- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Postingan
Diposting oleh
gudang ilmuku
pada tanggal
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Usaha Salmon Panggang, Ikan salmon merupakan salah satu ikan yang paling banyak dicari di berbagai kelas sosial. Kebanyakan orang mencari ikan salmon biasanya melakukannya karena ikan salmon mengandung banyak sekali nutrisi yang baik untuk tubuh.
Informasi Salmon Panggang
Sejauh ini, pengolahan salmon menjadi semakin umum, dan mereka yang menyukai salmon olahan dapat menikmati rasa pengolahan salmon yang kreatif. Nah, jika Anda bingung bagaimana cara membuat olahan salmon, Anda bisa memasaknya dengan cara dipanggang. Dapat dikatakan bahwa membuat salmon panggang sangat mudah.
Olahan salmon mudah dibuat bukan hanya di panngang, tetapi juga bisa diolah menjadi berbagai macam olahan karena rasanya yang lezat. Untuk menyajikan salmon panggang, biasanya disajikan dengan saus lemon untuk menambah kenikmatan salmon panggang. Saus lemon juga sangat mudah dibuat karena tidak membutuhkan waktu lama untuk membuatnya.
Resep Salmon Panggang
1. Bahan - bahan :
- 6 ons fillet ikan salmon
- 1 sendok makan minyak zaitun
- 1 daun bawang, potong
- 1 sendok teh lada hitam / merica
- 2 sendok makan wijen
- alumunium foil
2. Bahan saus lemon:
- 5 buah lemon iris tipis
- 1 sendok makan perasan air jeruk lemon
- 1 sendok makan mentega
- 1 sendok teh garam halus
- 1/2 sendok teh penydap rasa
- 1 siung bawang putih, cincang
3. Cara membuat Ikan Salmon panggang :
- Pertama, goreng bawang putih dengan mentega, lalu tambahkan air perasan lemon untuk membuat saus lemon.
- Kemudian masukkan sisa bahan saus hingga benar-benar pas, angkat dan sisihkan.
- Kedua, lapisi seluruh permukaan salmon dengan lada hitam dan garam.
- Kemudian, taruh salmon di loyang yang sebelumnya diolesi minyak zaitun.
- Kemudian tuangkan saus lemon di atas salmon dan taburi biji wijen di atasnya.
- Terakhir, tutupi ikan dengan aluminium foil dan panggang dalam oven pada suhu 350 derajat.
- Tunggu hingga matang, atau biasanya membutuhkan waktu 20 menit untuk memanggang.
- Keluarkan salmon, letakkan di piring dan hiasi dengan bahan lain seperti kacang atau kentang jika Anda suka.
- Salmon panggang siap dinikmati.
Jika Anda memperhatikan Resep Salmon Panggang di atas, Anda tentu ingin mencoba resep ini untuk membuat salmon panggang. Jika anda bisa menciptakan masakan yang lezat, anda bisa menjadikannya menjadi peluang bisnis yang juga akan diapresiasi oleh masyarakat luas.
Jika anda tertarik anda juga perlu tahu persiapan untuk menjalankan bisnis makanan Anda. Untuk memulai, Anda dapat melihat presentasi di bawah ini untuk membantu anda, sehingga Anda tidak perlu bingung dengan persiapan Anda.
Peluang Usaha Salmon Bakar
Olahan salmon biasanya disajikan oleh pengusaha makanan seperti di restoran dan rumah makan, sehingga anda harus mengamati usaha ini sebelum mengembangkan bisnis anda. Peluang bisnis salmon bakar ini sangat menjanjikan dan terbuka untuk siapa saja.
Jika Anda ingin memulai bisnis salmon panggang sendiri, jangan takut jika bisnis Anda tidak berjalan lancar. Sebagai seorang pengusaha makanan, Anda harus memiliki keyakinan bahwa bisnis yang Anda jalankan bisa sukses. Nah, untuk memudahkan Anda dalam mengembangkan bisnis salmon bakar, berikut beberapa tips yang perlu Anda ketahui agar bisnis salmon panggang Anda bisa berjalan lancar. Simak semua tips yang bisa Anda lakukan di bawah ini.
1. Cari berbagai sumber informasi tentang bisnis salmon bakar
Bisnis makanan sebenarnya adalah salah satu bisnis yang sering dijalankan oleh berbagai kalangan. Karena bisnis makanan sangat menjanjikan. Mereka juga menawarkan lebih banyak makanan, sehingga setiap pengusaha makanan dapat memilih dari menu yang ditawarkan.
Sebelum Anda memulai bisnis makanan dengan menawarkan ikan salmon bakar, sebaiknya cari tahu informasi sebanyak-banyaknya tentang bisnis yang akan Anda jalankan. Dengan mencari informasi sebanyak-banyaknya, wawasan Anda tentang bisnis yang Anda jalankan juga akan meningkat. Selain itu, informasi yang diperoleh dapat diterapkan pada bisnis makanan yang anda jalankan dan dapat mendukung kelancaran bisnis anda.
2. Memilih Lokasi
Lokasi juga menjadi salah satu pertimbangan dalam menjalankan bisnis makanan. Karena jika diposisikan dengan baik dan dilakukan di tempat yang ramai, bisnis makanan yang beroperasi tentu akan mudah dijangkau dari masyarakat luas. Tentunya bisnis makanan Anda akan semakin sukses. jika Anda ingin semakin banyak orang yang menikmati olahan ikan salmon yang Anda jalankan pilih lokasi strategis dan ramai.
