- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Postingan
Diposting oleh
gudang ilmuku
pada tanggal
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Usaha Puding Vanila Saus, Puding merupakan menu yang sangat enak dan nikmat, apalagi disantap dalam keadaan dingin. Salah satu sajian lezat dari puding ini adalah puding vanila dengan saus.
Informasi Puding Vanila Saus
Puding Vanila Saus, yang tentunya digandrungi oleh banyak masyarakat karena kelezatannya. Puding Vanila Saus, puding ini merupakan menu puding yang menggugah selera yang memadukan rasa vanilla dan bebagai olahan saus yang lezat di mulut membuat banyak orang menyukai puding.
Puding Vanila Saus, merupakan perpaduan puding dengan saus, tentunya rasa puding vanila semakin terlihat menarik dan enak.
Resep Puding Vanila Saus Mangga
Jika ada belum pernah membuat puding vanila saus, kami beriikan salah satu contohnya untuk anda coba di rumah.
1. Bahan - bahan :
- 400 ml susu cair
- 1 bungkus agar - agar tidak berwarna
- 75 gr gula pasir
- 1 sendok teh bubuk vanila
- 2 putih telur, kocok hingga bebusa
2. Bahan saus :
- 2 sendok daging mangga, alpukat, atau buah apa saja
- 100 ml air matang
- 1 sendok teh jus lemon
- 2 sendok makan gula pasar
3. Bahan Tambahan :
- Nata de Coco sesuai kebutuhan
4. Cara membuat Puding Vanila Saus :
- Campurkan bahan-bahan seperti susu, gula, agar-agar, dan bubuk vanila di dalam panci dan aduk hingga semua bahan tersebut larut.
- Selanjutnya masak bahan-bahan tersebut hingga mendidih, lalu angkat dan aduk hingga uap panasnya hilang.
- Tambahkan putih telur kocok dan aduk hingga tercampur rata.
- Jika sudah, siapkan cetakan puding sesuai keinginan dan tuangkan.
- Tuang campuran ini ke dalam cetakan dan tunggu hingga dingin.
- Jika sudah, masukkan ke dalam lemari es agar lebih enak dan segar.
- Untuk membuat Saus : Masukkan semua bahan saus ke dalam blender dan haluskan hingga tercampur rata.
- Setelah selesai, sajikan puding vanila dengan saus.
Diatas adalah salah satu cara membuat puding vanila dengan saus, masih banayak cara membuat puding vanila saus lainnya yang bisa anda coba, jika anda sudah bisa membuat puding vanila yang enak anda bisa mengembangkannya menjadi peluang usaha yang bisa menguntungkan.
Peluang usaha puding vanila saus
Peluang usaha puding saus mangga vanilla ini mungkin bisa menjadi pilihan yang tepat untuk dijadikan sebagai usaha dengan cara pengoperasian yang mudah. Usaha Puding Vanila Saus Mangga merupakan usaha puding yang sangat menguntungkan dan dapat dijalankan dengan modal yang minim. Jika anda tertarik untuk menjalankan bisnis puding dengan modal kecil ini, anda bisa menyimak informasi dibawah ini dan mencoba menjalankan bisnis ini.
Informasi Produk Puding Vanila Saus Mangga
Dalam membuat puding ini memang membutuhkan bahan-bahan yang bagus untuk membuat puding yang enak. Jika anda ingin memasak hidangan puding saus ini, anda harus menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuatnya. Bahannya adalah agar-agar, susu cair, vanili bubuk, putih telur, ampas mangga, perasan jeruk lemon, gula pasir, air matang, dan nata. decoco. Bahan-bahan ini sudah tersedia di supermarket atau toko kelontong mana pun.
Konsumen Puding Vanila Saus Mangga
Puding Vanila dengan Saus aman untuk berbagai kalangan masyarakat. Semua orang dari anak-anak hingga orang dewasa dapat menikmati puding vanila dengan saus. Puding ini harganya terjangkau dan semua orang bisa memakannya.
Pemasaran Puding
Cara yang efektif untuk membuat usaha puding vanila saus mangga ini adalah dengan mempromosikannya ke masyarakat luas agar mengetahui jenis produk puding yang dijualnya. Cara sederhana untuk menginformasikan bisnis ini adalah membuat spanduk dan memasangnya di depan bisnis, dan jika Anda ingin menginformasikan bisnis ini kepada banyak orang, alangkah baiknya dengan menyebarkan brosur di beberapa tempat dan Promosikan di media sosial.
Kelemahan Bisnis
Puding vanila saus mangga ini memiliki kelemahan jika digunakan sebagai bahan untuk menjalankan bisnis. Salah satu kekurangannya adalah puding vanila dengan saus mangga tidak tahan lama, Namun, jika Anda memiliki lemari es, Anda bisa memanfaatkannya supaya bisa lebih lama.
