Postingan

Usaha Bakwan Sayur

Usaha Rujak Juhi

Usaha Rujak Juhi, bermacam - macam kuliner legendaris indonesia yang tak kalah enak dengan kuliner moderen saat ini, indonesia memiliki beragam kuliner dari berbagai daerah, salah satunya rujak juhi yang mungkin anda belum tahu.



Informasi Rujak Juhi

Rujak juhi merupakan salah satu rujak khas Betawi Indonesia, dan tidak mudah ditemukan karena rujak juhi saat ini hanya dijual oleh segelintir orang, di namakan Rujak Juhi karena berasal dari cumi kering atau cumi-cumi yang menjadi salah satu bahan utama untuk membuat rujak juhi ini. karena bnyaknya orang Tionghoa / china menyukai makanan menjadikan kuliner ini bernama juhi, lalu nama ini di lanjutkan orang Betawi.

Bahan utama bahan utama Rujak Juhu, adalah cumi asin atau juhi dan mie sebagai bahan utamanya. Bahan pelengkap terdiri dari selada, tahu, timun, kentang dan lainya. Bumbu rujak dibuat dengan menumbuk kacang tanah, cuka, air, gula, bawang putih, garam, kecap manis, dan cabai merah lalu mencampur bahan utama dan bahan pelengkap.

Peluang Usaha Rujak Juhi

Peluang Usaha Rujak Juhi masih terbuka untuk siapa saja. Ini merupakan kesempatan yang baik bagi yang ingin mengembankannya, karena persaingan yang tidak terlalu ketat dalam situasi dimana penjual rujak juhi tidaklah banyak. anda juga melestarikan makanan khas nusantara seperti rujak juhi agar tidak terlupakan.

Rujak juhi memang tidak banyak yang menjual namu pengusaha rujak juhi yang sudah berjalan tidaklah sepi peminat dan terus berkembang sampai saat ini, anda tertarik untuk terjun ke Peluang Usaha Rujak Juhi ini. bial anda tertarik kami akan membahasnya lebih lanjut untuk anda.

Resep Rujak Juhi

Bagi anda yang benar - benar ingin memngembangkan Peluang Usaha Rujak Juhi ini, namun belum tahu cara membuatnya, kami akan ulas resepnya di bawah ini untuk anda coba di rumah dan mengembangkannya menjadi Peluang Usaha Rujak Juhi yang menjanjikan.

1. Bahan - bahan rujak :

  • 100 gr selada, iris
  • 250 gr kentang rebus, kupas dan goreng
  • 200 gr mie basah.
  • 150 gr kol, iris.
  • 100 gr emping goreng
  • 100 gr kerupuk mie
  • 100 gr juhi di suwir
  • 100 gr mentimun, potong-potong
  • Minyak goreng

2.Bahan - bahan sambal :

  • 2 cabai merah
  • 200 gr kacang tanah kupas dan goreng
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan Ebi rebus
  • 5 buah cabai keriting
  • 2 sendok makan gula merah
  • 1/2sendok teh cuka
  • 600ml air.

3. Cara membuat Rujak juhi :

  1. Siapkan piring, lalu iris kol, selada, mentimun, kentang, dan mie basah dan sisihkan sebentar.
  2. Lalu membuat saus / sambal : Haluskan semua bahan halus.
  3. Kemudian siapkan panci dan didihkan air, lalu tambahkan bumbu halus, aduk terus hingga mendidih, sesekali cicipi sedikit agar rasanya pas.
  4. Kemudian, jika rasanya sudah pas dan semua tercampur rata, tuangkan saus ke piring yang sudah di tata, tambahkah juhi di atasnya.
  5. Sajikan selagi masih hangat.

Di atas adalah resep rujak juhi yang bisa anda coba di rumah dan bisa anda kembangkan, untuk melancarkan anda dalam usaha rujak juhi ini, kami akan membahas informasi selengkapnya lebih lanjut di bawah ini.

Informasi Usaha Rujak Juhi

Rujak juhi merupakan kuliner yang langka jadi anda harus bisa mebuat masyarakat luas tertarik untuk mencicipi rujak ini, Rujak juhi memang tidak banyak ditemui di banyak wilayah, namun kuliner yang satu ini banyak di gandrungi di wilayah betawi, jadi anda bisa mencobanya di luar wilayah.

Rujak ini sudah ada dari dulu, melihat dari sejarah yang ada rujak ini sangat terkenal pada masanya, namun semakin berkurangnya penjual rujak juhi ini, membuatnya terlupakan, untuk itu potensi yang di miliki rujak ini sangat bagus bila di kembangkan kembali.

