- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Postingan
Diposting oleh
gudang ilmuku
pada tanggal
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Usaha Sup Kimlo, Pernahkah Anda mendengar nama makanan olahan dengan nama sup kimlo ini, sup ini salah satu sup yang sangat unik dan sangat lezat.
Informasi Sup Kimlo
Sup kimlo adalah salah satu makanan olahan yang sangat mirip dengan bakso. Makanan olahan sup ini rasanya sangat enak sehingga banyak orang dari anak-anak hingga orang dewasa menyukainya. Kuah sup kimlo ini sangat enak karena menggunakan kaldu ayam dan dicampur dengan bumbu lain seperti bawang merah dan bawang putih.
Sup kimlo ini sangat harum dan bisa membangkitkan selera makan Anda. Bagi penyuka makanan olahan berkuah, sajian sup kimlo ini bisa menjadi salah satu sup yang harus di coba. Sup kimlo biasanya di sajikan dengan bakso, udang, dan jamur dan lainnya. Pembuatanya sup ini pun tidak jauh berbeda dengan pembuatan sup lainnya hanya saja perbedaan nya yatu bahan yang di gunakan.
Peluang Usaha Sup Kimlo
Tingginya permintaan sup kimlo membuat peluang usaha yang dapat dimanfaatkan. Peluang Usaha Sup Kimlo masih terbuka untuk siapa saja. mengembangkan Peluang Usaha Sup Kimlo ini masih tergolong baru dan belum banyak yang menjalaninya, sehingga membuat peluang usaha ini sangat bagus untuk di kembangkan.
Peluang Usaha Sup Kimlo memiliki potensi yang cerah bila di jalani, karna sup ini banyak di cari, bukan hanya itu pembuatan sup kimlo juga sangat sederhana dan bahannya pun selalu tersedia di pasaran dengan harga yang murah.
Resep Sup Kimlo
bagi anda yang belum pernah membuat sup kimlo, kami berika resep untuk anda coba di rumah, kami ulas di bawah ini untuk membantu anda.
1. Bahan - bahan
- 1 daging ayam bagian dada potong - potong
- 150 gram jamur kuping.
- 2 Wortel potong kecil - kecil
- 25 kg / 1 bungkus sound, rendam
- 10 tankai sedap malam, rendam
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 10 buah bakso / bisa juga telur puyuh
- 1 ruas jari jahe
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- Kaldu ayam
- Penyedap rasa sesuaikan
- Garam sesuaikan
- 2 bawang bombay potong - potong
- Minyak goreng
2. Cara membuat
- Langkah pertama adalah rebus ayam dalam panci, lalu tamnbahkan jahe cincang. Masak hingga daging empuk, setelah selesai angkat dan potong - potong ayam, bisa juga di suwir
- siapkan wajan tumis bawang putih hingga harum.
- Kemudian tambahkan air masukan wortel, jamur, sedap malam, bakso / teur lalu aduk rata.
- Kemudian tambahkan kaldu ayam, bawang bombay, garam, penyedap rasa, merica dan gula secukupnya.
- Setelah itu tambahkan ayam yang sudah di suwir dan soun, masak hingga matang.
- Setelah matang, tuang sayur ke mangkuk, lalu sajikan, sup kimlo siap di nikmati
Diatas cara membuat sup kimlo yang sederhana, yang bisa anda coba di rumah, jika anda sudah mecoba dan menghasilkan rasa yang enak dan lezat, anda bisa mengembangkan Peluang Usaha Sup Kimlo ini dengan lancar.
Prospek Usaha Sup Kimlo
Usaha kimlo memilik prospek yang bagus ke depannya, dimana anda bisa mendapatkan keuntungan dari usaha ini, jika anda memulai usaha ini, anda harus bisa menyiapkan perlengkapan untuk anda memulai seperti
- Bahan bahan yang bekualitas, agar rasa dari sup yang anda buat benar - benar enak dan lezat.
- Peralatan yang di gunakan untuk pembuatan sup, dan peralatan untuk anda menjualnya.
- lokasi usaha yang strategis dan ramai.
