Postingan

Usaha Bakwan Sayur

Usaha Sate Bebek

Usaha Sate Bebek, Bebek merupakan salah satu olahan daging yang paling digemari setelah ayam. Pecinta daging bebek sebenarnya cukup besar karena daging bebek memiliki rasa yang enak dan gurih.



Informasi Sate Bebek

Banyak olahan  daing bebek yang ada di masyarakat. Salah satunya adalah sajian sate yang dibuat menggunakan daging bebek. Namanya sate bebek sangat berbeda dengan sate biasa. adanya sate bebek sebenarnya bisa menarik perhatian banyak orang. sate bebek di sukai oleh anak-anak hinnga orang dewasa. Tekstur dagingnya lebih kenyal dan kencang, tapi rasanya sangat enak.

Peluang Usaha Sate Bebek

Sate bebek kini mulai digandrungi masyarakat, apalagi melihat peluang bisnis makanan olahan bebek ini. Peluang usaha sate bebek bisa dibilang cukup menjanjikan dan bisa memberikan keuntungan yang besar bagi para pelakunya. Mungkin Anda tertarik dengan bisnis sate ini!

Peluang usaha sate bebek ini mulai ramai dan terus berkembang sampai saat ini. Potensi bisnis bisnis sate sangat tinggi dan cerah, sehingga masih sangat menggiurkan untuk mendalami bisnis ini lebih dalam. Tidak sulit untuk memulai bisnis sate yang bisa dilakukan siapa saja. Bahan baku pembuatan sate bebek mudah didapat dan memiliki pangsa pasar yang sangat tinggi.

Resep Sate bebek

Jika anda belum pernah membuat sate bebek kami ula resep bebek di bawah ini yang bisa anda coba di rumah,

1. Bahan - bahan

  • 2 kg daging bebek
  • 15 biji bawang merah
  • 15 buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/8 liter minyak sayur
  • Asam jawa secyukupnya
  • Lada / merica secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula merah secukupnya

2. Cara membuat sate bebek

  1. Pisahkan daging bebek dari tulangnya, lalu bersihkan
  2. Potong-potong daging kira-kira 1,5 cm
  3. Kumpulkan daging dalam satu wadah
  4. Sangrai semua bumbu  setengah matang kecuali asam jawa, merica, garam dan gula merah.
  5. Selah seselai haluskan semua bumbu tambahkan sedikit minyak goreng.
  6. Bumbui daging dengan bumbu yang sudah di haluskan.
  7. Diamkan selama ± 4 jam sampai bumbu merseap.
  8. Potong daging dengan tusuk sate.
  9. Panggang di atas arang hingga matang sambil memanggang olesi sedikit demi sedikit dengan bumbu.
  10. Setelah selasai hidangkan di atas piring dan anda bisa mnyantapnya.

Pecinta sate bebek yang mencari hidangan ini hampir setiap hari dan tidak pernah ditinggalkan. bisnis kuliner berbahan dasar daging bebek masih terbuka dan sangat menggiurkan bagi siapa saja. jika anda tertarik untuk mengembangkan peluang usaha sate bebek Simak pembahasan lengkap kami tentang bisnis sate bebek di bawah ini.

Prospek Usaha Sate Bebek

Bisa dikatakan prospek bisnis sate bebek sangat cerah dan menguntungkan. Tempat dimana Anda bisa mendapatkan keuntungan besar dari bisnis ini. Prospek bisnis yang bergerak di bidang olahan daging bebek sangat cerah. Bisnis sate bebek yang telah berkembang sejak awal tidak memiliki kursi kosong bagi konsumen.

Memulai Bisnis

Saat menjalankan bisnis sate bebek, Anda bisa memulainya dengan langkah mudah dan sederhana. Saat menjalankan bisnis ini, Anda bisa memulai dengan modal kecil. Mereka yang berbisnis sate bebek bisa melakukannya dalam skala rumahan dengan modal kecil.

Konsumen Sate Bebek

Konsumen sate bebek tidak sulit, karna cita rasa sate bebek sensasi mampu memukau banyak orang. Konsumen sate bebek cukup besar dan tidak terbatas, dari anak-anak hingga orang dewasa.

Bahan baku

Untuk menjalankan bisnis sate bebek, Anda membutuhkan bahan baku untuk pembuatannya. Bahan-bahan seperti daging bebek, bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, minyak sayur, asam jawa, merica, garam, gula merah, kecap manis sangat dibutuhkan untuk membuat sate bebek yang enak. Jika Anda mencari bahan baku sate bebek, Anda dapat menemukannya di toko, pasar, atau supermarket terdekat.

Peralatan

Bisnis orisate membutuhkan beberapa peralatan penting, antara lain gerobak, mesin sangrai orisate, panci, penggorengan, penggiling bumbu, kompor gas, wadah, nampan, serbet, piring, garpu, gelas, sendok, spatula dan peralatan lainnya.

Lokasi strategis

Saat berjualan sate bebek, Anda bisa memilih lokasi strategis yang tepat dan ramai. Bisnis sate bebek bisa membuka gerai, stand atau kios di dekat pinggir jalan, taman kota, pusat perbelanjaan, sekola, kampus dan lain-lain.

Strategi promosi / pemasaran

Untuk pemasaran bisnis sate bebek anda bisa membuat sate bebek yang enak dan berbeda. Anda juga bisa memanfaatkan promosi sate bebek dengan memanfaatkan media sosial seperti Facebook, Path, Whats Upp, BBM, Instagram dan media sosial lainnya. Anda juga dapat menjalankan strategi pemasaran sate bebek Anda dengan menyebarkan banyak brosur.

