Postingan

Usaha Bakwan Sayur

Usaha Sup Daging Berempah

Usaha Sup Daging Berempah, Hidangan sup benar-benar enak dan menyegarkan. Apalagi disantap saat masih hangat dan segar. Siapa pun akan menyukai sup jika dibuat dengan bahan - bahan sup berkualitas dan daging, bukan hanya aman tapi juga menyehatkan.



Informasi Sup Daging Berempah

Menu makanan ini populer di negara kita karena rasanya yang asin dan segar. Tidak hanya enak, tetapi juga kaya akan nutrisi yang sangat baik untuk tubuh dari bahan baku seperti daging dan sayuran. bahan - bahanya ini sangat kaya nutrisi, sehingga sangat cocok untuk anak-anak dan orang tua. Membuat menu makanan ini sangat sederhana dan bahan-bahan yang digunakan sudah tersedia di pasar lokal atau supermarket Anda.

Menu sop daging berempah ini benar-benar menu yang segar dan nikmat, siapa saja yang memakan sup daging berempah ini pasti akan ketagihan.

Peluang Bisnis Sup Daging Berempah

Menu makanan ini banyak disajikan di luar rumah dan terutama disajikan sebagai menu utama di warung makan. Peluang Bisnis Sup Daging Berempah ini sangat menggiurkan jika dilakukan karena banyak orang yang menyukai masakan ini. Jika Anda sangat menyukai sup daging berempah dan bisa membuatnya, Anda bisa memanfaatkan sebagia Peluang Bisnis Sup Daging Berempah yang tentu sudah terkenal dan banyak yang menyukainya.

jika Anda ingin membuka Bisnis Sup Daging Berempah ini, akan lebih baik jika benar-benar mebuat rasanya enak dan lezat. Untuk membuat kaldu yang sehat, Anda juga harus memilih bahan-bahan berkualitas tinggi.

1. Konsumen Sup Daging Berempah

Menu Sup Daging Berempah ini bisa disantap oleh siapa saja dan terutama aman karena bahan-bahan yang digunakan berkualitas tinggi dan bergizi tinggi. Konsumen dari Peluang Bisnis Sup Daging Berempah ini mulai dari anak-anak, remaja hingga orang tua dan dari semua kalangan masyarakat.

2. Lokasi Bisnis Sup daging Berempah

Lokasi sangat penting untuk bisnis, karna bisa meningkatkan penapatan ada, yang bagus untuk menjual Sup daging Berempah ini sangat beragam anda bisa membuka tepat makan di pinggir jalan, di persimpangan jalan, di kampus, di pusat perbelanjaan, dekat kantor, dll.

Yang terpenting dari lokasi adalah lokasi yang mudah diakses oleh masyarakat, lokasi yang strategis dan ramai agar penjualan anda bisa maksimal.

3. Strategi pemasaran / promosi Sup Daging Berempah

Pemasaran adalah salah satu cara untuk meningkatkan penjualan bisnis anda, pemasaran sangat di anjurkan untuk setiap pelaku usaha yang baru memulai, guna memperkenalkan menu yang di jual.

Anda bisa melalu promosi / pemsaran dengan cara membuat sup daging berempah yang sangat enak dan bereda dengan yang lain, anda juga bisa mamanfaatkan promosi lewat media sosial seperti facebook, WA, twitter dan lainnya.

Contoh Resep Sup Daging Berempah

Peluang Bisnis Sup Daging Berempah, Resep dan Analisa Usahanya

Bila anda belum tahu cara membuat Sup Daging Berempah anda bisa menyimak ulasannya di bawah ini agar Peluang Bisnis Sup Daging Berempah benar - benar bisa berjalan dengan lancar.

