Postingan

Usaha Bakwan Sayur

Usaha Sale Pisang

Usaha Sale Pisang, Sale pisang merupakan salah satu jajanan yang di buat secara alami sehinnga menjadikannya lebih enak.  Sale pisang sangat digandrungi oleh masyarakat. Tekstur sale pisang yang renyah sangat cocok dijadikan sebagai camilan di saat bersantai.



Informasi Sale Pisang

Rasa olahan pisang ini memang manis, gurih, asin, dan enak, sehingga banyak yang menyukainya. Kerenyahan dan nikmatnya sale pisang bisa membuat ketagihan. pisang sale dari dulu sebenarnya sangat populer di masyarakat, dari mulai anak-anak hingga orang dewasa. Sale pisang sangat cocok untuk dijadikan teman saat bersantai bersama keluarga atau teman di rumah mau di luar.

Selain itu, penyajian sale pisang pasti akan lebih sempurna bila di temani dengan minuman favorit Anda. Pada umumnya penjualan olahan pisang sering dijual di berbagai toko, warung makan, pusat perbelanjaan dan supermarket. Jajanan sale pisang sebenarnya sangat banyak dicari dan diburu di masyarakat karena rasanya yang membuat ketagihan.

Peluang Usaha Sale Pisang

Tingginya minat dan permintaan masyarakat untuk sale pisang membuat Peluang Usaha Sale Pisang cukup menjanjikan. Cara mengolah sale pisang ini juga cukup mudah dan bahan baku yang dibutuhkan untuk pengolahannya juga sudah tersedia di pasaran dengan harga yang murah.

Peluang Usaha Sale Pisang merupakan usaha yang cocok untuk dijalankan secara nyata karena keuntungan dari menjalankan usaha ini juga cukup besar, sehingga merupakan usaha yang perlu diperhitungkan. Saat ini banyak orang yang lebih memilih menjalankan usaha sendiri dengan mengolah penjualan pisang agar semakin hari semakin untung.

Nah, mungkin bagi Anda yang sedang mencari peluang bisnis yang cocok dan menguntungkan untuk dijalankan saat ini....? Tidak ada yang salah dengan berurusan dengan penjualan pisang ini dan masuk ke bisnis.

Resep Sale Pisang

Anda juga harus bisa membuat sale pisang yang rasanya enak agar banyak disukai orang. Untuk melakukannya, berikut ini contoh resep membuat sale pisang yang bisa Anda coba di rumah. Simak resep yang kami tawarkan di bawah ini.

Peluang Usaha Sale Pisang, Resep dan Analisa Usahanya

1. Bahan yang dibutuhkan:

  • 1 sisir pisang ambon, iris memanjang
  • 100 gr tepung sagu
  • 200 gr tepung beras
  • 1/2 sendok teh bubuk vanili
  • Air kapur sirih secukupnya
  • 400 ml air
  • minyak secukupnya

2. Langkah - langkah membuat sale pisang :

  1. Langkah pertama adalah mengupas pisang. Kemudian iris memanjang semua pisang dan jemur di bawah sinar matahari.
  2. Setelah kering, goreng pisang dengan api sedang sampai berwarna cokelat keemasan. Angkat sebentar dan tiriskan
  3. Lulu ambil wadah, Campur tepung sagu, tepung beras, vanili, air kapur sirih, gula pasir, dan air putih hingga menjadi adonan. aduk sampai adonan menjadi lembut dan halus. Masukkan pisang goreng ke dalam adonan dan goreng kembali hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.
  4. Sale pisang disajikan dan siap dinikmati.

Mengetahui kemudahan mengolah sale pisang di atas, apakah Anda ingin mencoba mengolahnya sendiri di rumah? Jika Anda ingin mencoba sale pisang, Anda dapat dengan mudah membuatnya dengan melihat resep yang di atas yang mungkin bisa membatu anda untuk memulai bisnis.

Prospek Usaha Sale Pisang

Kemudahan membaut sale pisang juga bisa dijadikan sebagai kegiatan bisnis yang menguntungkan selain itu Propek usaha olahan pisang juga layak untuk di jalankan dan di kembangkan karena potensi bisnisnya yang cerah. anda Tertarik dengan peluang usaha pisang ini..?

Jika Anda ingin terjun ke bisnis Anda dengan menjual sale pisang olahan, Anda bisa memulai dan mempersiapkannya. sebelum Anda memulai bisnis dengan membuat sale pisang ini, sebaiknya Anda juga mengetahui tentang analisa usaha yang akan ada jalani. Mengetahui analisia ini akan memberi Anda gambaran sebelum Anda masuk ke bisnis ini. Untuk itu berikut kami berikan contoh perhitungan analisa bisnis Penjualan Pisang yang bisa anda lihat dibawah ini.

