Postingan

Usaha Bakwan Sayur

Usaha Pie Puding

Usaha Pie Puding, Pai puding sering di jadikan makanan penutup atau cemilan di saat bersantai bersama keluarga atau teman spesial, pai punding bisa di jadikan hidangan penutup yang selalu di nanti pada saat ada acara penting.



Informasi Pie Puding

Pie selalu menjadi sesuatu yang dinanti-nantikan karena hidangannya sangat enak dan lezat. hidangan penutup sangat banyak varian, seperti pie, puding, sop buah dan masih banyak lainnya. Tapi apakah Anda pernah membuat hidangan penutup / cemilan pie dengan puding?

Pai merupakan cemilan atau hidangan penutup dengan rasa enak dan lezat, namun ada pai yang berbeda di antara pie lainnya ini adalah pie puding. Menu makanan ini sering di nanti sebagai makanan penutut atau pun cemilan, Jika Anda sedang mencari makanan penutup untuk makan malam / cemilan, pie puding lezat ini sangat cocok untuk anda  hidangkan.

Peluang Bisnis Pie Puding

Puding pie ini sangat sederhana sehingga siapa saja bisa membuatnya, namun seringkali orang - orang tidak punya waktu untuk membuat pai puding. Nah, bagi Anda yang sedang mencari peluang bisnis yang tepat untuk memanfaatkan hal ini, sebagai Peluang Bisnis Pie Puding, yang menydiakan hidangan penutup atau cemilan bagi siapa saja yang membutuhkan.

Peluang Bisnis Pie Puding yang unik ini sangat menguntungkan apa lagi cara pembuatannya yang mudah dan sederhana. Tentunya jika sudah mengetahui resep dan cara membuatnya yang mudah .

Berikut resep membuat puding pie spesial yang bisa anda lihat dan baca pada resep dibawah ini.

Contoh Resep Pie Puding

Peluang Bisnis Pie Puding, Resep dan Analisa Bisnisnya

1. Bahan - bahan pie :

  • 75 gr margarin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 senok makan gula halus
  • 1 telur

2. Bahan - bahan Puding :

  • 600 ml susu cair
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 50 gr bubuk custard
  • 150 gr gula pasir

3. Cara membuat pai puding :

  1. Membuat pie : Gunakan 2 garpu untuk aduk bahan - bahan pie, masukan bahan pai kedalam wadah aduk bahan pie hingga membentuk gumpalan, lalu haluskan hingga ketebalan 1 cm dan cetak di atas loyang atau cetakan. tutup semua sisi dan kosongkan bagian tengah. Kemudian masukkan ke dalam oven selama 30 menit.
  2. Membuat puding : masukan semua bahan puding dalam panci dan masak sampai bahan puding mendidih, aduk-aduk hingga meletup-letup dan menjadi puding, lalu tuang puding di atas pai dan bekukan.
  3. Kemudian sajikan pai puding dan pai puding siap di nikmati.

Pai puding yang enak dan istimewa ini disajikan dengan cita rasa yang gurih dan nikmat. Tentu saja mudah untuk membuat jika Anda mengikuti resep puding pie di atas.

Jika anda tertarik dengan Peluang Bisnis Pie Puding, di bawah kami juga bahas tentang prospek dan analisanya untuk membantu anda memulai.

Propek Bisnis Pie Puding

Prospek Bisnis pie puding, bisnis pai puding sangat bagus dan menjajikan dimana bisnis ini bisa mendatangkan anda ke untungan. bisnis ini memiliki masa depan cerah bila di jalan dengan baik, bila anda tertarik anda bisa menyikan informasi prospek - prospek untuk memulai, di bawah ini, agas bisa membantu anda.

1. Modal usaha

Modal adalah factor utama anda untuk memulai, di mana modal menentukan usaha yang akan anda jalani, anda tidak perlu takut karna modal untuk memulai Bisnis Pie Puding ini tidak besar, anda bisa memulainya dengan modal kecil bersekala rumahan.

2. Peralatan Bisnis Pie Puding

Peralatan adalah salah satu hal penting dalam bisnis, karna peralatan di gunakan untuk membuat dan mejual pie puding yang anda buat.

3. Lokasi / Tempat Bisnis Pie Puding

Lokasi sangat penting untuk penjual anda, lokasi sangat berpengaruh dalam pendapatan dimana anda harus mencari lokasi yang strategis, aman dan nyaman.

4. Konsumen pai puding

Pie puding ini akan disukai banyak orang karena rasanya yang begitu enak dan lezat. Dari anak-anak hingga orang tua, dapat dikonsumsi tanpa masalah. Rasa manisnya aman dikonsumsi siapa saja, kecuali Anda penderita diabetes. Rasa luar yang kering dari kulit pai dan rasa agar-agar yang lembut dan kenyal. Konsumen dari segala usia dan golongan bisa mencicipi puding pie ini.

5. Pemasaran Pai Puding

Sangat mudah untuk memasarkan pie puding ini. anda bisa memasarkan pie ini dengan cara membuat pie puding yang enak dan menarik, anda juga bisa memberikan diskon atau mejual dengan harga yang terjangkau dan masih banyak lagi pemasaran lainnya.

hal yang harus anda perhatikan adalah rasa dan kualitas dari puding pie ini agar konsumen dapat sepenuhnya mempercayai produk yang Anda tawarkan. anda juga bisa memasarkan / mempromosikan bisnis Anda di media sosial, cara yang pasti untuk membawa bisnis Anda ke publik dan banyak orang. Jadi, jika Anda menggunakan media sosial untuk menerima pesanan secara online juga, tidak ada masalah.