3. Persiapan modal
Modal juga menjadi salah satu syarat utama untuk menjalankan bisnis makanan. Karena membeli peralatan dan bahan baku yang digunakan untuk menjalankan bisnis ikan salmon panggang bukanlah hal yang mudah. Apalagi mengingat bahan baku ikan salmon yang bisa didapatkan dengan harga tinggi, tentunya modal yang diinvestasikan cukup besar.
Anda memang membutuhkan modal yang besar, namun Anda tidak perlu bingung dengan kebutuhan yang akan Anda keluarkan, karna keuntungan yang akan anda peroleh cukup besar dan sangat menjanjikan, dan memungkin kan bisnis anda semakin berkembang.
4. Menyajikan salmon bakar yang menarik dan enak
Olahan salmon adalah hidangan yang sangat istimewa, jadi Anda harus bisa menyajikan salmon panggang dalam bentuk yang menarik. tampilan makanan biasanya menjadi salah satu hal pertama yang dilihat setiap konsumen. Tentunya semua pengunjung akan semakin terpuaskan dengan penyajiannya dengan tampilan yang menarik.
Selain tampilan yang menarik cita rasa juga hal terpenting yang harus anda perhatikan, anda harus memilih Resep salmon panggang yang tepat, tidak perlu bingung anda bisa mencoba Resep salmon di atas, selah anda mendapatkan cita rasa yang enak anda dapat menambahkan hiasan untuk mempercantik tampilan salmon panggang.
Analisa Bisnis Salmon Panggang
1. Perhitungan Asumsi
- Masa pakai penggunaan etalase / toko / gerobak adalah = 4,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan kompor dan tabung gas adalah = 3,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan wajan adalah = 2 tahun.
- Masa pakai penggunaan sodet adalah = 2 tahun.
- Masa pakai penggunaan wadah adalah = 1,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan oven adalah = 1,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan piring adalah = 1,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan sendok adalah = 4,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan garpu adalah = 4,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan pisau adalah = 4,5 tahun.
- Masa pakai penggunaan meja dan kursi adalah = 4 tahun.
- Masa pakai penggunaan peralatan lainnya adalah = 1,5 tahun.
2. Perhitungan Biaya - biaya
[a] Biaya investasi
- Etalase / toko / gerobak = Rp. 1.500.000
- Kompor dan tabung gas = Rp. 350.000
- Wajan = Rp. 100.000
- Sodet = Rp. 25.000
- Wadah = Rp. 75.000
- Oven = Rp. 350.000
- Piring = Rp. 200.000
- Sendok = Rp. 80.000
- Garpu = Rp. 80.000
- Pisau = Rp. 60.000
- Meja dan kursi = Rp. 1.500.000
- Peralatan lainnya = Rp. 100.000
Total investasi = Rp. 4.420.000
[b] Biaya operasional bulanan
1. Biaya tetap
- Penyusutan etalase / toko / grobak ( 1/60 x Rp. 1.500.000 ) = Rp. 25.000
- Penyusutan kompor dan tabung gas ( 1/50 x Rp. 350.000 ) = Rp. 7.000
- Penyusutan wajan ( 1/50 x Rp. 100.000 ) = Rp. 2.000
- Penyusutan sodet ( 1/50 x Rp. 25.000 ) = Rp. 500
- Penyusutan wadah ( 1/45 x Rp. 75.000 ) = Rp. 1.500
- Penyusutan oven ( 1/45 x Rp. 350.000 ) = Rp. 7.000
- Penyusutan piring ( 1/45 x Rp. 200.000 ) = Rp. 4.000
- Penyusutan sendok ( 1/45 x Rp. 80.000 ) = Rp. 1.500
- Penyusutan garpu ( 1/45 x Rp. 80.000 ) = Rp. 1.500
- Penyusutan pisau ( 1/45 x Rp. 60.000 ) = Rp. 1.500
- Penyusutan meja dan kursi ( 1/60 x Rp. 1.500.000 ) = Rp. 25.000
- Penyusutan peralatan lainnya ( 1/35 x Rp. 100.000 ) = Rp. 3.000
Total biaya tetap = Rp. 79.500
2. Biaya variabel
- Ikan salmon ( Rp. 150.000 x 30 ) = Rp. 4.500.000
- Minyak zaitun ( Rp. 15.000 x 30 ) = Rp. 450.000
- Bawang daun ( Rp. 7.000 x 30 ) = Rp. 210.000
- Lada Hitam / merica ( Rp. 10.000 x 30 ) = Rp. 300.000
- Biji wijen ( Rp. 10.000 x 30 ) = Rp. 300.000
- Aluminium Foil ( Rp. 10.000 x 30 ) = Rp. 300.000
- Lemon ( Rp. 15.000 x 30 ) = Rp. 450.000
- Mentega ( Rp. 15.000 x 30 ) = Rp. 450.000
- Garam halus ( Rp. 1.000 x 30 ) = Rp. 30.000
- Penyedap rasa ( Rp. 5.000 x 30 ) = Rp. 150.000
- Bawang putih ( Rp. 7.000 x 30 ) = Rp. 210.000
Total biaya variabel = Rp. 7.350.000
3. Total biaya operasioal
Biaya tetap + biaya variabel = Rp. 7.429.500
[c] Pendapatan bulanan
Rata-Rata Penjualan =
15 porsi x Rp. 23.000 = Rp. 345.000
Rp. 345.000 x 30 hari = Rp. 10.350.000
[d] Keuntungan bulanan
Laba = Total Pendapatan - Total Biaya Operasional
Rp. 10.350.000 – 7.429.500 = Rp. 2.920.500
[e] Waktu pengembalian investasi
Jumlah Investasi / Laba = Rp. 4.420.000 : 2.920.500 = 2 bulan
Komentar
Posting Komentar