Analisa Usaha Sup Kimlo
1. Perthitungan asumsi
- Masa pakai penggunaan etalase / toko / gerobak adalah = 5 tahun
- Masa pakai penggunaan kompor dan tabung gas adalah = 3 tahun
- Masa pakai penggunaan panci adalah = 4 tahun
- Masa pakai penggunaan wadah adalah = 4 tahun
- Masa pakai penggunaan wajan adalah = 4 tahun
- Masa pakai penggunaan sodet adalah = 4 tahun
- Masa pakai penggunaan mangkuk adalah = 4 tahun
- Masa pakai penggunaan sendok adalah = 4 tahun
- Masa pakai penggunaan meja dan kursi adalah = 4 tahun
- Masa pakai penggunaan peralatan lainnya adalah = 2 tahun
2. Perhitungan biaya - biaya
[a] Biaya investasi
- Etalase / toko / gerobak = Rp. 1.300.000
- Kompor dan tabung gas = Rp. 450.000
- Panci = Rp. 45.000
- Wadah = Rp, 30.000
- Wajan = Rp. 100.000
- Sodet = Rp. 35.000
- Mangkuk = Rp. 120.000
- Sendok = Rp. 89.000
- Meja dan kursi = Rp. 600.000
- Peralatan lainnya = Rp. 100.000
Total biaya investasi = Rp. 2.869.000
[b] Biaya oprasional bulanan
1. Biaya tetap
- Penyusutan Etalase / toko / gerobak ( 1/60 x Rp. 1.300.000 = Rp. 21.666
- Penyusutan Kompor dan tabung gas (1/36 x Rp. 450.000 ) = Rp. 12.500
- Penyusutan Panci ( 1/48 x Rp. 45.000 ) = Rp. 937
- Penyusutan Wadah ( 1/48 x Rp, 30.000 ) = Rp. 625
- Penyusutan Wajan ( 1/48 x Rp. 100.000 ) = Rp. 2.083
- Penyusutan Sodet ( 1/48 x Rp. 35.000 ) = Rp. 729
- Penyusutan Mangkuk ( 1/48 x Rp. 120.000 ) = Rp. 2.500
- Penyusutan Sendok ( 1/48 x Rp. 89.000 ) = Rp. 1.854
- Penyusutan Meja dan kursi (1/48 x Rp. 600.000 ) = Rp. 12.500
- Penyusutan Peralatan lainnya ( 1/24 x Rp. 100.000 ) = Rp. 4.166
- Biaya transport, biaya makan, uang saku = Rp. 1.500.000
Total biaya tetap = Rp. 1.559.560
2. Biaya variabel
- Daging ayam ( Rp. 24.000 x 30 ) = Rp. 720.000
- Jamur kuping ( Rp. 12.000 x 30 ) = Rp. 360.000
- Wortel ( Rp. 8.000 x 30 ) = Rp. 240.000
- Soun ( Rp. 10.000 x 30 ) = Rp. 30.0000
- Sedap malam ( Rp. 6.000 x 30 ) = Rp. 180.000
- Bawang putih ( Rp. 5.000 x30 ) = Rp. 150.000
- Bakso ( Rp 10.000 x 30 ) = Rp. 300.000
- Jahe ( Rp. 5.000 x 30 ) = Rp. 150.000
- Merica ( Rp. 2.000 x 30 ) = Rp. 60.000
- Gula pasir ( Rp. 4.000 x 30 ) = Rp. 120.000
- Kaldu ayam ( Rp. 7.000 x 30 ) = Rp. 210.000
- Penyedap rasa ( Rp. 5.000 x 30 ) = Rp. 150.000
- Garam ( Rp. 1.000 x 30 ) = Rp. 30.000
- Bawang bombay ( Rp. 4.000 x 30 ) = Rp. 120.000
- Minyak goreng ( Rp. 6.000 x 30 ) = Rp. 180.000
- Air dan listrik = Rp. 150.000
- Biaya lainnya = Rp. 100.000
Total biaya variabel = Rp. 3.250.000
3. Total biaya oprasional bulanan
- Biaya tetap + biaya variabel = biaya oprasional
- Rp. 1.559.560 + Rp. 3.250.000 = Rp. 4.809.560
[c] Penjualan dalam 1 bulan
Rata - rata penjualan perhari
- 25 mangkuk x Rp. 9.000 = Rp. 225.000
- Rp. 225.000 x 30 hari = Rp. 6.750.000
[d] Pendapatan dalam 1 bulan
- Penjualan - biaya oprasional = pendapatan
- Rp. 6.750.000 - Rp. 4.809.560 = Rp. 1.940.440
[e] Masa waktu pengembalian investasi
- Biaya investasi / pendapatan = masa waktu pengembalian ( bulan )
- Rp. 2.869.000 / Rp. 1.940.440 = 2 bulan
Komentar
Posting Komentar