Contoh Analisa Usaha Rujak Juhi

1. Perhitungan asumsi

  • Masa pakai penggunaan etalase / toko / grobak adalah   = 4,5 tahun
  • Masa pakai penggunaan kompor dan tabung gas adalah = 4 tahun
  • Masa pakai penggunaan pisau adalah                               = 4,5 tahun
  • Masa pakai penggunaan baskom adalah                           = 3,2 tahun
  • Masa pakai penggunaan blender adalah                           = 5 tahun
  • Masa pakai penggunaan spatula / sodet adalah                = 3,5 tahun
  • Masa pakai penggunaan wajan / panci adalah                   = 3,5 tahun
  • Masa pakai penggunaan sendok adalah                             = 3,5 tahun
  • Masa pakai penggunaan piring adalah                               = 2,5 tahun
  • Masa pakai penggunaan talenan adalah                             = 3,5 tahun
  • Masa pakai penggunaan spanduk adalah                           = 3,5 tahun
  • Masa pakai penggunaan meja dan kursi adalah                 = 2,5 tahun
  • Masa pakai penggunaan peralatan lainnya adalah             = 2,5 tahun

2. Perhitungan Biaya - biaya

[a] Biaya investasi
  • Etalales / toko / grobak    = Rp. 1.280.000
  • Kompor dan tabung gas  = Rp. 647.000
  • Pisau                                 = Rp. 31.000
  • Baskom                             = Rp. 50.000
  • Blender                             = Rp. 378,000
  • Spatula / sodet                 = Rp. 20.000
  • Wajan / panci                   = Rp. 117.000
  • Sendok                             = Rp. 14,000
  • Piring                                = Rp. 125.000
  • Talenan                             = Rp. 35.000
  • Spanduk                           = Rp. 70.000
  • Meja dan kursi                  = Rp. 545.000
  • Peralatan lainnya              = Rp. 130.000

Total biaya investasi           = Rp. 3.442.000

[b] Biaya operasional bulanan
1. Biaya tetap
  • Penyusutan etalase / toko / gerobak ( 1/54 x Rp. 1.280.000 )   = Rp. 23.704
  • Penyusutan kompor dan tabung gas ( 1/48 x Rp. 647.000 )      = Rp. 13.479
  • Penyusutan pisau ( 1/54 x Rp. 31.000 )                                      = Rp. 574
  • Penyusutan baskom ( 1/42 x Rp. 50.000 )                                  = Rp. 1.190
  • Penyusutan blender ( 1/30 x Rp. 378.000 )                                 = Rp.12.600
  • Penyusutan spatula / sodet ( 1/42 x Rp. 20.000 )                       = Rp. 476
  • Penyusutan wajan / panci ( 1/42 x Rp. 117.000 )                        = Rp. 2,786
  • Penyusutan sendok ( 1/42 x Rp. 14.000 )                                    = Rp. 333
  • Penyusutan piring ( 1/30 x Rp. 125.000 )                                    = Rp. 4,167
  • Penyusutan talenan ( 1/42 x Rp. 35.000 )                                    = Rp. 833
  • Penyusutan spanduk ( 1/42 x Rp. 70.000 )                                  = Rp. 1.667
  • Penyusutan meja dan kursi ( 1/30 x Rp. 545.000 )                      = Rp. 18.167
  • Penyusutan peralatan lainnya ( 1/30 x Rp. 130.000 )                  = Rp. 4.333

Total biaya tetap                                                                            = Rp. 84.309

2. Biaya variabel
  • Selada ( Rp. 10.000 x 30 )              = Rp. 300.000
  • Kentang ( Rp. 12.000 x 30 )           = Rp. 360.000
  • Mie Basah ( Rp. 10.000 x 30 )        = Rp. 300.000
  • Kol ( Rp. 10.000 x 30 )                   = Rp. 300.000
  • Emping ( Rp. 8.000 x 30 )              = Rp. 240.000
  • Kerupuk ( Rp. 5.000 x 30 )             = Rp. 300.000
  • Juhi ( Rp. 30.000 x 30 )                  = Rp. 900.000
  • Mentimun ( Rp. 10.000 x 30 )        = Rp. 300.000
  • Minyak goreng ( Rp. 6.000 x 30 )  = Rp. 180.000
  • Cabai rawit ( Rp. 8.000 x 30 )         = Rp. 240.000
  • Ebi ( Rp. 10.000 x 30 )                    = Rp. 300.000
  • Kemasan ( Rp. 15.000 x 30 )          = Rp. 600.000
  • Gas elpiji ( Rp. 21.000 x 4 )            = Rp. 84,000
  • Listrik ( Rp. 60.000 x 1 )                  = Rp. 60.000
  • Sewa tempat ( Rp. 300.000 x 1 )    = Rp. 485.000
  • Biaya air ( Rp. 50.000 x 1 )              = Rp. 50.000
  • Promosi ( Rp. 65.000 x 1 )              = Rp. 65.000
  • Biaya lainnya ( Rp. 10.000 x 30 )     = Rp. 300.000

Total biaya variabel                          =  Rp. 5.179.000

3. Total biaya operasional bulanan

Biaya tetap + biaya variabel = Biaya variabel
Rp. 84.309 + Rp. 5179.000 = Rp. 5.263.309

[c] Penjualan dalam 1 bulan

Rata-Rata Penjualan =
25 porsi x Rp. 10.000 = Rp. 250.000
Rp. 250.000 x 30 hari = Rp. 7.500.000

[d] Pendapata dalan 1 bulan

Penjualan - biaya operasional = pendapatan
Rp. 7.500.000 - Rp. 5.263.309 = Rp. 2.236.691

[e] Masa waktu pengembalian investasi

Biaya investas / pendapatan = masa waktu ( bulan )
Rp. 3.442.000 / Rp. 2.236.691 = 2 bulan

Artikel Sumber : gudangilmuku.com

Komentar