Keunggulan Bisnis
Usaha puding vanilla saus mangga ini memiliki keunggulan tidak membutuhkan modal yang banyak, termasuk modal yang dibutuhkan untuk membuat puding vanilla saus mangga ini. Sehingga yang bermodal kecil pun bisa dengan mudah melakukan bisnis puding ini. Banyak yang menyukai puding ini, sehingga target pasar dari usaha puding ini sangat besar. Keuntungan yang akan Anda dapatkan nantinya juga akan lebih cepat.
Contoh Analisa Bisnis Puding Vanila Saus
1. Perhitungan asumsi :
- Masa pakai penggunaan etalase / toko / grobak adalah = 3 tahun.
- Masa pakai penggunaan kompor dan tabung gas adalah = 4 tahun.
- Masa pakai penggunaan mixer adalah = 3 tahun.
- Masa pakai penggunaan baskom adalah = 3 tahun.
- Masa pakai penggunaan panci adalah = 2 tahun.
- Masa pakai penggunaan loyang adalah = 2 tahun.
- Masa pakai penggunaan sendok adalah = 2 tahun.
- Masa pakai penggunaan wadah adalah = 3 tahun.
- Masa pakai penggunaan spanduk adalah = 3 tahun.
- Masa pakai penggunaan meja dan kursi adalah = 4 tahun.
- Masa pakai penggunaan peralatan lainnya adalah = 2 tahun.
2. Perhitungan Biaya - biaya
[a] Biaya investasi
- Etalase / toko / grobak = Rp. 1.100.000
- Kompor dan tabung gas = Rp. 350.000
- Mixer = Rp. 250.000
- Baskom = Rp. 80.000
- Panci = Rp. 90.000
- Loyang = Rp. 100.000
- Sendok = Rp. 50.000
- Wadah = Rp. 70.000
- Spanduk = Rp. 60.000
- Meja dan kursi = Rp. 300.000
- Peralatan lainnya = Rp. 100.000
Total investasi = Rp. 2.550.000
[b] Biaya operasional bulanan
1. Biaya tetap
- Penyusutan etalase / toko / grobak ( 1/36 x Rp. 1.100.000 ) = Rp. 36.555
- Penyusutan kompor dan tabung gas ( 1/48 x Rp. 350.000 ) = Rp. 7.291
- Penyusutan mixer ( 1/36 x Rp. 250.000 ) = Rp. 6.944
- Penyusutan baskom ( 1/36 x Rp. 80.000 ) = Rp. 2.222
- Penyusutan panci ( 1/24 x Rp. 90.000 ) = Rp. 3.750
- Penyusutan loyang ( 1/24 x Rp. 100.000 ) = Rp. 4.166
- Penyusutan sendok ( 1/24 x Rp. 50.000 ) = Rp. 2.083
- Penyusutan wadah ( 1/36 x Rp. 70.000 ) = Rp. 1.944
- Penyusutan spanduk ( 1/36 x Rp. 60.000 ) = Rp. 1.666
- Penyusutan meja dan kursi ( 1/48 x Rp. 300.000 ) = Rp. 6.250
- Penyusutan peralatan lainnya ( 1/24 x Rp. 100.000 ) = Rp. 4.166
Total biaya tetap = Rp. 77.037
2. Biaya variabel
- Susu cair ( Rp. 15.000 x 30 ) = Rp. 450.000
- Jeli ( Rp. 15.000 x 30 ) = Rp. 450.000
- Gula pasir ( Rp. 8.000 x 30 ) = Rp. 240.000
- Vanila Bubuk ( Rp. 10.000 x 30 ) = Rp. 300.000
- Putih telur ( Rp. 12.000 x 30 ) = Rp. 360.000
- Buah - buahan ( Rp. 15.000 x 30 ) = Rp. 450.000
- Lemon ( Rp. 9.000 x 30 ) = Rp. 270.000
- Kemasan ( Rp. 10.000 x 30 ) = Rp. 300.000
- Gas elpiji ( Rp. 18.000 x 4 ) = Rp. 72.000
- Biaya listri ( Rp. 60.000 x 1 ) = Rp. 60.000
- Sewa tempat ( Rp. 200.000 x 1 ) = Rp. 200.000
- Biaya air ( Rp. 50.000 x 1 ) = Rp. 50.000
- Promosi ( Rp. 55.000 x 1 ) = Rp. 55.000
- Biaya lainnya ( Rp. 10.000 x 30 ) = Rp. 300.000
Total biaya variabel = Rp. 3.557.000
3. Total biaya operasional
Biaya tetap + biaya variabel = Rp. 3.634.037
[c] Pendapatan bulanan
penjualan rata-rata =
35 Porsi x Rp. 5.000 = Rp 175.000
Rp. 175.000 x 30 hari = Rp. 5.250.000
[d] Keuntungan bulanan
Laba = Total Pendapatan – Total Biaya Operasional
Rp. 5.250.000 – Rp. 3.634.037 = Rp. 1.615.963
[e]. Masa waktu pengembalian investasi
Total Investasi / Keuntungan = Rp. 2.550.000 : Rp. 1.615.963 = 2 bulan
Komentar
Posting Komentar