Contoh Analisa Bisnis Pie Puding

1. Perhitungan asumsi:

  • Masa pakai penggunaan etalase / toko / gerobak adalah       = 5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan kompor dan tabung gas adalah       = 3 tahun.
  • Masa pakai penggunaan oven adalah                                      = 4 tahun.
  • Masa pakai penggunaan panci adalah                                     = 4 tahun.
  • Masa pakai penggunaan loyang / cetakan adalah                   = 4 tahun.
  • Masa pakai penggunaan pengaduk / sodet adalah                 = 4 tahun.
  • Masa pakai penggunaan garpu adalah                                    = 4 tahun.
  • Masa pakai penggunaan wadah / baskom adalah                   = 4 tahun.
  • Masa pakai penggunaan pisau adalah                                     = 4 tahun.
  • Masa pakai penggunaan spanduk adalah                                = 4 tahun.
  • Masa pakai penggunaan meja dan kursi adalah                      = 4 tahun.
  • Masa pakai penggunaan peralatan lainnya adalah                  = 2 tahun.

2. Perhitungan biaya -biaya

[a] Biaya investasi
  • Etalase / toko / gerobak                        = Rp. 2.100.000
  • Kompor dan tabung gas                       = Rp. 425.000
  • Oven                                                      = Rp. 400.000
  • Panci                                                      = Rp. 65.000
  • Loyang / cetakan                                   = Rp. 132.000
  • Pengaduk / sodet                                  = Rp. 17.000
  • Garpu                                                     = Rp. 20.000
  • Baskom / wadah                                    = Rp. 15.000
  • Pisau                                                      = Rp. 13.000
  • Spanduk                                                 = Rp. 60.000
  • Meja dan kursi                                       = Rp. 800.000
  • Perlengkapan lainnya                             = Rp. 150.000

Total investasi                                           = Rp. 4.197.000

[b] Biaya operasional bulanan
1. Biaya tetap
  • Penyusutan Etalase / toko / gerobak ( 1/60 x  Rp. 2.100.000 )      = Rp. 35.000
  • Penyusutan Kompor dan tabung gas ( 1/36 x Rp. 425.000 )         = Rp. 11.805
  • Penyusutan Oven ( 1/48 x Rp. 400.000 )                                        = Rp. 8.333
  • Penyusutan Panci ( 1/48 x Rp. 65.000 )                                          = Rp. 1.354
  • Penyusutan Loyang / cetakan ( 1/48 x Rp. 132.000 )                     = Rp. 2.750
  • Penyusutan Pengaduk / sodet ( 1/48 x Rp. 17.000 )                      = Rp. 354
  • Penyusutan Garpu ( 1/48 x Rp. 20.000 )                                         = Rp. 416
  • Penyusutan Baskom / wadah ( 1/48 x Rp. 15.000 )                        = Rp. 312
  • Penyusutan Pisau ( 1/48 x Rp. 13.000 )                                          = Rp. 270
  • Penyusutan Spanduk ( 1/36 x Rp. 60.000 )                                     = Rp. 1.666
  • Penyusutan Meja dan kursi ( 1/48 x Rp. 800.000 )                         = Rp. 16.666
  • Penyusutan Perlengkapan lainnya ( 1/24 x Rp. 150.000 )               = Rp. 3.125
  • Biaya tranportasi / uang saku / uang makan                                 = Rp. 1.500.000

Total Biaya tetap                                                                               = Rp. 1.582.051

2. Biaya variabel
  • Margarin ( Rp. 12.000 x 30 )                    = Rp. 360.000
  • Garam ( Rp. 1.000 x 30 )                          = Rp. 30.000
  • Tepung terigu protein ( Rp. 24.000 x 30 = Rp. 720.000
  • Gula halus ( Rp. 16.000 x 30 )                  = Rp. 480.000
  • Telur ( Rp. 21.000 x 30 )                           = Rp. 630.000
  • Susu cair ( Rp. 18.000 x 30 )                     = Rp. 540.000
  • Agar-agar bubuk ( Rp. 5.000 x 30 )          = Rp. 150.000
  • Bubuk custard ( Rp. 4.000 x 30 )              = Rp. 120.000
  • Gula pasir ( Rp. 12.000 x 30 )                   = Rp. 360.000
  • Kemasan ( Rp. 10.000 x 30 )                     = Rp. 300.000
  • Gas elpiji ( Rp. 23.000 x 4 )                       = Rp. 92.000
  • Listrik ( Rp. 55.000 x 1 )                            = Rp. 55.000
  • Biaya air ( Rp. 60.000 x 1 )                        = Rp. 60.000
  • Biaya lainnya ( Rp. 30.000 x 30 )               = Rp. 900.000

Total biaya variabel                                     = Rp. 4.797.000

3. Total biaya oprasional

Biaya tetap + biaya variabel = Rp. 6.379.051

[c] Pendapatan bulanan

Rata-Rata Penjualan =
30 porsi x Rp. 10.000 = Rp. 300.000
Rp. 300.000 x 30 hari = Rp. 9.000.000

[d] Keuntungan bulanan

Laba = Total Pendapatan - Total Biaya Operasional
Rp. 9.000.000 - Rp. 6.379.051 = Rp. 2.620.949

[e] Waktu pengembalian investasi

Jumlah Investasi / Laba = Rp. 4.197.000 : Rp. 2.620.949 = 2 bulan

Artikel Sumber : gudangilmuku.com

Komentar