tumis dan olesan
2. Bahan Saus dan Topping :
- Saus Bolognese Instan
- Saus tomat atau saus cabai
- Keju sesuai selera
- wadah aluminium foil
3. Cara Membuat Nasi Panggang Keju :
- Telur di goreng dulu baru di orak arik, setelah matang keluarkan dulu dan sisihkan.
- Tumis pepperoni, aduk sebentar, lalu tambahkan bawang bombay dan bawang putih cincang.
- Kemudian tambahkan daun bawang atau peterseli dan aduk hingga harum.
- Tambahkan garam, merica bubuk, pala, bubuk cabai dan keju lalu aduk hingga rata.
- Coba dulu. Jangan terlalu banyak menambahkan garam karena keju bisa menambah rasa asin pada masakan.
- Matikan dan sisihkan.
- Campur saus bolognese instan dan saus sambal dalam mangkuk dan aduk rata sesuai selera.
- Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 160 derajat Celcius.
- Ambil wadah aluminium foil tahan panas dan olesi wadah dengan mentega.
- Masukkan nasi ke dalam wadah yang sudah disiapkan.
- Tuang saus di atas nasi dan ratakan.
- Taburi keju hingga merata.
- Panggang dalam oven sampai keju meleleh.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
- Nasi panggang keju sudah siap.
Setelah melihat resep-resep yang telah disediakan di atas, tentunya Anda tidak akan bingung lagi dengan resep masakan yang akan digunakan untuk membuat nasi goreng keju. Jika Anda memperhatikan uraian resep di atas, maka proses pembuatannya jauh lebih mudah dibandingkan dengan resep lainnya.
Contoh Analisa Bisnis Nasi Panggang Keju
Agar peluang bisnis nasi panggang keju ini bisa berjalan dengan lancar, Anda perlu menyiapkan bahan-bahan peralatan yang sesuai. Peralatan yang Anda butuhkan dapat lihat di analisa di bawah ini lengkap dengan perhitungan biaya -biayanya.
1. Perhitungan asumsi
- Masa pakai penggunaan etalase / toko / gerobak adalah = 4,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan kompor dan tabung gas adalah = 3,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan panci adalah = 2 tahun.
- Masa pakai penggunaan spatula adalah = 2 tahun.
- Masa pakai penggunaan wajan adalah = 2 tahun.
- Masa pakai penggunaan penggorengan adalah = 2tahun.
- Masa pakai penggunaan wadah adalah = 1,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan oven adalah = 4 tahun.
- Masa pakai penggunaan parutan keju adalah = 1,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan piring adalah = 1,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan sendok adalah = 4,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan garpu adalah = 4,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan pisau adalah = 4,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan meja dan kursi adalah = 4 tahun.
- Masa pakai penggunaan peralatan lainnya adalah = 1,5 tahun.
2. Perhitungan Biaya - biaya
[a] Biaya investasi
- Etalase / toko / gerobak = Rp. 1.300.000
- Kompor dan gas = Rp. 375.000
- Panci = Rp. 100.000
- Sepatula = Rp. 25.000
- Wajan = Rp. 100.000
- Penggorengan = Rp. 25.000
- Wadah = Rp. 75.000
- Oven = Rp. 350.000
- Parutan keju = Rp. 45.000
- Piring = Rp. 180.000
- Sendok = Rp. 70.000
- Garpu = Rp. 70.000
- Pisau = Rp. 50.000
- Meja dan kursi = Rp. 1.300.000
- Peralatan lainnya = Rp. 45.000
Total investasi = Rp. 4.110.000
[b] Biaya operasional bulanan
1. Biaya tetap
- Penyusutan etalase / toko / gerobak ( 1/60 x Rp. 1.300.000 ) = Rp. 22.000
- Penyusutan kompor dan tabung gas ( 1/50 x Rp. 375.000 ) = Rp. 7.500
- Penyusutan panci ( 1/45 x Rp. 100.000 ) = Rp. 2.000
- Penyusutan spatula ( 1/50 x Rp. 25.000 ) = Rp. 500
- Penyusutan wajan ( 1/45 x Rp. 100.000 ) = Rp. 2.000
- Penyusutan penggorengan ( 1/50 x Rp. 25.000 ) = Rp. 500
- Penyusutan wadah ( 1/50 x Rp. 75.000 ) = Rp. 1.500
- Penyusutan oven ( 1/45 x Rp. 350.000 ) = Rp. 7.000
- Penyusutan parutan keju ( 1/45 x Rp. 45.000 ) = Rp. 1.000
- Penyusutan piring ( 1/45 x Rp. 180.000 ) = Rp. 4.000
- Penyusutan sendok ( 1/45 x Rp. 70.000 ) = Rp. 1.500
- Penyusutan garpu ( 1/45 x Rp. 70.000 ) = Rp. 1.500
- Penyusutan pisau ( 1/45 x Rp. 50.000 ) = Rp. 1.000
- Penyusutan meja dan kursi ( 1/60 x Rp. 1.300.000 ) = Rp. 22.000
- Penyusutan peralatan lainnya ( 1/35 x Rp. 45.000 ) = Rp. 1.000
Total biaya tetap = Rp. 75.000
2. Biaya variabel
- Nasi putih ( Rp. 75.000 x 30 ) = Rp. 2.250.000
- Telur ( Rp. 20.000 x 30 ) = Rp. 600.000
- Bawang putih ( Rp. 10.000 x 30 ) = Rp. 300.000
- Bawang merah ( Rp. 10.000 x 30 ) = Rp. 300.000
- Keju ( Rp. 20.000 x 30 ) = Rp. 600.000
- Bawang daun ( Rp. 5.000 x 30 ) = Rp. 150.000
- Peperoni ( Rp. 10.000 x 30 ) = Rp. 300.000
- Merica bubuk ( Rp. 5.000 x 30 ) = Rp. 150.000
- Pala ( Rp. 5.000 x 30 ) = Rp. 150.000
- Garam ( Rp. 1.000 x 30 ) = Rp. 30.000
- Mentega ( Rp. 10.000 x 30 ) = Rp. 300.000
- Saus Bolongnaise(Rp. 15.000 x 30 )= Rp. 450.000
- Saus Cabai ( Rp. 10.000 x 30 ) = Rp. 300.000
Total biaya variabel = Rp. 5,880,000
3. Total biaya operasional
Biaya tetap + biaya variabel = Rp. 5.955.000
[c] Pendapatan bulanan
Rata-Rata Penjualan =
15 porsi x Rp. 18.000 = Rp. 270.000
Rp. 270.000 x 30 hari = Rp. 8.100.000
[d] Keuntungan bulanan
Laba = Total Pendapatan - Total Biaya Operasional
Rp. 8.100.000 – 5.955.000 = Rp. 2.145.000
[e] Waktu pengembalian
Jumlah Investasi / Laba = Rp. 4.110.000 : 2.145.000 = 2 bulan
Artikel Sumber : gudangilmuku.com
Komentar
Posting Komentar