Contoh Analisa Usaha Sale Pisang

1. Perhitungan asumsi

  • Masa pakai penggunaan etalase / toko / gerobak adalah     = 5,5 tahun
  • Masa pakai penggunaan pisau adalah                                   = 3,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan talenan adalah                                = 5 tahun
  • Masa pakai penggunaan wadah adalah                                 = 4 tahun.
  • Masa pakai penggunaan ember adalah                                 = 4 tahun
  • Masa pakai penggunaan panci adalah                                   = 4 tahun
  • Masa pakai penggunaan wajan adalah                                  = 4 tahun
  • Masa pakai penggunaan sepatula adalah                              = 3 tahun.
  • Masa pakai penggunaan kompor dan tabung gas adalah     = 4 tahun.
  • Masa pakai penggunaan meja adalah                                    = 4,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan kursi adalah                                    = 4,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan nampan dan serbet adalah             = 2,5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan peralatan lainnya adalah                 = 2 tahun

2. Perhitungan biaya - biaya

[a] Biaya investasi
  • Etalase / toko / gerobak               = Rp. 1.330.700
  • Pisau                                             = Rp. 20.000
  • Telenan                                         = Rp. 24,000
  • Wadah                                          = Rp. 123.100
  • Ember                                           = Rp. 115.000
  • Panci                                             = Rp. 217.000
  • Wajan                                            = Rp. 149.100
  • Sepatula                                        = Rp. 83.000
  • Kompor dan tabung gas               = Rp. 286.900
  • Meja                                               = Rp. 132.900
  • Kursi                                               = Rp. 115.600
  • Nampan dan serbet                       = Rp. 55.200
  • Peralatan lainnya                            = Rp. 60.000

Total investasi                                    = Rp. 2,712,500

[b] Biaya operasional bulanan
1. Biaya tetap
  • Penyusutan etalase / toko / gerobak ( 1/66 x Rp. 1.330.700 )        = Rp. 20,162
  • Penyusutan pisau ( 1/42 x Rp. 20.000 )                                           = Rp. 476
  • Penyusutan talenan ( 1/60xRp. 24.000 )                                          = Rp. 400
  • Penyusutan wadah ( 1/48 x Rp. 123.100 )                                       = Rp. 2.565
  • Penyusutan ember ( 1/48 x Rp. 115.000 )                                        = Rp. 2,396
  • Penyusutan panci ( 1/48 x Rp. 217.000 )                                          = Rp. 4,521
  • Penyusutan wajan ( 1/48 x Rp. 149.100 )                                         = Rp. 3.106
  • Penyusutan sepatula ( 1/36 x Rp. 83.000 )                                       = Rp. 2.306
  • Penyusutan kompor dan tabung gas ( 1/48 x Rp. 286.900 )            = Rp. 5.977
  • Penyusutan meja ( 1/54 x Rp. 132.900 )                                           = Rp. 2.461
  • Penyusutan kursi ( 1/54 x Rp. 115.600 )                                           = Rp. 2.141
  • Penyusutan baki dan serbet ( 1/30 x Rp. 55.200 )                            = Rp. 1.840
  • Penyusutan peralatan lainnya ( 1/24 x Rp. 60.000 )                         = Rp. 2.500
  • Gaji karyawan                                                                                   = Rp. 700.000

Total biaya tetap                                                                                 = Rp. 750.850

2. Biaya variabel
  • Pisang Ambon ( Rp. 25.000 x 30 )            = Rp. 750.000
  • Tepung Sagu ( Rp. 10.000 x 30 )               = Rp. 300.000
  • Tepung Beras ( Rp. 10.000 x 30 )              = Rp. 300.000
  • Vanili Bubuk ( Rp. 3.000 x 30 )                  = Rp. 90.000
  • Air kapur sirih ( Rp. 3.500 x 30 )                = Rp. 105.000
  • Air bersih ( Rp. 3.500 x 30 )                       = Rp. 105.000
  • Minyak goreng ( Rp. 12.000 x 30 )            = Rp. 360.000
  • Biaya sewa tempat ( Rp. 14.000 x 30 )       = Rp. 420.000
  • Biaya listrik dan air ( Rp. 15.500 x 30 )       = Rp. 465.000

Total biaya variabel                                      = Rp. 2.895.000

3. Total biaya operasional

Biaya tetap + biaya variabel = Rp. 3.595.000

[c] Pendapatan bulanan

20 bungkus x Rp. 8.000 = Rp. 160.000
160.000 x 30 hari = Rp. 4.800.000

[d] Keuntungan bulanan

Laba = Total Pendapatan - Total Biaya Operasional
Rp. 4.800.000 – 3.595.000 = Rp. 1,205.000

[e] Waktu pengembalian modal investasi

Jumlah Investasi / Laba = Rp. 2.712.500 : 1.205.000 = 2 bulan

Artikel Sumber : gudangilmuku.com

Komentar