1. Bahan Sup Daging Berempah :

  • 500ml air
  • 400 gr daging sengkel, potong-potong
  • 200 gr wortel, potong bulat
  • 200 gr kentang, potong kotak 2x2 cm
  • 1/2 sendok teh bubuk pala
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 3 cm kayu manis
  • 2 buah kapulaga
  • 3 butir cengkeh
  • 2 sendok makan garam
  • 2 buah pekak
  • 3 sendok teh gula pasir
  • 2 daun bawang, potong 1 cm
  • 25 gr bihun, diseduh ( jika ada )
  • 3 batang seledri
  • Minyak untuk menggoreng

2. Bahan bumbu halus :

  • 4 siung bawang putih
  • 7 bawang merah
  • 1 sendok teh bubuk cabai

3. Bahan pelengkap

  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 100 gr ampela goreng

4. Cara membuat Sup Daging Berempah :

  1. Hal pertama yang harus dilakukan adalah merebus daging sampai empuk, saring jika sudah matang, takar 1.750ml kaldu, lalu rebus kembali bersama daging.
  2. Selanjutnya panaskan minyak, tumis bumbu halus dan tambahkan pala, cengkeh, kayu manis dan lada hitam, tumis sampai harum.
  3. Tambahkan rebusan daging, tambahkan garam dan gula, dan didihkan di atas kompor.
  4. Kemudian tambahkan sayuran seperti kentang, tomat dan wortel dan didihkan sampai matang. Sebelum diangkat, tambahkan ekstra asam, daun bawang dan seledri lalu aduk hingga merata.
  5. Setelah selesai, sajikan dengan bahan pelengkap lainnya.

Merebus kuah sama dengan membuat kuah biasa, hanya bahannya saja yang berbeda, dan tentunya akan mudah membuatnya. Jadi mari kita lihat analisis bisnis peluang bisnis kaldu. , Dengan kata lain:

Contoh Analisa Bisnis Sup Daging Berempah

1. Perhitungana asumsi

  • Masa pakai penggunaan etalse / toko / gerobak adalah           = 4,5 tahun
  • Masa pakai penggunaan kompor dan tabung gas adalah         = 4,5 tahun
  • Masa pakai penggunaan penghalus bumbu adalah                   = 4 tahun
  • Masa pakai penggunaan panci adalah                                        = 3 tahun
  • Masa pakai penggunaan pisau adalah                                        = 3 tahun
  • Masa pakai penggunaan sendok sayur adalah                           = 3 tahun
  • Masa pakai penggunaan talenan adalah                                     = 4 tahun
  • Masa pakai penggunaan mangkuk adalah                                  = 1 tahun
  • Masa pakai penggunaan wadah adalah                                      = 1 tahun
  • Masa pakai penggunaan saringan adalah                                   = 3 tahun
  • Masa pakai penggunaan spanduk adalah                                   = 3 tahun
  • Masa pakai penggunaan meja dan kursi adalah                         = 4 tahun
  • Masa pakai penggunaan peralatan lainnya adalah                     = 3 tahun

2. Perhitungan biaya - biaya

[a] Biaya investasi
  • Etalase / toko / gerobak               = Rp. 215.000
  • Kompor dan tabung gas              = Rp. 412.000
  • Penghalus bumbu                        = Rp. 524,000
  • Panci                                             = Rp. 120.000
  • Pisau                                             = Rp. 12.000
  • Sendok sayur                                = Rp. 15.000
  • Talenan                                         = Rp. 10.000
  • Mangkuk                                       = Rp. 200.000
  • Wadah                                           = Rp. 50.000
  • Penyaring                                      = Rp. 5.000
  • Spanduk                                        = Rp. 65.000
  • Meja dan kursi                               = Rp. 365.000
  • Perlengkapan lainnya                    = Rp. 180.000