Contoh Analisa Usaha Sate Bebek

Peluang Usaha Sate Bebek, Resep dan Analisa Usahanya

1. Perhitungan asumsi

  • Masa pakai penggunaan etalase / toko / gerobak adalah     = 5 tahun.
  • Masa pakai penggunaan kompor dan tabung gas adalah     = 3 tahun.
  • Masa pakai penggunaan wajan adalah                                  = 4 tahun.
  • Masa pakai penggunaan sepatula adalah                              = 4 tahun.
  • Masa pakai penggunaan pisau adalah                                   = 4 tahun.
  • Masa pakai penggunaan talenan adalah                                = 4 tahun.
  • Masa pakai penggunaan wadah adalah                                 = 4 tahun.
  • Masa pakai penggunaan panggangan sate adalah               = 4 tahun.
  • Masa pakai penggunaan kipas angin adalah                         = 3 tahun.
  • Masa pakai penggunaan piring adalah                                  = 4 tahun.
  • Masa pakai penggunaan meja dan kursi adalah                    = 4 tahun.
  • Masa pakai penggunaan spanduk adalah                              = 3 tahun.
  • Masa pakai penggunaan peralatan lainnya adalah                = 2 tahun.

2. Perhitungan Biaya biaya

[a] Biaya investasi
  • Etalase / toko / gerobak            = Rp. 1.300.000
  • Kompor dan tabung gas           = Rp. 350.000
  • Wajan                                        = Rp. 78.000
  • Spatula                                      = Rp. 35.000
  • Pisau                                          = Rp. 50.000
  • Talenan                                      = Rp. 22.000
  • Wadah                                       = Rp. 45.000
  • Panggangan sate                       = Rp. 450.000
  • Kipas angin                                = Rp. 250.000
  • Piring                                         = Rp. 120.000
  • Meja dan kursi                           = Rp. 600.000
  • Spanduk                                     = Rp. 75.000
  • Peralatan lainnya                        = Rp. 150.000

Total biaya investasi                     = Rp. 3.525.000

[b] Biaya oprasional bulanan
1. Biaya tetap
  • Penyusutan Etalase / toko / gerobak ( 1/60 x Rp. 1.300.000 )    = Rp. 21.666
  • Penyusutan Kompor dan tabung gas ( 1/36 x Rp. 350.000 )      = Rp. 9.722
  • Penyusutan Wajan ( 1/48 x Rp. 78.000 )                                     = Rp. 1.625
  • Penyusutan Spatula ( 1/48 x Rp. 35.000 )                                   = Rp. 729
  • Penyusutan Pisau ( 1/48 x Rp. 50.000 )                                       = Rp. 1.041
  • Penyusutan Talenan ( 1/48 x Rp. Rp. 22.000 )                             = Rp. 458
  • Penyusutan Wadah ( 1/48 x Rp. 45.000 )                                    = Rp. 937
  • Penyusutan Panggangan sate ( 1/48 x Rp. 450.000 )                  = Rp. 9.375
  • Penyusutan Kipas angin ( 1/36 x Rp. 250.000 )                           = Rp. 6.944
  • Penyusutan Piring ( 1/48 x Rp. 120.000 )                                     = Rp. 2.500
  • Penyusutan Meja dan kursi ( 1/48 x Rp. 600.000 )                      = Rp. 12.500
  • Penyusutan Spanduk ( 1/36 x Rp. 75.000 )                                  = Rp. 2.083
  • Penyusutan Peralatan lainnya ( 1/24 x Rp. 150.000 )                   = Rp. 6.250
  • Biaya transport, biaya makan, uang saku                                    = Rp. 1.500.000

Total biaya tetap                                                                            = Rp. 1.575.830

2. Biaya variabel
  • Daging bebek ( Rp. 32.000 x 30 )            = Rp. 960.000
  • Bwang merah ( Rp. 9.000 x 30 )              = Rp. 270.000
  • Cabai merah ( Rp. 16.000 x 30 )              = Rp. 480.000
  • Bawang putih ( Rp. 12.000 x 30 )            = Rp. 360.000
  • Minyak sayur ( Rp. 18.000 x 30 )             = Rp. 540.000
  • Asam jawa ( Rp. 6.000 x 30 )                   = Rp. 180.000
  • Lada / merica ( Rp. 4.000 x 30 )              = Rp. 120.000
  • Garam ( Rp. 1.000 x 30 )                          = Rp. 30.000
  • Gula merah ( 15.000 x 30 )                      = Rp. 450.000
  • Tusuk sate ( Rp. 8.000 x 30 )                    = Rp. 240.000
  • Kertas nasi ( Rp. 9.000 x 30 )                   = Rp. 270.000
  • Biaya air dan listrik ( Rp. 150.000 x 1 )     = Rp. 150.000
  • Biaya sewa tempat ( Rp. 250.000 x 1 )     = Rp. 250.000
  • Biaya lainnya                                            = Rp. 100.000

Total biaya variabel                                   = Rp. 4.400.000

3. Total biaya operasional

Biaya tetap + biaya variabel = Rp. 5.975.830

[c] Pendapatan bulanan

150 tusuk sate x Rp. 2.000 = Rp. 300.000
Rp. 300.000 x 30 hari = Rp. 9.000.000

[d] Keuntungan bulanan

Laba = Total Pendapatan - Total Biaya Operasional
Rp. 9.000.000 - Rp. 5.975.830 = Rp. 3.024.170

[e] Waktu pengembalian investasi

Jumlah Investasi / Laba = Rp. 3.525.000 : Rp. 3.024.170 = 3 bulan

Artikel Sumber : gudangilmuku.com

Komentar