Total investasi                                  = Rp. 2.173.000

[b] Biaya operasional bulanan
1. Biaya tetap
  • Penyusutan etalase / toko / gerobak ( 1/54 x Rp. 215.000 )      = Rp. 3.981
  • Penyusutan kompor dan tabung gas ( 1/54 x Rp. 412.000 )      = Rp. 7.630
  • Penyusutan penghalus bumbu ( 1/48 x Rp. 524.000 )               = Rp. 10.917
  • Penyusutan panci ( 1/36 x Rp. 120.000 )                                    = Rp. 3.333
  • Penyusutan pisau ( 1/36 x Rp. 12.000 )                                      = Rp. 333
  • Penyusutan sendok sayur ( 1/36 x Rp. 15.000 )                          = Rp. 417
  • Penyusutan talenan ( 1/48 x Rp. 10.000 )                                    = Rp. 208
  • Penyusutan mangkuk ( 1/12 x Rp. 200.000 )                               = Rp. 16,667
  • Penyusutan wadah ( 1/12 x Rp. 50.000 )                                     = Rp. 4.167
  • Penyusutan penyaring ( 1/36 x Rp. 5.000 )                                  = Rp. 139
  • Penyusutan spanduk ( 1/36 x Rp. 65.000 )                                   = Rp. 1.806
  • Penyusutan meja dan kursi ( 1/48 x Rp. 365.000 )                       = Rp. 7.604
  • Penyusutan peralatan lainnya ( 1/36 x Rp. 180.000 )                   = Rp. 5.000

Total biaya tetap                                                                             = Rp. 62.201

2. Biaya variabel
  • Daging Sengkel ( Rp. 125.000 x 30 )        = Rp. 3.750.000
  • Wortel ( Rp. 20.000 x 30 )                         = Rp. 600.000
  • Kentang ( Rp. 15.000 x 30 )                      = Rp. 450.000
  • Bubuk Pala ( Rp. 2.000 x 30 )                    = Rp. 60.000
  • Tomat ( Rp. 5.000 x 30 )                            = Rp. 150.000
  • Kayu Manis ( Rp. 3.000 x 30 )                   = Rp. 90.000
  • Kapulaga ( Rp. 4.000 x 30 )                       = Rp. 120.000
  • Cengkih ( Rp. 2.000 x 30 )                         = Rp. 60.000
  • Garam ( Rp. 1.000 x 30 )                           = Rp. 30.000
  • Pekak ( Rp. 9.000 x 30 )                             = Rp. 270.000
  • Gula pasir ( Rp. 8.000 x 30 )                      = Rp. 240.000
  • Bihun ( Rp. 15.000 x 30 )                           = Rp. 450.000
  • Daun bawang ( Rp. 5.000 x 30 )                = Rp. 150.000
  • Seledri ( Rp. 5.000 x 30 )                           = Rp. 150.000
  • Minyak ( Rp. 14.000 x 30 )                         = Rp. 420.000
  • Kemasan ( Rp. 15.000 x 30 )                      = Rp. 450.000
  • Gas elpiji ( Rp. 17.500 x 4 )                        = Rp. 70.000
  • Listrik ( Rp. 55.000 x 1 )                             = Rp. 55.000
  • Sewa tempat ( Rp. 520.000 x 1 )                = Rp. 520.000
  • Biaya air ( Rp. 60.000 x 1 )                         = Rp. 60.000
  • Promosi ( Rp. 20.000 x 1 )                          = Rp. 20.000
  • Biaya lainnya ( Rp. 10.000 x 30 )                = Rp. 300.000

Total biaya variabel                                     = Rp. 8.465.000

3. Total biaya operasional

Biaya tetap + biaya variabel = Rp. 8.527.201

[c] Pendapatan bulanan

Rata-Rata Penjualan =
22 porsi x Rp. 14.000 = Rp. 308,000
Rp. 308.000 x 30 hari = Rp. 9.240.000

[d] Keuntungan bulanan

Laba = Total Pendapatan - Total Biaya Operasional
Rp. 9.240.000 - Rp. 8.527.201 = Rp. 712,799

[e] Waktu pengembalian

Jumlah Investasi / Laba = Rp. 2.173.000 : 712.799 = 3 bulan

Artikel Sumber : gudangilmuku.com

Komentar